台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「軽いやけどでよかったね~」<br />©にとりささみ<br />©KADOKAWA<br /><br />というわけで<br />ランチのために台南から台中へ入りました。<br /><br />ライトレールに乗ってちょこっと街を感じながら<br />お目当ての店舗へ。<br /><br />そんな2023秋というか晩秋の台中旅、スタートです。

【軽いやけどですね】台中で探すロケ地と「KOI PLUS」で食す日式カリー飯満喫の旅

2023/11/25 - 2023/11/25

旅行記グループ 【軽いやけどですね】

外さん

「軽いやけどでよかったね~」
©にとりささみ
©KADOKAWA

というわけで
ランチのために台南から台中へ入りました。

ライトレールに乗ってちょこっと街を感じながら
お目当ての店舗へ。

そんな2023秋というか晩秋の台中旅、スタートです。

鉄道 徒歩

すっかり乗り慣れた台湾高速鉄道

ウサギ!ダメダゾ

改札出る前に・・・お!林心如(Lín Xīnrú)さんではないですか!やぱお綺麗ですね。「お仕事です。」では難しい役柄を好演されてました。キャリアあるけど様々な事情で心を閉ざし、ひとりで生きる事に執着する女性、実力がないと出来ない役でした。

ONE BOYのCMも好きですが笑

高鉄台中駅

台中が誇るMRT「ライトレール」に乗り込みます

なんと自動運転な緑ゆりかもめ、進んでるなー(昭和な発想

行きましょ

でひと駅w、鳥日(うーりー)

歩いて5分で到着です。

烏日ビール工場 博物館・美術館・ギャラリー

TAIWAN BEER!!!

• コレコレ( ´艸`)

コレコレ( ´艸`)

あわよくば工場見学など

できたらいいなぁと直売店舗にて店員のお姉さんに「工場の中を見たいのですが?」
    と問うと「ムリです☆彡」、即答!。。。(;´Д`)

仕方がないのでマンゴーテイスト片手に

• フリースペースを見学、お見事!

地図を見る

フリースペースを見学、お見事!

18天やクラシック、いつもお世話になってます笑

ポートレート撮影しがちスポットとか

これとかガンガンやって飲んで

トイレに行きたくなる

楽しかった

日本のソレをイメージしていくとガッカリスポットになります笑

再びライトレールで数駅

こちらの公園に

円満戸外劇場 劇場・ホール・ショー

白樺?みたいな美しい並木を観ながら

踊りまくりの台湾女子ら

オサレなカフェや

何かわからない縁起物

あ、ここだ。当然セットはないケドね
    0:44のトコロ

ロケ地タッチ終了です。

みたび、ライトレールで移動して

市政府駅まで来ました
    猫かわっ

超有名女優もかわっ

LOVEってる?

肉くって笑いなよ

高級飲食店が連なる台中の中心街

市政府前の巨大公園は

庁舎への抜けがよく

反対側も

そして台中国家歌劇院もいい

台中国家歌劇院 現代・近代建築

途中、道を間違えてオフィスへ侵入してしまった、エレベータから降りてきた男性に「にーはおー」と声を掛けられ「うぉつおらー」と言って踵を返す。

不好意思ー

• ねっ

ねっ

あ、ココ、8月にコケたトコ( ノД`)ww

で到着です

KOIPLUS!

今回はしっかりとネット予約してました。

KOI PLUS その他の料理

台中にある50嵐の海外ブランドカフェ by 外さん

日本人のおっさんひとりだけど、特に不審とは思われず、素早く席へ

オシャレなパスタやピッツァが人気のようです

凍頂烏龍茶(冷)・・・うっま!なんだこれ、本物だ(と違いの分かるオトコを気取るがバカ舌であることは周知の事実( ノД`)w

来ました!日式炸猪排ガーリー飯~

とんかつ上品☆彡
    日本風のルーも秀逸!
    量もちょうどいい。
    大変美味しゅうございました!

オリジナルブランドな商品をぐっと我慢します。

お会計に悠遊カード使えました。

水筒は欲しかったカモ( ´艸`)

さて戻りましょう

さっきと逆さになってる!(違うやつだろ

緑地を抜けるのは気持ちがイイ

市政府に来ました。
    土曜日でしたので大勢の若者がダンスに興じてる

• わぉ<br />胴着の少女は師匠からヌンキャクご指導中で中華圏を感じる。

わぉ
    胴着の少女は師匠からヌンキャクご指導中で中華圏を感じる。

市政府駅に戻り、

戻りましょう

高鐵台中駅隣接の新鳥日駅まで

新烏日駅

香港でいただいたSUSHI鮮さん、あるんですねー、台湾でスシローにも行ってみたい!と台南のカノジョに連絡するもノーリアクション笑

改札はいつもの通り、横からね

高鉄台中駅

ファミマ芋、どのくらい売れてるのかな?

日本の新幹線より情報が凝縮されていて判りやすい

高鐵台中駅ホームから新鳥日駅を愛でる

途中ヒコーキと並走しながら到着です。

台中にもまたゆっくりと宿泊して、宮原眼科にも彩虹眷村にも審計新村にも行きたいですね。

続きます。

• 桃子さん 2023/12/21 15:02:13
    知らない台中がたくさん!
    外先生、你好!

台中って、台湾啤酒工場があるんですね!知りませんでした~。
    日本のように工場見学ってないんですねぇ。でも私は、高雄で見られなかった「天空のパラソル」が見られて嬉しいです (˶'ᵕ'˶)
    今度パイナップル啤酒も試してください!

林心如、変わらず可愛いですね。
    私は還珠格格という中国ドラマで初めて知りました。

外さん、ホント色んな所に目を向けていて。迷惑ウサギの広告、見たことない……。

我錯了~。沒問題~(*^^*)

外さん からの返信 2023/12/23 09:32:56
    Re: 知らない台中がたくさん!
    桃子小姐~、早!

台湾啤酒工場ありました!
    自分も知らずに検索しまして(笑
    凄く見学できそうな雰囲気なんすけどね
    「不可以」とバッサリで( ノД`)
    パイナップル味も非常好喝ですね!

なんの広告かわからないケド、「あ!」ってなりました笑
    ロケ地で感慨深くなる感覚が好きです。

これからのテキトーな徘徊旅行記が続きますがよろしくお願いします^^

沒錯!( ´艸`)

桃子

桃子さん からの返信 2023/12/23 10:50:15
    Re: 知らない台中がたくさん!
    阿姨じゃなくて、小姐で很高興 ‎|•'-'•)و!

外さん からの返信 2023/12/23 14:22:15
    Re: 知らない台中がたくさん!
    「辣妹」と悩みましたよ(^_-)-☆
  • のっこさん 2023/12/03 13:21:51
    台湾は
    外さん こんにちは(。゚ω゚)ノ

台湾て何気なく飲むお茶がすごく美味しいですよね。ハッと目が覚めるうまさ。

美味しそうな日式カリーとの相性はいかに?
    (;^ω^)

かわっな超有名女優はアラフィフとは思えない美しさで、来世はこうなりたいと憧れが募ります。美人女優の伴侶も台湾の街中で広告に起用されてますね。

ファミマの芋をもし食べたら感想教えてください。

のっこ

外さん からの返信 2023/12/03 16:26:48
    Re: 台湾は
    のっこさん、こんにちはー

凍頂烏龍茶、台湾で一度は賞味したいと念願叶いました!九分でいただいた鉄観音も美味かったこと思い出しました。
    日式カリーともよく合いましたよ(^_-)

おー、旦那さんも有名人なのですねー。

ファミマの芋、手を出すか出さないか、これからの季節にはイイかも?ですね笑
  • 犬のしぇりーさん 2023/12/03 10:00:26
    台南のカノジョにシカトされた?
    外さん こんにちは

撮影しがちスポットあったけど、試飲無かった→日本のソレをイメージしていくとガッカリスポットになる→かな。

外さん からの返信 2023/12/03 16:22:41
    Re: 台南のカノジョにシカトされた?
    しぇりーさん、こんにちはー

そうなんですよ、
    工場見学が出来そうな雰囲気なのですが出来ないという結果でした。
  • とらじろうさん 2023/12/02 22:47:58
    台湾姉さん かわゆ
    踊る台湾女子たち デニムスタイルが流行りのようですね~
    女子ではないけれど、かわいいので真似してみようかしら

うさぎ悪いやつだったとは!
    * /) /)
    (・⅄・)

外さん からの返信 2023/12/03 06:21:26
    Re: 台湾姉さん かわゆ
    ジンバル撮影している男の子はお友達のようで、
    地元の高校生のようでした。
    流行ってますよね>デニム、
    岡山児島に行きたいですw

あははw
    コメントありがとうございます!
  • あけちさん 2023/12/02 17:47:00
    ライトレール
    外さん こんばんは
    今度は台南から台中へ行ったんですね~
    ライトレールまだ乗ったことないので、興味津々で拝見させていただきました!
    バスやタクシー、Ubikeを駆使しなくてもいいのか…便利になりましたね

次はどちらへ?
    楽しみにしてます^ ^

外さん からの返信 2023/12/02 22:10:41
    Re: ライトレール
    あけちさん、こんばんは
    コメントありがとうございます!

ごめんなさい、
    「台中MRTグリーンライン(緑線)」が
    正しいみたいです・・・
    なんでライトレールと呼んだのか(・・?

楽しみといっていただき非常感謝!
    シンガポール行ってみたいし、
    また香港なんですね!いいなぁ

外さんのトラベラーページ