台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TigerAirのプロモチケット販売するよ!というお知らせに乗せられて<br />「おぉ!では行こう!台湾へ!」と軽いノリでスタートしたものの<br />実際は格安チケットは買えず、なんだか残念な旅になるかと思ったら!<br />到着後の「台湾LuckyLand」の抽選で大当たり!<br />5000元を手に意気揚々と台北に乗り込みました。<br />今回もあの店この店食べ尽くしました。

台湾Again! 今回も食べ尽くした旅(四日目 台北から桃園、30分だよ驚き)

2023/10/12 - 2023/10/15

20319位(同エリア28095件中)

tara

taraさん

到着後の「台湾LuckyLand」の抽選で大当たり!
5000元を手に意気揚々と台北に乗り込みました。
今回もあの店この店食べ尽くしました。

徒歩

さぁ、最終日。
    と言っても桃園を早朝発の便で帰国なので
    空港に向かうのみ。

前回は桃園市のホテルでひどい目にあったので
    最終日まで台北の好きなホテルで過ごして
    当日タクることにした。

送迎はホテル前にAM 3:30の約束。
    だ~~れもいないね、さすがに。

でも、フロントのスタッフが日本で生活したことある人で
    日本語が堪能、とてもフレンドリー、親切。
    外で立って車を待ってたら
    「ソファに座っててください、僕が車を見ておきます」と。
    染みる~~~~。こういう親切。

ありがとうーーー

台北から桃園空港まで深夜料金は取られたけど
    ドアTOドアで30分。
    スイスイいけることもあって超快適!
    KKDayで事前予約して、日本円で\3800くらいだったかなぁ。

桃園のひどいホテルに泊まるより百倍いい!

次回もこれだな!

30分で空港に着いたはいいが・・・・・
    この旅で一番の行列がお出迎え
    うっそーーーん(泣)

私は6:15発の福岡行きなんだけど
    見て、これ。
    5~10分おきに7便TigerAirの出発が連なっている。
    そして全部7番カウンター・・・・・

ひどいよ・・・・そりゃ行列になるわ。
    勘弁してくれーーーー

ひぃーーーーー
    チェックインカウンターにたどり着くまで小一時間。
    泣くわ、まったく。

そして思い出深いこの通路。
    やっぱり音楽かかってたけど今回は適切な音量。
    よかった。

朝ごはんを食べる暇もなかったので
    ここで昨日の残りのファントゥアンを頂く。

さすがに油條のカリカリ感はなかったけど
    想像してたよりおいしさ維持されてた。

う~~ん、最後まで台湾ご飯、シアワセー

桃園でもボーディングブリッジ使うんだ。
    助かるねぇ

搭乗待合室内の自販機。
    左下の「冬瓜茶」が気になって気になって。
    買おうか?とかなり迷ったけど
    やめておいた。

ジュース1本買うのにそんなに悩まなくても・・・

公衆電話。
    日本でもなかなか見なくなったよね。
    海外の電話ってだけで興味深々

今回の旅で覚えた中国語
    Priority Seat は博愛座!

定刻通りに出発。
    遠くに見えるはエアバス ベルーガ?

帰りの機内でも水一滴出ない。そうよね(笑)

ファントゥアンでお腹は満たされてるので
    特に不満はなし。

カップヌードルXO醤風味、には惹かれるけど~~

うとうとしてたらあっという間に福岡着。

はぁー、今回も充実の旅でした。
    来年の台湾旅も楽しみだなぁ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る