黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってみたかった黒川温泉<br />どこに宿泊するか迷いましたが<br />ロケーションが良さそうな<br />山みず木別邸 深山山荘さんを予約<br />素晴らしい宿でした。

素晴らしかった黒川温泉

2023/11/15 - 2023/11/16

行ってみたかった黒川温泉
どこに宿泊するか迷いましたが
ロケーションが良さそうな
山みず木別邸 深山山荘さんを予約
素晴らしい宿でした。

旅行する時は早朝便が多いが今日はゆっくり9時40分発
    朝食は空港のそば屋で天ぷらそば
    しょっぱい!

九州の翼
    ソラシドエアー
    黒川は熊本空港の方が近いですが
    今回は大分空港から向かいます。

非常口席
    シートピッチがちょっと広い
    快適

大分空港
    見えてきた!

空港に足湯がありました。
    さすが温泉県
    レンタカーを借りて黒川温泉に向かいます。

ランチはこちらで

とろろそば
    自然薯らしい

黒川温泉
    到着
    ふれあい広場に駐車して温泉街を歩いてみます。

観光案内所で地図をゲット
    湯めぐりもしたいけど宿がちょっと離れてるので
    今回はあきらめ

マイナスイオン

観光客もそんなに多くなくて
    ゆっくり散策

雰囲気がいいな!

シュークリーム
    おいしい

とうふ屋でだんご大量購入
    宿でたべよ

ふれあい広場から車で6分位
    細い山道を通って
    今回宿泊する山みず木別邸 深山山荘に到着
    スタッフが誘導してくれます。

こちらでチェックイン

このカートで敷地の案内をしながら部屋に送ってくれました。

着いた
    茅葺き屋根でいい感じ!

おじゃまします。

• 広々

広々

パジャマと作務衣が用意してあります。

コーヒーはイタリアのブランドilly
    ユナイテッド航空でも提供されています。

トイレもきれいです!

ここまで来ると温泉の香りがただよう

• おー<br />すばらしい!

おー
    すばらしい!

掛け流しの湯量が豊富で湯の花たくさん
    露天風呂は夜 満天の星がきれいだった!

部屋で一休みしたら
    さっそく大浴場へ
    深山山荘のたゆたゆの湯は明日の朝行くとして
    今日は隣接する山みず木さんのお風呂へ

歴史のある旅館という感じ

中に入ると素敵な空感が

囲炉裏

山みず木さんの中を通り抜け露天風呂へ

写真は禁止なのでホームページから
    実際は写真より何倍も素晴らしい川沿いのとても広い露天風呂で湯の花もたっぷりヒラヒラ
    入浴している人も私達の他に欧米人の家族だけで
    本当に自然との一体感を感じれる素晴らしすぎるお風呂でゆっくりと堪能しました。
    ホント最高~

内湯もいい感じ
    大満足のお風呂をあがりのんびり歩いて部屋に戻ってのビールがたまらなくウマイ!

夕食の時間になったので敷地内のレストランヘ
    地域の食材を使った美味しい料理

部屋に戻ってきました

新月ではないので
    ちょっと月のあかりがじゃましますが
    星がきれいです。
    この星空を眺めながらの部屋の露天風呂はなんとも贅沢でした!

朝 早起きして たゆたゆの湯ヘ
    山みず木さんの露天風呂よりは小さいですが
    紅葉がきれいでこちらもなかなか良かった!

• 朝食<br />蒸した野菜が美味しい

朝食
    蒸した野菜が美味しい

部屋の露天からの湯気がいい感じ!

大々満足の滞在でした 是非また戻って来たいです
    宿の方に挨拶とお礼をし
    チェックアウトして
    今日の目的地 由布院に向かいます。