2023/05/01 - 2023/05/06
BASINさん
- BASINさんTOP
2023年ゴールデンウィーク、小学生男子を連れてパタヤへ行ってきました。
最近はゲームにしか興味がない男子を楽しませることができるのでしょうか。
とりあえずプールと海に浸けてみることにします。
- 家族旅行
- 船 タクシー 徒歩 飛行機
- タイ国際航空
羽田空港に、かの有名なおにぎり「ぼんご」で修行した方のお店、おにぎり「こんが」があると聞いて来店。
おにぎり、ふわっふわで具沢山で、とってもおいしかった。 -
タイ航空で寝てる間にあっという間にスワンナプーム空港へ。
お迎えはオールパタヤさんにお願いしました。
1時間ほどでパタヤへ到着。
ホテルは「サイアム ベイショア リゾート パタヤ」で3泊します。サイアム ベイショア リゾート パタヤ ホテル
ウエルカムドリンクの薄甘い茶。
お部屋のベランダには、なんだか綺麗な鳴き声の鳥が遊びに来てくれてました。
サイアム ベイショア リゾート パタヤ ホテル
民族衣装のディスプレイが。
サイアム ベイショア リゾート パタヤ ホテル
晩御飯は、ホテルから徒歩3分の「ナンヌアル」で。
とりあえず蟹チャーハン食べますよね。
タイの蟹チャーハンってなんでこんなに美味しいんだろうか。ナン ヌアル 地元の料理
海老ゆでたの。
日本から醤油を持って行ったので、息子はエビに醤油をつけて食べてます。ナン ヌアル 地元の料理
ソムタムは辛さ控えめでお願いしました。
シャキシャキでうまい。ナン ヌアル 地元の料理
牡蠣のオムレツ、オースワン。
トロットロでふわっふわで美味しい。ナン ヌアル 地元の料理
イカのフリッター。ビールに合う。
ナン ヌアル 地元の料理
翌日の朝ごはんはホテルのビュッフェで。
朝食をつけていなかったので、一人2,000円くらい払いました。サイアム ベイショア リゾート パタヤ ホテル
きれいな朝食会場です。
サイアム ベイショア リゾート パタヤ ホテル
ひき肉が入ったお粥をいただきました。
サイアム ベイショア リゾート パタヤ ホテル
ビュッフェの種類はそんなに多くなかったかな。
サイアム ベイショア リゾート パタヤ ホテル
ビュッフェでは絶対にカリカリのベーコンを食べてしまうやつ。
サイアム ベイショア リゾート パタヤ ホテル
息子接待のため、Uberタクシーで30分かけて「コロンビア ピクチャーズ アクアバース」へ。
「モンスターズホテル」や「ゴーストバスターズ」など、コロンビアピクチャーズの人気映画がモチーフになった、複合プール施設です。コロンビア ピクチャーズ アクアバース テーマパーク・動物園・水族館・植物園
たくさんのスライダーがあります。
このスライダーは、いろいろなところに滑り台があって楽しかった。
お昼ご飯はフードコートで。
食べ物の値段は高めです。なんでも1,000円くらい。
ホットドッグ???
ビールも1,000円くらい。
流れるプール、全周すると30分くらいかかってめちゃくちゃ広い。
のんびり流されます。
いざ、ゴーストバスターズのスライダーへ!
上まで徒歩で上がります。
途中にチューブを拾うポイントがあったり。
大型のスライダーに乗る時は、少し離れた場所で身長を測って、人数をカウントされて証明書??のような物をもらいました。
5階まで登るともう疲れて何もしたくなくなる。
スライダーによって、専用のチューブ(浮き輪)があるので、乗りたいアトラクションによって使い分けます。
さあ、すごいやつ乗りますよ!
待ってる時がけっこう怖い。
終わった後は放心。。。。
なんだかんだで5時間くらい楽しむことができました。
息子氏も喜んでくれたみたいでよかった。コロンビア ピクチャーズ アクアバース テーマパーク・動物園・水族館・植物園
晩御飯は、帰路の途中の「プーペン・シーフード」で。
地元の人も押し寄せる有名なシーフードレストランだそうです。
https://maps.app.goo.gl/BbHtEyPY8sYvQNb86 -
危ないかもしれないと思いつつ、生牡蠣いかせていただきます。
これで当たっても悔いはないというくらいの美味さ。
フレッシュで濃厚。美味しい。飲める。 -
尋常じゃない種類のタレが出てきましたが、基本は全部いっしょの味。
これすごい美味しかった。
濃厚なシーフード風味のタレをつけて食べる野菜スティック。
タレの中には、ごろごろ蟹肉やエビが入ってて贅沢でした。 -
1日一回カニチャーハン。
大好きプーパッポンカリー。
これをカニチャーハンにかけて食べると、カニ×カニの饗宴で幸せになれます。 -
焼き海老。ふつうにうまい。
焼きイカ。ふつうにうまい。
1日一回ソムタム。
ホテルへ戻って、近くのウォーキングストリートを散歩します。
パタヤ ウォーキング ストリート 散歩・街歩き
ギラついていて、あまり教育上はよろしくない。
パタヤ ウォーキング ストリート 散歩・街歩き
ホテルの朝食ビュッフェが微妙だったので、朝ごはんは近所のカフェで。
パタヤ中心にチェーン展開しているお店のようですが、店員さんがとても親切で、清潔で居心地が良くて、美味しくて、すっかり気に入ってしまいました。
「Punthai Coffee」
https://maps.app.goo.gl/5nMaUCeyY44BbL5K8 -
エスプレッソにオレンジジュース入れたやつ。
癖になるおいしさ。タイに来たら飲むべき。 -
カフェラテのレベルが高い。
セットメニューのお粥。シーフードたっぷりで食べ応えあり。
海老のガパオ。うますぎて悶絶した。
息子氏は朝ごはん食べたくない派なのでワッフルをひと齧り。
今日はフェリーでラン島へ遊びにいきます。
ラーン島 ビーチ
海から見たパタヤ。
ラン島に到着!
ラーン島 ビーチ
ラン島、思ったより海が綺麗でキラキラしています。
ラーン島 ビーチ
海が見えるレストランで、焼き海老を食べます。
https://maps.app.goo.gl/nvirH1rCSaKkMQ5Z8ラーン島 ビーチ
スイカスムージー。
ご飯を食べたら、またフェリーでパタヤに戻ります。
ラーン島 ビーチ
ホテルで少し休んだ後、近くのレストランで夕食へ。
「Bistro Walking Street french european thai food」
息子氏は海老ばかり食べている。
https://maps.app.goo.gl/saJb8EyhqnLxF8VX7パタヤ ウォーキング ストリート 散歩・街歩き
海老ばかりかハンバーガーも食べるようです。
小学生男子の食欲、恐るべし。パタヤ ウォーキング ストリート 散歩・街歩き
父はステーキを食べます。
パタヤ ウォーキング ストリート 散歩・街歩き
夕食後は近くのルーフトップバーでパタヤの夜景を見ます。
子連れOK。
「ルーフバー&ダイナー The Roof Bar & Diner Walking Street Pattaya」
https://maps.app.goo.gl/GcAkTDPBs2uroTAp7 -
夜のパタヤは綺麗だなー。
後編へ続く。