バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が忙しかったり、コロナが流行ったりで<br />まったく飛行機に乗れなかったよ。<br />この夏!なんか行けそう。。<br />チケットも日本航空ウエブでとれた!<br />日数が少ないので地方は無理。<br />バンコク近郊で<br />そうだ!新しい鉄道ができたり<br />バンコク中央駅が知らぬ間にできたの?<br />ということで<br />1. 近郊電車に乗る。<br />2. バンスー中央駅に行ってみる。<br />3. ファランポーン駅の今を知る。<br />4. クワン・リアム水上市場へ行く。<br />を目標に掲げ小さな旅にでました。<br />7年前にくらべSIMフリーのスマホはあるので<br />空港でSIMを購入し使ってみたいと思います。<br /><br />BTSゴールドラインの巻<br />ここでも<br />いつの間にこのようなミニ路線ができていたの?<br />ゆりかもめや山万ユーカリが丘線のVONA見たいな車輛?<br />遊園地感覚で乗ってみましょう!!<br /><br /><br /><br />

お久しぶりね♪バンコク(その5)BTSゴールドラインの巻

2023/08/06 - 2023/08/09

やまひで

やまひでさん

仕事が忙しかったり、コロナが流行ったりで
まったく飛行機に乗れなかったよ。
この夏!なんか行けそう。。
チケットも日本航空ウエブでとれた!
日数が少ないので地方は無理。
バンコク近郊で
そうだ!新しい鉄道ができたり
バンコク中央駅が知らぬ間にできたの?
ということで
1. 近郊電車に乗る。
2. バンスー中央駅に行ってみる。
3. ファランポーン駅の今を知る。
4. クワン・リアム水上市場へ行く。
を目標に掲げ小さな旅にでました。
7年前にくらべSIMフリーのスマホはあるので
空港でSIMを購入し使ってみたいと思います。

BTSゴールドラインの巻
ここでも
いつの間にこのようなミニ路線ができていたの?
ゆりかもめや山万ユーカリが丘線のVONA見たいな車輛?
遊園地感覚で乗ってみましょう!!

ラックソーンからバンワーへ移動
    バーンワー駅からBTS路線を望む
    新旧車両のすれ違い

エイリアン顔の新型
    これからBTSシーロム線未乗区間へ

クルントンブリー到着
    案内にそって?
    ゴールドラインを乗りに行きます。

昔に比べたら乗り換えが楽になりました。

改札口が見えました。

すぐに発車しそうなので
    乗り込みます。

無人運転!?
    先頭席をゲット!

新交通システムのような感じ

対向列車がやってきました。
    (チャルンナコン駅)
    チャオプラヤー川沿いの巨大モール
    「アイコンサイアム」
    最寄り駅です。
    というかこのアクセスの為に
    造ったのでは?

あっという間に終点クロンサン駅が見えてきました。
    屋根の断面が今風のウエイブですね。

車輛内部の様子

ホームから北西引き上げ線を望む

小柄な車輛
    これもはやり?のつり目

それではここでも観光なしで
    引き返します。

チャルンナコン方面を望む
    そびえ立つアイコンサイアム
    (今考えると下車して探索すればよかったかな?)

終点クルン・トンブリ―駅が見えてきました。

一往復して戻ってきました。

ホームより折り返し列車をパチリ☆彡

ありがとう!

最後に誰もいなかったのでホームで車輛をバックにパシャリ☆彡

遊園地のアトラクションのような路線でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る