バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ明けての久々の海外。初スペイン。<br /><br />第6弾はバルセロナ街歩き最終日から帰国まで<br /><br />とうとうスペインも残すところあと1日になってしまいました。<br />明日は早朝に空港へ行くので、今日1日のみかぁ。名残惜しい<br /><br />街歩き最終日はグエル公園から。<br />帰りのバスに乗って偶然カサ・ビセンスのルート。ブリケア市場界隈を散策。お土産も買わないと!<br /><br />初めはあんまり興味がわかなかったスペインでしたが、良い人が多いのと、少し物価が安い(フランス、イタリアに比べて)そしてとても住みやすい街だったなと、お気に入りになりました。<br />スペイン語がさっぱりわからないので戸惑いましたが、分かってくれようと一生懸命でとても居心地が良かった。<br /><br />あーぁ、後一日か。<br />満喫するぞぉ<br /><br /><br /><br /><旅程><br /><br />13日(FRI) 移動日 自宅 新幹線にて⇒ 関空発 ⇒ アブダビ経由  ⇒ マドリードへ<br />14日(SAT) AM8:00 マドリード空港着 市内観光  マドリード泊<br />15日(SUN)  Renfeにてトレドへ トレド 宿泊<br />16日(MON)  Renfeにてマドリードへ IRYOにて バルセロナへ(2H45M) バルセロナ泊<br />17日(TUE)   バルセロナ 泊 <br />18日(WED)   バルセロナ 泊<br />☆19日(THU)  バルセロナ 泊<br />☆20日(FRI) バルセロナ(朝発)⇒アブダビ経由→<br />☆21日(SAT) アブダビ⇒関空(昼着)⇒新幹線⇒自宅<br /><br />☆この旅行記<br /><br /><br />旅行記① 出発からマドリーッド到着~編<br />https://4travel.jp/travelogue/11861954<br />旅行記② トレドへ一泊編<br />https://4travel.jp/travelogue/11862978<br />旅行記③ マドリード~バルセロナ アパート編<br />https://4travel.jp/travelogue/11864588<br />旅行記④ バルセロナ 街歩き編(1)<br />https://4travel.jp/travelogue/11865146<br />旅行記⑤ バルセロナ 街歩き編(2)<br />https://4travel.jp/travelogue/11867085

祝!コロナ明け エティハド航空で行く初のスペイン⑥ バルセロナ街歩き(3)~帰国編

2023/10/17 - 2023/10/20

みかん

みかんさん

コロナ明けての久々の海外。初スペイン。

第6弾はバルセロナ街歩き最終日から帰国まで

とうとうスペインも残すところあと1日になってしまいました。
明日は早朝に空港へ行くので、今日1日のみかぁ。名残惜しい

街歩き最終日はグエル公園から。

あーぁ、後一日か。
満喫するぞぉ

☆この旅行記

旅行記① 出発からマドリーッド到着~編
旅行記② トレドへ一泊編
旅行記③ マドリード~バルセロナ アパート編
旅行記④ バルセロナ 街歩き編(1)
旅行記⑤ バルセロナ 街歩き編(2)

タクシー 徒歩 飛行機
エティハド航空

• salsaladyさん 2023/12/03 10:14:22
    牧師さんも来る!グエル公園~
    ☆サグラダファミリアで代表されるガウディの作品と言われている公園!ですが、最初は住宅地として計画されたんですってね~グエル伯爵がパトロンとなって。。。

☆約百年前の宅地造成❓でこんな凄い土地(傾斜と台地)に家を建てたら、外出する度、遠足みたいになった事でしょう。だから公園に~

☆驚くのは、石造りに見える柱の内部は全部レンガだというのだから、地震が来たらひとたまりもなく崩落しそうだけれどバルセロナは地震が無い?(少ないの間違いでしょう)~

☆それにしてもこんなにゆったりと旅を個人アレンジ出来る余裕が素晴らしい。40年近く前訪れた私は、ひたすら案内されるルートを辿っただけで、「サグラダファミリア」は200年計画完成する!ことを記憶した程度~それがあと数年でで完成するんですね。感激!

みかんさんのトラベラーページ