釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3ヶ月連続の釜山。おい大丈夫か? 初めてWブッキングに遭遇しました。広安里地区のシービューの条件で、B社から高評価低価格なアパート形式を見つけ予約を入れました。思い出してみれば釜山すべてB社です。目当ての建物は直ぐ見つかり、担当者に電話を入れると部屋番号を教えてくれたのですが、暗証番号を押してもドアが開きません。再び担当者に電話、するとやけにアタフタしています、しかも度々A社と言います、最終的にその場で5分待っていてくれと言われ、結局3時間。B社のカスタマーとチャットするも、場所に間違いはないか、担当者に電話をしたかなど生ぬるい返答ばかりです。5分待ての担当者はその後連絡不可の行方不明、釜山は日が落ちるとぐんぐん冷え込んできます。このままでは凍死します、E社でこの近くでバスタブ有りの条件で探し、奥まった処に決定。足元を見られ値段も高い、凍死するよりいいので仕方有りません。湯船に浸かり冷えた体が温まった頃にB社からお詫びと代替え案のチャット、遅すぎる。後日B社から返金が有りました。イヤ~余裕の段取りがとんだハプニングになってしまいました。前途多難を匂わせる幕開けです。<br />

みたび釜山 1 ナヌ!Wブッキング(;`O´)o

2023/11/15 - 2023/11/19

トット

トットさん

鉄道 徒歩

6時5分発こだまで博多に行きます、始発なのでスカスカです。

広島駅 (JR)

博多港国際ターミナル横から見える博多ポートタワー。

博多港国際ターミナル 乗り物

高速艇は前日から待機しているので、よほどのことがない限り定刻に出港します。

BEETLE船内、まだ湾内なので穏やかです。

3階の展望デッキ。

衝撃が強くなるので1階の指定席で休みます。

目が冷めたら釜山目前。

見えてきました、海雲台地区。

釜山大橋をくぐります。

先ずは斉州屋で昼食、生雲丹ビビンバと焼き魚。

全てぶち込んで混ぜ混ぜ、タトウ姉さんがチラッと監視します。

こいつ何処から飛んできたのか、いつの間にカメラに収まっていました。後から思うと悪運を呼ぶフクロウでした。

ホテルも決まったのでライトアップされた広安大橋を撮ります。

広安里ビーチ ビーチ

これが急遽決めたホテル、広い駐車場がありました、モーテルですね。チェックイン時パスポート、記入書類すべて不要。ロビーに無料のコヒーがありました。

広さ十分ですがグラス、カップなどありません。ペラペラの紙コップのみ。そして窓は有るが眺望なし。

広いが味気なく寒い洗面所。

大きなバスタブはまずまず。

このホテルで良かったのはこのLG家電、服の乾燥、除菌、ホコリ取りなどをしてくれます。毎日フル活用しました。