2023/11/15 - 2023/11/19
トットさん
初っ端からケチの付いた旅行でしたが、最終日漸くきれいな日の出を見ることが出来ました。悪い記憶は吹っ飛びました、イカッたイカッた。(=^▽^=)
- 鉄道 船 徒歩
ホテルから少し行くと海鮮問屋が沢山あります、一番上のカニさんドヤ顔です。
民楽水辺公園、大変綺麗に整備されていて感心します。ジョギングする人も多くいます。
今回は最初から最後まで、この広安大橋を眺めていたことになります。
オッツ何やら期待できる雰囲気になってきました。
赤くなれ赤くなれと念を入れます。┏((= ̄(エ) ̄=))┛
南シナ海程にはならないようです。
ベトナムニャチャンから見る朝焼けは空全部が真っ赤だったのを思い出します。
他所を見ている間に太陽が登っていました。こういう所が辛抱が足らん。(´;?;`)
赤い灯台が、更に赤く染まりました。
これまでにしてホテルに帰り、バスタブに浸かり冷えた体を温めます。
メトロ釜山駅、車両内の案内は釜山国際港へはチョンヤン駅でと放送されます。マップで見ても確かに近いが「行き方がようわからん」なので何時も釜山駅から乗り降りします。
釜山駅前広場 広場・公園
朝食兼昼食を取ります。日曜日はお姉さん休みでした。
アワビ粥はたいへん美味しかったのですが、海鮮チゲは食べにくく今一でした。
今日は乗客少なめです。
釜山駅 駅
BEETLE普通席、手前は飲食用です。着船するとまずビジネスクラスのお客さんから下船します。それが完了するまで自分の席で待機するよう放送があるのですが、日本人客以外は中々従いません、ジリジリジリジリ出口に押し寄せます。スタッフのお姉さん静止するのに必死です。
30分遅れで出港しました。
喫煙場所に群がっている人たち。
ここらをすぎると衝撃が強くなるので席の帰ります、今日の波高は1.5~2mとなっていました、ウロウロするのは危険です、吹っ飛ばされます。
帰りました。
博多ポートタワー 名所・史跡
駅博多口のイルミネーション。
博多駅 駅
福岡は電気代も安いしね、ヨカ処です。今回も「おらが蕎麦」で食事を取りました。
トットさんの関連旅行記
釜山(韓国) の旅行記