東久留米・清瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナが流行した頃だったかな?<br />パパが言い始めました。<br />「ここどう?行ってみたい!」<br />と。<br />関東最大級名水天然温泉岩盤浴施設『スパジアムジャポン《SPAJAPO》』<br />・・・東久留米?意外に遠いな。。。と特に深く考えていなかった働きマン。<br />でも昨年だったっけな?チーママ散歩さんの旅行記にスパジャポが登場!<br />うわーーー!めっちゃいいやん♪ここ!<br />ということで早速行ってみよー!と予定をしたけど、行く予定にしていた日程がテレビの取材が入るということで昼からの営業。・・・<br />昼?・・・勿体ない。朝から行きたい!ということで、長い間行かずじまいだったスパジャポ。<br /><br />そんな我が家にスパジャポに行く機会がおとづれました。<br />谷川岳の紅葉を見るために軽井沢に泊まる予定でしたが、雨のため、中止に。<br />その日がぽかーんと空いたので行ってきました!スパジャポへ♪♪

2023年秋:関東最大級名水天然温泉岩盤浴施設『スパジアムジャポン《SPAJAPO》』で天然温泉岩盤浴やグランピングサウナを楽しむ♪夫婦で♪

2023/10/21 - 2023/10/21

この旅行記のスケジュール

コロナが流行した頃だったかな?
パパが言い始めました。
「ここどう?行ってみたい!」
と。
うわーーー!めっちゃいいやん♪ここ!

そんな我が家にスパジャポに行く機会がおとづれました。

さて、自宅からスパジャポまで車で1時間半。。。
    遠かった。。。(笑)

スパジアム ジャポン 温泉

すごいお風呂! by 働きマンさん

とはいえ、初めてのスパジャポにパパも働きマンもウッキウキ♪

わざわざ2階から入ってみました。

さーーいくぞーー!!

この日は朝8:00からでしたがついた時にはすでに行列?
    1人1900円。
    岩盤浴エリアに入らないとただのお風呂ですが、岩盤浴エリアに入ると3万冊以上の漫画があり、休憩スペースも豊富です♪

さーー2階に上がるぞーー♪

2階からの眺め♪

そして!スパジャポの素敵な所!第一段!
    ちょっと個室?チックになったところで寝たり漫画を読んだりしてまったりできます♪
    外から丸見えなんだけど、ここにバスタオルやブランケットをかけて目隠ししている輩がいるから・・・結構すごいです(笑)

場所取り禁止!!

って聞いていたので場所取りせずにどんなところがあるんだろう!?とパパとウロウロ(笑)

ただ、こう言った鳥籠みたいな素敵なスペースは本当に早い段階で埋まって行きます(笑)

いや・・・これほんといいな。。(笑)

そうして、岩盤浴の隣にはこんな氷が上から降ってくるエリアが♪
    すげー~ー♪

どうですーー♪
    この広いスペース♪

3万冊の漫画の隣にはカフェ♪
    いや・・・これはハマるだろ(笑)

その後はバレルサウナやテントサウナ・グランピングとサウナを楽しむグラウナ♪

マイナス20度のお部屋もあり

サウナの後には最高だろ~♪

てな感じで色々みて回って

その後はパパと2人で場所をとり

漫画を読みふける働きマン夫婦。

で、ちょっとしてからサウナに行こう!と。

でもこのサウナが暑すぎて

暑すぎて。。。

汗かくのですぐに断念。

着替えを持ってきていないパパのために、最後にサウナに入ろうと。・。。

そうしてお腹が空いてきたので

パパと2人

働きマンはフォーを

パパはステーキ?なんだったっけ?(笑)
    美味しそうに食べてました♪

そうして、15:30には出ようと思って、「推しの子」と「7SEEDS」を読んだ働きマン。続きは12巻から♪(この後、近所の大江戸温泉浦安万華卿にも7SEEDSがあることが発覚♪)

最後のお風呂の前にサウナ♪
    うーん。最高♪

そうして、15:30。
    浦安の花火大会にも行きたいのでこの日は早く帰ってしまったけど、次回は子供たちも連れて朝一から夜まで頑張ってここで過ごしたいものです♪

• yamayuri2001さん 2023/11/28 17:01:38
    SPAJAPO!
    新木マンさんこんにちは。 SPAJAPOで。異次元のお風呂ですね。こんな施設ができたんですね。とてもおしゃれ。ここでは一日。過ごせますよね?私たちの世代からすると進化が止まらないという感じなんですけど。スーパー銭湯ももはや過去のものになってしまっている。だなと思いました。美味しい食事を食べて。楽しく漫画を読んで。しかも鳥かごみたいなところに席を取ることができた。本当に非日常なので、遠くに行かなくても。だんだん閉めますね。

yamayuri2001

yamayuri2001さん からの返信 2023/11/28 17:04:49
    Re: SPAJAPO!
    働きマンさん、こんにちは。
    SPAJAPOは、異次元のお風呂ですね。
    こんな施設ができたんですね。
    とてもお洒落。
    ここでは、一日過ごせますよね?
    美味しい食事を食べて、楽しく漫画を読んで、
    しかも鳥かごみたいなところに席を取れたら、
    本当に非日常なので、遠くに行かなくても楽しめますね。

うー、ごめんなさい。
    音声入力してたら、飛んじゃいました。
    最近、あるんですよ。
    こちらが、送信したかったバージョンです!
    yamayuri2001

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/11/29 06:57:37
    RE: Re: SPAJAPO!
    yamayuri2001さん

コメントありがとうございますね!

ところで、yamayuri2001さん、音声入力されているんですか!?
    すごいーー!!!
    音声入力でここまできちんと文章で表示されるんですね?
    初めて知りました!!私も使ってみようっと♪

> 働きマンさん、こんにちは。
    > SPAJAPOは、異次元のお風呂ですね。
    > こんな施設ができたんですね。
    > とてもお洒落。
    > ここでは、一日過ごせますよね?
    > 私たちの世代からすると、進化が止まらないという感じなんですけど。
    > スーパー銭湯も、もはや過去のものになってしまっているんだなと思いました。
    > 美味しい食事を食べて、楽しく漫画を読んで、
    > しかも鳥かごみたいなところに席を取れたら、
    > 本当に非日常なので、遠くに行かなくても楽しめますね。

本当異次元のお風呂です♪
    よく、こんなお風呂をあんな場所に作ろうと思ったなーと思います。
    近所の人、最高だろうなーと(笑)

一度でいいから朝から晩まで家族で行きたいなーと♪
    夜ご飯まで食べて後は車で家に帰る♪
    最高だろうなー♪

> うー、ごめんなさい。
    > 音声入力してたら、飛んじゃいました。
    > 最近、あるんですよ。
    > こちらが、送信したかったバージョンです!
    > yamayuri2001

うふふ。いえいえ。ありがとうございます。
    yamayuri2001さんの音声入力の実力を見せていただき、感激しました!!
    新しい機能活用されていてすごいです!

働きマン
  • sukecoさん 2023/11/28 14:05:29
    一日中いられそう~!
    働きマンさん、こんにちは♪

スパジャポ、一日中いられそうな施設ですね!。
    東久留米に楽しそうな施設があるとは、知らなかったです~。
    漫画読んで、リラックスもできて、極楽ですね!!!。
    館内もめちゃくちゃお洒落♪。
    楽しさ倍増になっちゃいますね。
    やっぱり漫画近くがベストですかね!?。

sukeco

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/11/29 06:53:06
    RE: 一日中いられそう?!
    sukecoさん♪

おはようございます!
    コメントありがとうございまっす♪

> 働きマンさん、こんにちは♪
    > スパジャポ、一日中いられそうな施設ですね!。
    > 東久留米に楽しそうな施設があるとは、知らなかったです?。
    > 漫画読んで、リラックスもできて、極楽ですね!!!。
    > 館内もめちゃくちゃお洒落♪。
    > 楽しさ倍増になっちゃいますね。
    > 旅行記を拝見しながら、どのスペースで寛ごうか悩んじゃっています(笑)。
    > やっぱり漫画近くがベストですかね!?。
    >  sukeco

本当に1日いれれば費用対効果も抜群だと思います♪
    漫画喫茶より安いと思いますよ♪
    館内は本当に綺麗で、できることなら鳥籠のスペースが・・・確保したかったところですが。。(笑)
    sukecoさんならどこでしょうね?

私だったらやっぱり鳥籠スペース勧めちゃうな(笑)
    漫画近くもいいですよね!
    漫画はたくさんありますが、人気のある漫画はすぐになくなってしまうので。。。

多分、岩盤浴まで付ける方の99%くらいは漫画読んでいると思います(笑)

sukecoさんもぜひ!

• hikkoさん 2023/11/28 09:06:43
    先日はありがとう!

おはようございます♪

先日は楽しい時間をありがとうございます😊

スパジャポ。有名ですよね。
    うちからも遠いので、なかなか行けず…
    テレビ取材とかガンガン入ってますよね。

私は板橋区にある「さやの湯処」がお気に入り。
    マンガはないのですが。お風呂と食事が美味しい😋
    岩盤浴もつけます。

もし。お時間があれば…

また。ランチしましょうね♪

hikko

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/11/29 06:50:24
    RE: 先日はありがとう!
    hikkoさん♪

> 働きマンさん
    > おはようございます♪
    > 先日は楽しい時間をありがとうございます😊

こちらこそお土産までいただいて本当にありがとうございます♪
    もう頂いたお土産が神レベルに美味しくて、娘と狂喜乱舞してます♪

帆立の出汁は探してみます♪
    優しいお申出までいただいて本当にhikkoさん。。。優しすぎる。。ありがとうございますね♪

> スパジャポ。有名ですよね。
    > うちからも遠いので、なかなか行けず…
    > テレビ取材とかガンガン入ってますよね。
    > 私は板橋区にある「さやの湯処」がお気に入り。
    > マンガはないのですが。お風呂と食事が美味しい😋
    > 岩盤浴もつけます。

そっかー。hikkoさん、「さやの湯処」推してましたよねー。
    飛行機修行する前によく行かれていた記憶があります♪
    懐かしいなー♪
    素敵なお風呂が近くにあるとなかなかスパジャポまでは行きにくいですよねー。

> もし。お時間があれば…
    > また。ランチしましょうね♪
    > hikko

わーー!!ありがとうございます♪
    是非是非!!hikkoさんのお話、めっちゃ面白くて勉強になります♪
    私もJAL修行できる財力があれば。。

働きマン
  • picotabiさん 2023/11/27 17:25:21
    めちゃサウナ入りたいです
    消してるのでしょうか??

なんか嬉しくなりました。
    ワタシもサウナはいりたーい!!
    あつあつのサウナに入って水風呂に・・ああ・・

ところで浦安の花火って夜雨降ってませんでした?

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/11/27 20:55:37
    RE: めちゃサウナ入りたいです
    ピコさん♪

こんばんは!
    コメントありがとうございますね!

> すごーく不思議なのですが、なんで人がどの写真にも映ってないんだろう。
    > 消してるのでしょうか??

ふふふ。不思議ですよね?ピコさん♪でも、消しておりません♪
    何故写真に人が写っていないかというと、朝はほぼオープンと同時に行っています♪
    いい場所を確保したいがためにウロウロしすぎて結局は二段ベットみたいなところに落ち着きましたが、本当はあの鳥籠みたいなところをとりたくて朝6:30過ぎに自宅を出てがんばりました♪

> 働きマンさんのパパさんは行きたいとこがあまりないイメージなので
    > なんか嬉しくなりました。
    > ワタシもサウナはいりたーい!!
    > あつあつのサウナに入って水風呂に・・ああ・・

そうですか?パパの行きたいところ、結構行ってますよー♪
    キナバル山や富士山や屋久島はパパの希望地です♪
    パパの希望する場所って微妙にハードなんですよね。

だから1度行くと、その後、次の希望地に行くのに時間をおかないと、私の体力が回復しないんです(笑)

今回のお風呂は嬉しいリクエストですよねー♪
    サウナに温泉♪最高でした!
    是非是非、ピコさんも行ってみてーーー♪

> ところで浦安の花火って夜雨降ってませんでした?

そうなんです。雨が急に降り出して・・・
    ちょうど、大江戸温泉の前で観ていたので、降っている間はベンツのお店の屋根があるところに避難させてもらいました(笑)
    子供たちもそれぞれの友達と観に行ったようですが、みーんな無事だったようで。。。
    久しぶりの花火だったので嬉しかったなー♪

ピコさんも観に行かれました?

• たらよろさん 2023/11/26 11:05:48
    東久留米
    こんにちは、働きマンさん

こういう施設は新しい間は良いけれど、
    年月が経って古さが目立ってくると、
    ちょっとなぁーって気持ちになってくるので、
    綺麗な状態でずっと維持管理頑張って欲しいなー。

そして関西人にはびっくり。
    関東に久留米ってあるんですね。
    久留米と聞くと福岡しか思い浮かばないわたし。
    車で1時間半??みたいな。

京都から言えば神戸のちょっと向こうかなー。
    遠くないもんなぁー(笑)

たらよろ

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/11/26 18:01:48
    RE: 東久留米
    たらよろさん♪

こんにちは♪
    コメントありがとうございますね!

> こんにちは、働きマンさん
    > SPAJAPO、本当にここは一日中ゆっくりしていられますね。
    > こういう施設は新しい間は良いけれど、
    > 年月が経って古さが目立ってくると、
    > ちょっとなぁーって気持ちになってくるので、
    > 綺麗な状態でずっと維持管理頑張って欲しいなー。

ですよねー!
    できたばかりなので綺麗ですけど、頑張って欲しい!!本当に♪

> そして関西人にはびっくり。
    > 関東に久留米ってあるんですね。
    > 久留米と聞くと福岡しか思い浮かばないわたし。
    > ちょっと遠いな…じゃなくて旅でしょう。って思って読み進めると、
    > 車で1時間半??みたいな。

ふふふ。関西人にはびっくりですよね?
    わかるなー。私も久留米というと、福岡のイメージです。
    チェッカーズが好きだったので、もう久留米と聞くと福岡しか思い浮かばなくて(チェッカーズは久留米出身だったので。)

> でも、逆に車で1時間半をちょっと遠いなーって思う都会人凄いわ。
    > 京都から言えば神戸のちょっと向こうかなー。
    > 遠くないもんなぁー(笑)
    > たらよろ

いやいや。。。車で1時間半って遠いですよ(笑)
    今の家は千葉なので、軽井沢まで3時間ほどかかりますが、もっと関越添いだったら、軽井沢まで車で2時間ですもん♪

たらよろさんのところから神戸まで1時間半ですか?
    近いな。。。(笑)
    関西で言うと近く感じる(笑)
    しかもたらよろさんの旦那様、運転うまそうだからさらに近く感じるのでは?

京都も神戸も住んでいた場所なので、何故だか近く感じるから不思議です。。(でも、家から大学まで通ったら2時間半から3時間ちかくかかるといわれ、下宿を許してもらったんですけどね。。。懐かしいです。。(笑)

働きマン
  • 4人目のふーさん 2023/11/26 09:19:43
    オシャレだ!
    働きマンさん、おはよーーー♪

ここ!すごい!
    もう建物の外観からすごいですね
    館内どこもオシャレ
    2段ベッドみたいになっている個室チックな場所
    昔行った静岡(だったかなぁ??)にもありました。
    さすがに目隠ししている人はいなかったかな
    目隠ししたら開放感0になっちゃうしねぇ。。。
    鳥籠スペースも素敵
    確かにすぐにうまっちゃいそうです

サウナもすごい
    全部がオシャレだ

カフェのお料理もおいしそうだし、漫画も読み放題だし
    これなら1日中遊べますね

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/12/01 08:05:48
    RE: オシャレだ!
    ふーさん♪

おはよー!
    コメントありがとうー!!

あと、ごめんなさい!!
    ふーさんのコメントに返信してなかったーー!!!
    自分がふーさんの旅行記にコメントしているから、てっきり返信しているものだと思ってました(笑)

> 働きマンさん、おはよーーー♪
    > ここ!すごい!
    > もう建物の外観からすごいですね
    > 館内どこもオシャレ
    > 2段ベッドみたいになっている個室チックな場所
    > 昔行った静岡(だったかなぁ??)にもありました。
    > さすがに目隠ししている人はいなかったかな
    > 目隠ししたら開放感0になっちゃうしねぇ。。。
    > 鳥籠スペースも素敵
    > 確かにすぐにうまっちゃいそうです
    > サウナもすごい
    > 全部がオシャレだ
    > カフェのお料理もおいしそうだし、漫画も読み放題だし
    > これなら1日中遊べますね

そうなの!!1日中遊べるのーー♪
    中国の方とかめっちゃ好きそうな気がするんだけど、中国にはないのかしら?(ありそう・・・)
    2段ベットみたいなのが静岡にもあったの?
    そうなんだ・・。パチったのかしら?(笑)

でも、いいよねー!家みたいで♪
    漫画が豊富だから基本、皆さん、漫画読んでました(笑)
    あれだけあったら漫画好きにはたまらない♪(笑)

ふーさんも是非是非!と言いたいところだけど、都心から遠いんだよね。(笑)
    関西にもあればいいんだけどなー。
    ネエネに聞いてみようっと♪

• ちちぼーさん 2023/11/25 00:41:30
    家からは割と近めなのよ
    働きマンさん、こんにちは。

チーママ散歩さんの旅行記を見ても行きたくなったんだけど、
    ここ娘の高校の時の友達が働いているんですよ。

かなり早くお家を出たのですね。

ちちぼー

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/11/25 10:04:38
    RE: 家からは割と近めなのよ
    ちちぼーさん♪

こんにちは!
    コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん、こんにちは。
    > チーママ散歩さんの旅行記を見ても行きたくなったんだけど、
    > ここ娘の高校の時の友達が働いているんですよ。
    > だから痩せたら行こうって思って、多分一生いけない気がする・・・

チーママ散歩さんの旅行記はインパクトありましたよね?
    こんなすごいお風呂が東久留米にあるのかーー!!と(笑)
    ちちぼーさんの娘さんのお友達が働いているの?
    いいなー。働くのもいいなー。行っても楽しいし♪
    ぜひ、ちちぼーさんも行ってみてください♪

> いつも混んでいるってきいているけど、人のいない所を写しているってことは
    > かなり早くお家を出たのですね。

相当早く出かけました(笑)
    いい場所を確保したくて(笑)
    8:00オープンだったと思いますが、8:00に到着できるようにしよう!!って(笑)

> 大江戸温泉物語、いつか行こうと思っていたお台場がなくなって残念に思っていたけど、働きマンさんの地元の浦安万華郷も閉館しちゃうんですね。
    > ちちぼー

そうなんですよ。浦安万華卿も閉館なんです。
    残念すぎる。。。

• leaさん 2023/11/24 19:09:16
    働きマンさん!
    こんばんは~~ここTVで見ていてどこにあるんだろうと思ってた~
    義父の老人ホームから意外と近いかも!!
    娘に見せたら行きたい~~というので近いうちに行ってきます!
    土曜日でも朝8時ぐらいに着けば大丈夫な感じですか??

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/11/25 09:40:53
    RE: 働きマンさん!
    leaさん♪

コメントありがとうございますね!

> こんばんは??ここTVで見ていてどこにあるんだろうと思ってた?
    > 義父の老人ホームから意外と近いかも!!
    > 娘に見せたら行きたい??というので近いうちに行ってきます!
    > 土曜日でも朝8時ぐらいに着けば大丈夫な感じですか??

おお!義父さんの老人ホームから近いんですか!?
    じゃあ、オススメですよ!!
    leaさんの娘さんは気に入りそう♩

我が家は土曜日の本当に8:00営業時間開始に間に合うように行きました(笑)
    だからほぼ人がいなかったかな。でも、鳥籠?的なエリアは一番に人に占領されていたけど(笑)

場所取り禁止と言われていますが、30分以上離れない限りは大丈夫なようなので、朝行かれたら一番にお気に入りの場所を取ることをお勧めします♪

• Mugieさん 2023/11/24 17:57:05
    すごい、きれい!
    鳥かごみたいな休憩所、おしゃれですね。
    2段ベッドみたいになってるところもくつろげそうでいいなあ。
    うちのパパは最近一人で銭湯巡りをしてるんです。
    漫画があるなら、うちの娘たちもついてきてくれそう♪
    調べてみたら埼玉に近いんですね。
    機会があったら行ってみたいです。

ムギー

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/11/25 09:32:47
    RE: すごい、きれい!
    ムギーさん♪

おはようございます!
    コメントありがとうございますね♪

> 鳥かごみたいな休憩所、おしゃれですね。
    > 2段ベッドみたいになってるところもくつろげそうでいいなあ。
    > それにしてもサウナがいろいろあって、サウナグランピングなんて、今っぽいですね。

そうなんです!東久留米という埼玉との県境?くらいの場所なのにめちゃくちゃおしゃれで今風です♪

> うちのパパは最近一人で銭湯巡りをしてるんです。

わーー!ムギーさんのパパさん、銭湯めぐりされているんですか?!
    ムギーさんのご近所って銭湯ありましたっけ?
    単身赴任されていらっしゃるんでしたっけ?
    銭湯いいですよねー。
    小さい頃はよく行っていた記憶がありますが、引っ越した場所に銭湯がなく、全然行かなくなりました。。。

> 漫画があるなら、うちの娘たちもついてきてくれそう♪

そうですよ!漫画があるのでムギーさんの娘ちゃんにはもっていこいです♪

> でも、東久留米って聞いたことあるけど、場所が思い浮かびません…
    > 調べてみたら埼玉に近いんですね。
    > 機会があったら行ってみたいです。
    > ムギー

ですよねー。東久留米ってどこ?って思っちゃいますよね?
    私ももっと近いと思ってましたが、近くに高速道路がなくて、下道が長いので時間がかかりました。
    ムギーさんのおうちからも結構お時間かかるかも、、、。

• miroさん 2023/11/23 21:13:18
    サウナ

こんばんは。

働きマンさんの大好きな漫画がたくさんある施設。
    近かったらいいのにね(^-^)

その後は、浦安の花火かな?

いろんな種類のサウナがあって面白そう。
    入り比べしましたか?
    マイナス20度の部屋って、びっくり。

miro

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/11/24 06:28:06
    RE: サウナ
    miroさん♪

おはようございます!
    miroさん♪コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん
    > こんばんは。
    > 働きマンさんの大好きな漫画がたくさんある施設。
    > リラックスできそうなエリアもあるし、まさしく働きマンさんのためのもの?笑
    > 近かったらいいのにね(^-^)

そうなんですよー!
    漫画大好き我が夫婦には本当にぴったりの場所で♪
    パパと2人、無言で漫画を読みまくりました♪(笑)

> 漫画たくさん読めたし、ランチもおいしかったし、サウナやお風呂でリラックス。
    > その後は、浦安の花火かな?
    > 軽井沢には、行けなくとも、楽しいことがたくさんの休日、かえってよかったりして。
    > いろんな種類のサウナがあって面白そう。
    > 入り比べしましたか?
    > マイナス20度の部屋って、びっくり。
    >            miro

マイナス20度のお部屋はサウナの後に入ると最高でした♪
    でも、すぐに寒くなって出ましたけどね♪

miroさんにも体験してほしなー♪

• エヌエヌさん 2023/11/23 18:51:54
    スパジャポ
    マンさん

ロックオンから先に進んでないけど・・・
    やっぱり楽しめそうな施設だと再認識(^^)/
    静岡からだと都内前泊しなくちゃだな。

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/11/23 20:36:50
    RE: スパジャポ
    エヌエヌさん

こんばんは♪

> マンさん
    > チーママさんの旅行記以前にテレビで見てちょっと調べておもしろそうだなー
    > ロックオンから先に進んでないけど・・・

でしょー!テレビでやってたでしょ!?
    ロックオンしちゃいますよねー♪

> やっぱり楽しめそうな施設だと再認識(^^)/
    > 静岡からだと都内前泊しなくちゃだな。

本当に楽しいんですが、なんせ都心から遠くて(笑)
    でも、近くの駅から専用のバスも出ているので、それを利用すればそんなに時間もかからないかもです♪

ぜひ、エヌエヌさんも温泉やサウナや漫画で癒されて♪

働きマン
  • チーママ散歩さん 2023/11/23 18:03:29
    行って来たのですね(^O^)
    こんばんは~♪
    働きマンさん。
    うわぁ 私の名前まで登場させて頂き
    ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)うれしぃ。

ねぇ楽しいでしょう♪
    良かったあ╰(*´︶`*)╯♡
    若い子が多いけど、関係ないわよね。
    次回はきっとお嬢様達も喜ぶかも。

大江戸温泉物語 浦安万華郷が閉店
    しちゃったから残念ですよね。
    ちょっと足を伸ばして新鮮気分。
    私最近お風呂カフェもハマっています。
    各地にありますよね。
    かわいいし、ゆっくりできますよ。
    お安いです♪

ご紹介してガッカリされたら困るけれど
    喜ぶ姿に私も嬉しいです。

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/11/23 20:32:55
    RE: 行って来たのですね(^O^)
    チーママ散歩さん♪

こんばんは♪
    コメントありがとうございます!
    そして、勝手にお名前を出してしまってごめんなさい。
    事前にお断りを入れようとダイレクトメッセージをしようと思ったら・・・
    その機能がなくなっていました。。。

> こんばんは?♪
    > 働きマンさん。
    > うわぁ 私の名前まで登場させて頂き
    > ありがとうございます(??????)うれしぃ。
    > ねぇ楽しいでしょう♪
    > 良かったあ?(*´?`*)??
    > 若い子が多いけど、関係ないわよね。
    > 次回はきっとお嬢様達も喜ぶかも。

本当にめっちゃ楽しかったです!!
    チーママ散歩さんが書かれていた通り!!
    結構いちゃついているカップルもいて
    「本当にチーママ散歩さんが言っていた通りだわ。。。(笑)」
    と思うことが何度もありました(笑)

> 大江戸温泉物語 浦安万華郷が閉店
    > しちゃったから残念ですよね。
    > ちょっと足を伸ばして新鮮気分。
    > 私最近お風呂カフェもハマっています。
    > 各地にありますよね。
    > かわいいし、ゆっくりできますよ。
    > お安いです♪
    > ご紹介してガッカリされたら困るけれど
    > 喜ぶ姿に私も嬉しいです。

スパジャポは最高でした!
    この話を娘にしたら
    「行きたい!家族で行こう!!」
    と張り切っています(笑)

遠いのがネックですけどねー。
    今度行くときは朝から晩まで♪チーママ散歩さんのようにスパジャポを堪能したいと思っています!
    またいいところがあったら紹介してくださいー♪

働きマンさんのトラベラーページ