十和田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月6日から3泊で青森へ。<br /><br />自家用車で行く青森は遠い。。ということで、まずは宮城県に寄り道し、柱状節理が見られる材木岩と国宝の拝殿を持つ大崎八幡宮を見学します。午前中は天気雨状態が続き、各所で虹が見られたことも記憶に残ります。<br />無事にたどり着いた十和田市現代美術館ではインパクトのある展示がとても楽しく、絵心などまったくない私でもよい時間を過ごすことが出来ました。

いざ青森へ ①宮城県の材木岩・大崎八幡宮を経由して十和田市現代美術館まで

2023/10/06 - 2023/10/06

ゆーたろう

ゆーたろうさん

この旅行記のスケジュール

10月6日から3泊で青森へ。

【材木岩】青森まで長いので宮城県で見られる柱状節理に寄り道。

【材木岩】結構崩れてます。

【大崎八幡宮】材木岩から1時間程、駐車場から一旦下に降りて、正面の鳥居をくぐります。

【大崎八幡宮】国宝の拝殿です。

【大崎八幡宮】

【大崎八幡宮】天気雨状態で二重の虹が見えた。

【十和田市現代美術館】フラワー・ホース、つかみはOK?

【十和田市現代美術館】スタンディング・ウーマン、インパクトのある展示です。

【十和田市現代美術館】ユーズ・アンド・エフェクト

【十和田市現代美術館】無数の人形で出来ています。

【十和田市現代美術館】ガラスで覆われていますが、中にあるのは本物の剥製です。

【十和田市現代美術館】外にも展示があります。