東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーシーに安産祈願スポットがあるって知ってましたか?<br /><br />1番知られているのは「ヴェネツィアン・ゴンドラ」<br />ヴェネツィアン・ゴンドラに乗車したことがある方はご存知だと思いますが、ゴンドラは「願いが叶う橋」と呼ばれる橋の下を通過するときに心の中でお願いごとを唱えると願いが叶うと言われています。<br /><br />その他にもディズニーには妊娠にまつわるジンクスがいくつもあるそうで、スマホの待ち受け画面にすると安産・子宝祈願の効果があると言われているスポットに行ってきました!

【千葉】東京ディズニーシーで安産祈願?!

2023/02/17 - 2023/02/18

MEISA

MEISAさん

ディズニーシーに安産祈願スポットがあるって知ってましたか?

1番知られているのは「ヴェネツィアン・ゴンドラ」

2.5

今回宿泊したのは「東京ディズニーセレブレーションホテル」

部屋は「ウィッシュ コーナールーム」です

3台目のベッドはこのソファのようです。

どのベッドも結構硬めでした。普段柔らかめのマットレスだったのでちょっと朝起きた時体が痛かったです。

パウダールームはかなりコンパクト!

バストイレは別で体を洗うスペースがあるのでお風呂にそれなりに浸かれるのはありがたいですが、欲を言えばもう少し足を伸ばして入りたいです。

部屋着はかなり薄めなので冬場はちょっと心許なかったです。
    上着を持ってきて正解でした。

冷蔵庫は小さめなのであまり入りません。

ホテル内のショップはガランとしていて、ここでディズニーグッズを買うのは難しかったです。

さて、シャトルバスに乗ってディズニーシーへ!

妊娠にまつわるお願いをするなら絶対に外せないのがココ!

アメリカンウォーターフロントに広がる港町・ケープコッドにあります。

• C.W.スローン診療所<br /><br />聞き馴染みのない方が多いかもしれませんが、きっと皆さん一度は目にしたことのある場所だと思います。<br />

地図を見る

C.W.スローン診療所

ドアの右側の看板を見てみるとコウノトリが赤ちゃんを運んでいるデザインになっています。

ケープコッドは小さな村なので、この診療所で病気や怪我の治療だけでなく産婦人科も担っているのです。
    そんなC.W.スローン診療所の看板の写真を待ち受けにすると安産・子宝祈願にご利益があるというジンクスがあるのです。

パワースポットに行った後はアブーバザールで運試し!

見事に当たりました!嬉しい!!

ジャンボリミッキーにも当たって結構前の方の席で見れて楽しかったです。

ウロウロしていたらダッフィのフォトスポットに巡り会えました!
    並んだ甲斐あって可愛い写真が撮れて満足です。

小腹が空いたので「ゴンドリエ・スナック」で小休憩
    ここはあまり行列ができてなくて穴場です!

チョコチップ&クルミのビスコッティ、ティラミス仕立て
    ミッキーカステラケーキ(ストロベリー)

ティラミスはマスカルポーネというチーズを使っているので妊娠中の方は控えた方がいいかもしれません。

乗り物も乗れないので早めに退散して新宿にある
    「ディズニーフラッグシップ東京」へやってきました。

ずっと来たくてやっと来れました!

ここでしか買えないものもあります!

ディズニー100でここでしか買えないスノードーム

かなり欲しかったけれど他にも買いたいものあって予算オーバーで諦めました><

マリークワントとのコラボ商品
    かなり可愛かったです!

次は子連れでディズニーを楽しみたいです!