豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自炊をサボり気味になると、野菜不足になって来ます。ちょっとだけ余力有るから、なんか野菜を。ってんで、7街区へ移動してラーメン屋さんへ。<br /><br />店内短冊にゃ無いのだけれど、時折&quot;野菜そば&quot;なる注文を耳にします。幾度かお邪魔するうち、どうやらタンメンの事らしい。いつかお願いしようと思いながら、随分経ちますが、今日こそは。

20231114-2 豊洲 なんとなく野菜補給いたしたく、やじ満へ。通称?野菜そば、タンメンをお願いです。

2023/11/14 - 2023/11/14

hhb00102

hhb00102さん

店内短冊にゃ無いのだけれど、時折"野菜そば"なる注文を耳にします。幾度かお邪魔するうち、どうやらタンメンの事らしい。いつかお願いしようと思いながら、随分経ちますが、今日こそは。

平日09:30過ぎ、7街区はまだ人通り少なめかも。ラーメン屋さんの前にも待ち人無し。

今日の日替りは、酢豚…惹かれますね。んでも、もっと野菜がえぇかなぁ?

店内は意外と席埋まってました。皆様の背中に当たらぬよう、気にしつつ一番奥へ…あ、短冊見えへんがな。

• んでも、目的を思い出して&quot;タンメン&quot;をお願いします。厨房へは、やっぱり&quot;野菜そば~&quot;。<br /><br />さて、出来上がりまで赤星を。

んでも、目的を思い出して"タンメン"をお願いします。厨房へは、やっぱり"野菜そば~"。

さて、出来上がりまで赤星を。

けっこ自分の容量ギリギリかもなので、胡瓜や搾菜は自重。んでも、赤星はお茶代わりと言う事で。

チビチビやってましたら、野菜そば到着です。期待通り、野菜が溢れそうでございます。

レンゲで野菜をすくって。木耳、人参、モヤシ、キャベツ、白菜、三度豆…

今んとこ、麺が見えません。野菜スープやんね。ちうか、野菜不足+余力無しなら、麺抜きでお願いも良いかもと、迷惑な事を考えたり。

野菜をちょいといただいたら、スープ…これえぇなぁ。当店の塩味に、たっぷり野菜の旨味が出てると思ふ。

ってぇ事で、細めの麺にもスープが良く絡むです。野菜も色々絡みます。

湯気の向こうに、豚さんとか椎茸とか発見。この方々もスープの旨味の元ですな、きっと。

スープも、ちうかスープがごちそう。しっかり空っぽにして、ごちそうさまです。

我が家には羽毛は無いけれど…とっても気持ちが解かる季節になりつつ。

もすぐ10:00。まだ人通り少ないかなぁ?平日やしね…