2023/10/06 - 2023/10/09
コロナビールさん
- コロナビールさんTOP
ミコノス島からサントリーニ島へ、フェリーで移動しました。
やっぱりエーゲ海に来たからには、船に乗りたいよね。
ミコノス島3日目の朝。
朝食を食べにレストランへ行くと、入り口の男性スタッフが覚えていてくれて「プールサイドですよね」と案内してくださいました。
席に着くとすぐに、笑顔でスパークリングワインも持って来てくれました。
このホテルのスタッフさん、みなさん素敵すぎます。 -
メニューは毎日同じでしたが、どれも美味しくて大満足です。
写真に撮り損ねましたが、ドライフルーツの種類がとても多かったのが印象的でした。
この日はピンクのスパークリングもあったので、この後ピンクもいただきました。
スパークリングワインは、なくなると持ってきて下さいます(笑) -
お部屋に戻って、ちょっとのんびり。
今日も良いお天気です。
今日はどこに行こう。
ミコノス島はビーチがたくさんあるみたいですが、泳ぐつもりはないし。
特に観光する所もないので、バスでアノメラとういう所に行くことにしました。 -
途中で見つけたイタリアンのお店。
パスタがたくさん並んでいました。
絶対に美味しいお店に違いない。 -
途中で記念撮影
港からバスで15分程でアノメラに到着しました。
こちらはパナギアトゥアリアニ修道院。
入り口で確か2ユーロづつ払って入りました。 -
中庭
礼拝堂の中
きんきらです
廊下
いい雰囲気でした。 -
こみらは街の洋服屋さん
こちらは、お土産屋さん
小さい街なので、あっという間に見終わってしまいました。 -
ミコノスタウンに戻って来ました。
しばらくベンチに座ってぼんやり。
ミコノス島はそれ程観光する所がないので、2泊位で良かったかもしれません。 -
ちょっと早いけど、夕飯はこちらのお店で食べました。D‘Angelo
トリップアドバイザーで見つけたイタリアンのお店。
お店の前は何度も通っていたけど、高いのかと思って入らずにいましたが、口コミが良かったので入ってみました。 -
どこでも座っていいよ~と言うので、テラス席にしました。
お店の人も感じが良い。 -
注文したのはパスタとピザ。
とっても美味しかったです。
コスパも雰囲気も良く、お勧めです。41€ -
ミコノス島での最後の夕陽です。
朝~
今日も快晴です。 -
今日はサントリーニ島への移動なので、7時半に朝食を食べに来ました。
結局毎日プールサイドで食べました。 -
この朝食ともお別れです。
ずっとここに居たいくらい良かった。 -
蜂蜜とピスタチオたっぷりのヨーグルト、とっても美味しかった。
さようなら~
また必ず戻って来たいと思える程、本当に素敵なホテルでした。 -
フェリー乗り場まで、ホテルのバスで送ってくれました。
フェリーは3ヶ月前に、ダイレクトフェリーズのシージェットで予約済み。
2人で29,000円でした。
時間帯や船の大きさなどで料金は変わるので、もっと安いのももちろんありましたが、ホテルで朝食が食べられる位の時間で、移動時間が早い船を選びました。
今回予約した船はサントリーニまで1時間50分でしたが、3時間以上する船もありました。
今回WEBで事前チェックインは済ませましたが、ちゃんと乗れるか心配です。
ホテルで「WEBチェックインしたけど、印刷しないとダメかしら?」と画面を見せたら「大丈夫」と。
それでも私が心配そうな顔をしていたら、フロントでチケットを印刷してくれました。感謝!
結局印刷はしなくても大丈夫でした。
乗り場でも心配で、チケットを見せたらあっちだよと。 -
ここでしばらく待ちます。
まだかな~
9時50分発なのに、9時半になっても船は来ません。 -
9時50分になって、やっと到着!
これに乗って、サントリーニまで行きます。
船が着いて
人が降りてきました。
右側が降りて来る人達で、左側が乗る人達です。
船に乗り込んですぐにスーツケース置き場があり、そこへ皆どんどん置いていきます。
その後にチケット確認があります。 -
座席は指定です
船の中央の吹き抜けの所には、レーシングカーが飾ってありました!
1時間50分で到着しました。
スーツケース置き場の横は、駐車スペースです。 -
人が歩いていても後ろから車がどんどん来るので、気を付けないと。
しかも皆一斉にエンジンをかけるので、排気ガス臭いです。 -
あまり奥にスーツケースを置くと取れないし、かといって手前に置くとガンガン倒されます。
車も人も、一斉に出ていきます。
ついにサントリーニ島へ到着しました!
こちらはこれから船に乗る人達です。
この後は、どこの島へ行くのかな?
ギリシャ
- マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん 2024/05/07 18:06:12
- 素敵⭐︎
- お部屋からのビューも、街もホテルも全てステキです⭐︎
娘さんと2人での女子旅も本当に羨ましい♡
続きもゆっくり読ませていただきます(^-^)
- コロナビールさん からの返信 2024/05/07 18:42:32
- Re: 素敵
- マッシュ様
コメントありがとうございました!
ミコノス島のホテルはとっても良かったので、お勧めです。
マッシュさんのハワイ旅、素敵過ぎます~
いつかはアウラニに泊まってみたいけど、我が家は予算オーバーなので羨ましいです。
アウトレット情報も詳しく載せていただいて、参考になりました。
私もまたおじゃまさせていただきます。
ミコノス島(ギリシャ) の旅行記
旅行記グループ ギリシャ