兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車の成約記念で一泊二日(夕食・朝食つき)の旅行券をいただいたので淡路島に行ってきました<br />2週間前にも行ってきたのですがやっぱり楽しいなぁ淡路島(≧∇≦)<br /><br /><br />明石海峡大橋<br />あわじ和牛亭<br />幸せのパンケーキ 淡路島テラス(雰囲気味わい)<br />グランドニッコー淡路<br />淡路夢舞台 百段苑<br />トムズスタジオ 淡路夢舞台店

2023☆11月☆1泊2日淡路島☆グランドニッコー淡路その1

2023/11/11 - 2023/11/12

マロン

マロンさん

明石海峡大橋
あわじ和牛亭
幸せのパンケーキ 淡路島テラス(雰囲気味わい)
グランドニッコー淡路
淡路夢舞台 百段苑
トムズスタジオ 淡路夢舞台店

自家用車 徒歩
その他

神戸市と淡路市を結ぶ「明石海峡大橋」
    きれいなつり橋です♪

明石海峡大橋 (本州 舞子浜側) 名所・史跡

• 海がキラキラしてきれいですね(*&#39;▽&#39;)

海がキラキラしてきれいですね(*'▽')

美味しいお肉の味が忘れられず2週間ぶり(笑)
    隣の団体さんは大阪から来たみたいで焼肉といえばここらしい(*'▽')

あわじ和牛亭 グルメ・レストラン

上盛り
    タン・上カルビ・上ロース・上ハラミ・焼野菜・サンチュ

2~3人前ぐらいの量です

分厚いタン!!Σ(゚Д゚)

たまごスープと中ライス

食べごたえのある美味しいタン♪

柔らかくて美味しいお肉を堪能しました(*^^*)

車で前を通ったらいつも行列ができていていつか来てみたいな~と思ってたのでどんなところか見に来ました

幸せのパンケーキ 淡路島テラス グルメ・レストラン

どうやら外国人観光客のツアーにも組み込まれているらしく大型バスが止まりたくさんの人が降りてきていました

前は平日だけだったのにいつの間にか土日祝も予約可能になっていました
    これで次回来ても安心(*^_^*)

リゾートみたい(*´∀`*)

幸せの鐘

ホテルに到着しました

ホテルの地下に600台収容可能の駐車場があります

グランドニッコー淡路 宿・ホテル

ロビーにはお花のソファーがあります

客室フロア エレベーター

• 廊下

廊下

1013号室です

部屋に入るとかわいい貝がらのオブジェがあります

追加で料金をお支払いして景色のいいお部屋にしていただきました

プレシャスフロア ラグジュアリー/ビューバス付

オーシャンビューの景色が広がっています(*´▽`*)

テレビ、冷蔵庫、UCCコーヒーマシーン、お茶類(ルピシアの紅茶、緑茶)

バスルームから海が見えます

アメニティ
    シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ボディローション
    シェーバー、ヘアブラシ、フェイスソープ、歯ブラシセット
    ヘアバンド、シャワーキャップ、ボディタオル

白いデスク

セーフティボックス、パジャマ

ウォークインクローゼット

バルコニー用のテーブルとチェアもあります

クローゼットの中にドレッサーがあります

淡路夢舞台案内図

百段苑(山の斜面に沿って配置された100区画の花壇)

登り始めたら止まらなくなってきて1番上まで来ました!!
    ちょっとした運動かな?

淡路夢舞台 百段苑 公園・植物園

1番たくさん咲いてた区画

• 百段苑で疲れて降りてきてソフトクリームを発見する(*&#39;▽&#39;)<br />

百段苑で疲れて降りてきてソフトクリームを発見する(*'▽')

トムズスタジオ 淡路夢舞台店 グルメ・レストラン

旅行に来てた台湾人も注文してた♪
    淡路と言えば淡路ミルクソフトクリーム

濃厚でおいしい♪

今日から急激に寒くなってホットカフェオレでホッとするε-(´∀`*)ホッ