ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①ハノイ3泊4日(ベトナム)ベトジェット<br />成田-ハノイ片道2人約36000円 20kgOK <br />ホテルヤーハノイ アゴダで3泊予約<br />ハロン湾日本語ツアーKKday2人で約2万円<br />空港-ハノイ市内 路線バス <br /><br /><br />②シェムリアップ2泊3日(カンボジア)カンボジアアンコール航空<br />行きハノイーシュリムアップ新空港 帰り新空港-ホーチミン2人60,000円<br />ホテル ソマデヴィ アンコール リゾート &amp; スパ 2泊2人朝食付き 120ドル<br />アンコールワットチケット1人37ドル×2=74ドル<br />オンラインビザ(e-Visa)1人36ドル×2=72ドル<br />空港ホテル送迎1人2,317円×2=4634円<br />ホテル空港2人タクシー40ドル 前日に明日の朝7時に予約(空港市内の公共シャトルバス片道8ドルが一番安いが、ホテルからバス停のCFDまで徒歩15分あった。)<br />レンタルバイク10ドル<br />カンボジア合計112,034円別途食事<br /><br /><br /><br />③ホーチミン3泊4日(ベトナム)ベトジェット<br />ホーチミン-羽田2人30,000円 20kgOK<br />Hotel Majestic Saigon 旅行最後のホテルは、基本1泊1万前後で考えていたホテルを妻に却下され、まったりと過ごしたいということで5つ星ホテルを妻のカードで支払ってくれた。多分3泊で7万くらい。ホーチミン4日間は、ノープランで現地でやりたいことをその場で決めた。

【5】ホーチミン3泊4日

成田-ハノイ片道2人約36000円 20kgOK
ホテルヤーハノイ アゴダで3泊予約
ハロン湾日本語ツアーKKday2人で約2万円
空港-ハノイ市内 路線バス

ホテル ソマデヴィ アンコール リゾート & スパ 2泊2人朝食付き 120ドル
アンコールワットチケット1人37ドル×2=74ドル
オンラインビザ(e-Visa)1人36ドル×2=72ドル
空港ホテル送迎1人2,317円×2=4634円
レンタルバイク10ドル
カンボジア合計112,034円別途食事

③ホーチミン3泊4日(ベトナム)ベトジェット
ホーチミン-羽田2人30,000円 20kgOK

シェムリアップからホーチミンへ到着するが、ほかの飛行機と重なりイミグレ1時間待ち。

タンソンニャット国際空港前徒歩1分の路線バスのバス停にとまつていた目的のバスなんだけど、大型バスと思って探していたら小さいバスで広告が派手過ぎて気が付かず、グーグルマップでこの系統でここに行きたいと聞くと、このバスと言われ乗り込む。日本でクロネコヤマトとか花屋の配送車みたいな大きさだった。

15.000VND 系統109 タンソンニャット国際空港から高島屋の1つ先のバス停まで行く。

15.000VND
    日本円で90円なんだけど、乗車は2人なんだけど、プラス荷物2つで合計4人分360円払った感じ。

後方から車窓

まさかこれが系統109のバスとは、バス停に停まってる時はわからなかった。高島屋の次で降りた。

ホテルまで徒歩10分スーツケース転がしながら歩いた。

Hotel Majestic Saigonへ泊まる人は、タクシーで目の前に到着するのがほとんどの人だろう。

Hotel Majestic Saigonフロント

ウェルカムドリンク

ツインベット

プールビューのお部屋

お部屋ではウエルカムフルーツ

ドラゴンフルーツ

タンディン教会を見学

次は、教会近くのバインセオを食べに行く。

日本語ができる店主がいました。

オプションで揚げ春巻き

お目当てのバインセオ

オプションの手羽先

お店から教会に戻るとライトアップされていた。

グラブでベンタイン市場へ到着

ベンタイン市場前の評判のいい両替所で日本円からベトナムドンへ両替。

レート表示は無く、お金を渡すとメモ程度のレシートを頂きOKと言うと両替される。
    店名 Ha Tam Jewelry Googleの口コミでレートが良いとの記載があり100%信用

丸亀うどん行きたかったけどお腹一杯。

Kolour De Beauty ネイルサロン店 妻が行きたいとお付き合い。日本円で700円位払ってた感じ。飛び込みだけど、先客の関西から来た日本人のカップルが終わったら順番が回ってきた。妻は安い安いと喜んでいた。
    関西の人と少し話したんだけど、グーグルマップが無いと絶対来れない怪しい場所だよねって。

釜揚げうどんは240円で安定の安さ。

ほぼ満席に近く繁盛してそう。

ネイルが気に入ったみたい。

サイゴン スカイデッキ

ホーチミンは立派なビルが沢山あった。

President Ho Chi Minh Statue

宿泊ホテルでケーキを買ってコーヒーブレイク

Hotel Majestic Saigon 朝食

ここの一番奥で卵料理とフォーを注文できる

ケーキの食べ放題

アンコールワットの物売りから2つもマフラーを購入。値段を聞いていらないって言うと、どんどん値段を下げてきて、必要ないのに買ってしまう羽目に。

オープントップバスに乗ろうと思っていたがまたの機会に。

ホーチミン歌劇場
    この斜め向かいにあるLouis Vuitton Ho Chi Minhに立ち寄るが割安感が無く日本で買うより高く感じた。

スタバで水筒買いました。

ホーチミンのダイソーは、100円ショップではない。日本よりすべて高い。

ユニオンスクエア ショッピング モール

ビンコムセンター ショッピング モール

Sai Gon Central Post Office 郵便局なのに観光客90% 建築物見学とお土産店は、値札か付いているので正規価格。
    建物外は、値札なし。

郵便局建物内は天井が高い

ペーパークラフトの標準価格 大300円小180円

ホーチミンシティ・ブックストリート 世界の本が集まる場所

ベンタイン市場にグラブで移動

高島屋前

ホテルに帰りプールでひと泳ぎ
    しばらくすると欧米人が来たので退散

ホテルのテラスでカクテルを頂く

サイゴン川が一望できる席

今日はまったりのノープランで過ごした。

時間の経過とともに素敵な景色に変化していく

ホーチミンの夜景最高と思ったのはつかの間。
    明日は、メコン川ジャングルクルーズにバイクで行くことになることは、妻はまだ知らない。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る