新穂高温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から穂高荘 山のホテルに泊まりたく行って来ました。<br /><br />1日目 <br /> 恵那栗工房 良平堂・・<br />  まだお昼には早いので 先にモンブランパフェを食べに行きました。<br /><br />かま濃・・<br />  ランチが安くって美味しいので パフェ食べた後でしたが<br />   しっかり食べて来ました。<br /><br /> 苗木城・・<br />  苗木藩遠山家の居城で、中津川市にそびえる標高432mの高森山に<br />   築かれた山城です。<br />   <br /> ホテルまで下道を走るので先を急ぎます。途中紅葉が綺麗でした。<br /><br />宿泊<br /> 穂高荘山のホテル・・<br />  ケーブルカーで露天風呂に行きます。大きな露天風呂からは<br />  槍だけもしっかり見えます。<br /><br />  着いた時テレビ局のインタビューを撮っていたので <br />  見ていたら私達グループもインタビューされました。<br /> 紅葉が綺麗なので録画を撮りに来ていたそうです。<br />  <br />  朝食を食べて、青空になってから露天風呂に行きました。<br /> 雪山と紅葉が綺麗でした。<br /> <br /> 10時迄ゆっくりして、中津川でランチが予約してあるので<br /> 急いで行きます。4時間かかりました。<br /><br />こうじキッチン こぎちゃん・・<br /> こうじを使った料理で美味しかったです。<br /><br />すやめぐり・・<br /> 中津川に来たら栗なのですやで検索し <br /> 3軒目でやっとパフェがあり食べて来ました。<br /><br />中山道広重美術館・・<br /> たまたま通って見つけ 無料で入れる日だったので見て来ました。<br /><br />そろそろ帰ります。友達を多治見駅に送り 帰りますが帰りのラッシュで<br />時間がかかりました。<br /><br />紅葉がドンピシャで良かったです。<br /><br />  <br /><br /><br /><br /><br /><br />

新穂高温泉と苗木城

2023/10/24 - 2023/10/25

まや

まやさん

前から穂高荘 山のホテルに泊まりたく行って来ました。

1日目
 恵那栗工房 良平堂・・

かま濃・・
  ランチが安くって美味しいので パフェ食べた後でしたが
   しっかり食べて来ました。

苗木城・・
   築かれた山城です。

宿泊
 穂高荘山のホテル・・
  ケーブルカーで露天風呂に行きます。大きな露天風呂からは
  槍だけもしっかり見えます。

着いた時テレビ局のインタビューを撮っていたので
  見ていたら私達グループもインタビューされました。
 紅葉が綺麗なので録画を撮りに来ていたそうです。

朝食を食べて、青空になってから露天風呂に行きました。
 雪山と紅葉が綺麗でした。

10時迄ゆっくりして、中津川でランチが予約してあるので
 急いで行きます。4時間かかりました。

こうじキッチン こぎちゃん・・
 こうじを使った料理で美味しかったです。

すやめぐり・・
 中津川に来たら栗なのですやで検索し
 3軒目でやっとパフェがあり食べて来ました。

中山道広重美術館・・

時間がかかりました。

紅葉がドンピシャで良かったです。

恵那栗工房 良平堂
    こちらに来たら やっぱり栗でしょ~。
    ランチにはまだ時間が早かったので 10時のおやつタイムです。

ミニパフェとモンブランパフェ
    満足^^

かま濃
     うどん屋さんですがランチのボリュームがありすぎです。
    パフェを食べた後なので さすが全部は食べれませんでした。

苗木城
    時間がまだあったので 初めての方がいたので案内しました。

大矢倉が見えます。

天守に向かいます。

大きな岩を利用して作っています。

本丸口門 千石井戸です。

天守が見えて来ました。

展望台になっております。

大きな岩の上に作られています。

紅葉にはまだ早いけど 青空が映えました。

こちらもいい感じでした。

途中 紅葉が段々綺麗になってきました。

穂高荘山のホテルに到着

鉄人28号とアトムがいました。
    小さい頃流行っていましたよ。

ロビー
    奥にテレビ局の人がいました。
    後でインタビューを受けましたが 放送はされませんでした。
    残念^^;
    コーヒーのサービスがあります。

お部屋
    10畳位なので布団を5つ引くと一杯でした。

部屋からの景色 紅葉が綺麗です。

暗くなって来ましたが 早速ケーブルカーで降ります。

短いですが楽しかったです。

1000円のクーポンが付いていたので 貸し切り露天風呂を借りました。
    月が出て 綺麗でしたよ。

ランプがついて いい感じ~~♪

夕食 美味しかったです。

すき焼き・ステーキ・しゃぶしゃぶから選びます。
    私はすき焼きにしました。

大浴場

大浴場の露天風呂
    囲ってありちょっと残念。

• 朝食<br /> 種類も多く 美味しかったです。

朝食
     種類も多く 美味しかったです。

朝 青空と紅葉がマッチして綺麗~~。
    今まで盛りに当たらず 今回はドンピシャでした。

ケーブルカー
    これだけですが 助かります。

男性露天風呂入口
     混浴になっており 隣に女性の入口があります。

広く真ん中に岩で仕切りがありました。

アップで

雪山が見えます。

女性専用の露天風呂
    貸し切りで入って来ました。

玄関横にあるお庭
    椅子が置いてありくつろげました。

プール

暖炉がありました。

記念撮影をして帰ります。

こうじキッチン こぎちゃん
    こうじを使っての料理でした。体に良さそうですね。

デザート

• すや<br />本店・他のすや店に寄ったけど無く、<br />やっと駅前店でこのパフェが食べれました。<br />すやも中津川で有名なお店です。

すや
    本店・他のすや店に寄ったけど無く、
    やっと駅前店でこのパフェが食べれました。
    すやも中津川で有名なお店です。

中山道広重美術館
     歩いていたら 今日は無料で拝観出来る日だったので
     早速、見て来ました。

広重の事がよくわかりました。

外国の方も見えました。
    中山道を歩くツアーだそうです。

刷り重ねていき1枚の絵が完成。
    皆さんも楽しんで見えました。

私の作品です。
    外国の方達も素敵なお土産が出来ましたね。