那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日です。<br />今日は大好きなシュノーケリングです!<br />沖縄の綺麗な海で魚たちと遊んできます。

2人挙式in沖縄 ~最終日~

2022/07/06 - 2022/07/09

旅行記グループ 2022年7月沖縄旅行&結婚式

めとろん

めとろんさん

最終日です。
今日は大好きなシュノーケリングです!
沖縄の綺麗な海で魚たちと遊んできます。

沖縄最終日の朝です。
    天候も気温も最高!シュノーケリング日和。

ホテルから車で15分ほどの場所にある【三重城港】へ向かいます。
    8:30集合、9時出発です。
    船がたくさん。あたりまえか。

水着は着用していたので受付だけ済ませて待機。
    私たち以外に20名ほどいました。
    全員が揃ったところで出発進行!!!

この雲、マリオに出てくるノコノコっぽくないですか?
    こっちに向かってきているような・・・

海は広いねぇ

いつ見ても綺麗すぎるブルー
    波の模様まで芸術的。

ここまで綺麗だと美味しそうとすら思えてしまう

数年ぶりに海へダイブ!
    冷たくて気持い~!
    全身で沖縄の海を感じてまーす!

今回のツアーは、シュノーケリング、シュノーケリング&バナナボート、シュノーケリング&パラセーリング、ダイビング、と4グループに分かれて遊びます。
    私たちは長い時間泳いでいられるシュノーケリングにしました。
    ダイビングもしたいけど以前したとき軽くパニックになってしましったので。。。断念

魚と戯れたり

写真を撮ったり

餌付けしたり
    楽しいシュノーケリングでした。

時間になったので潮風を浴びながら港にもどります。
    名残惜しいよぉ

余談ですが、私は船酔いやすいため事前に酔い止めを服用していました。さらに船にはお茶や酔いを紛らわせるための飴など船に用意してくれていたので常に飴を食べたりしてなんとか最初から最後まで酔うことはなく。夫は船酔いは平気だったのですがシュノーケリング中の波の揺れで酔ってしまい20分ほどでギブアップ。「一発かまして来る」と言い残し船へ。スッキリしたみたいですがその後海に戻ることはありませんでした。
    そして終了間近になり、バナナボートとパラセーリング組が戻ってきましたが、ほぼ全員の顔が死にそうでグロッキー。戻ってくるやいなやスッキリさせに奥へ行く人、横たわる人など参加者の8割以上の人が酔ってぐったり。
    スタッフの人でも毎回酔う人もいるそうで。。。。
    行きはワイワイと賑わっていましたが帰りは静かな船内でした(^^;)

そんなこんなで楽しかったシュノーケリングも終了。
    シャワールームなどは無いため三重城港のすぐ近くにあるロワジールホテル 那覇内の【三重城温泉 島人の湯】へ。海水を洗い流しサッパリしたところで昼食&お土産を買いに国際通りへ向かいます。
    乾杯はジンジャーエールとシークヮサーソーダで。

チーズの乗ったタコライス。。。だった気がする。わすれた

その後お土産を購入して空港へ。

那覇空港内にある絶えず行列の出来るお店【ポーたま】で夜ご飯用にポーたまを購入しました。
    ご飯に玉子、スパムをサンドしたポーたま。30分ほど並んでget

ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン

沖縄旅行最後の〆
    今回3回目のブルーシールアイス。塩ちんすこう味。
    これめっちゃ美味しかった。次来た時も絶対食べる。

17:10東京へ向けて涙の出発です。

ありがとう沖縄。忘れられない思い出ができました。また来るね

那覇空港 空港

帰宅後、沖縄の余韻に浸りながら頂いたポーたま。
    残念ながらビーチでのウエディングフォト撮影が延期となってしまいましたが、また沖縄に行ける!と思うと悪くもない。今度は晴れるといいな!

最後まで見ていただきありがとうございました(^ω^)