2022/07/06 - 2022/07/09
めとろんさん
結婚1周年を迎えたので大好きな沖縄で結婚式を挙げてきました。
当初は親族のみで行う予定でしたがコロナの落ち着きが見えなかったため二人だけで式を挙げることに。
久しぶりの旅行で大好きな沖縄!!!観光やアクティビティも交えつつ思い出に残る3泊4日となりました。
8時20分発那覇行きのため、6時前に家を出る。
荷造りを前日にしたので寝るのが遅く短い睡眠時間でしたがパッチリ目覚めましたよ!普段はアラーム5分おき×5回でやっと起きる私ですが、バリのとき同様に旅行のときだけ発揮されるパワーです。
7時羽田に到着。
チェックイン後、手荷物を預けターミナル内にある「三本珈琲店」でモーニングを頂きました。
クロックムッシュを頼みましたが。。。私の知っているクロックムッシュとは違う。。。。。なんともオシャレで素敵な食べ物が出て来ました。お腹もペコペコだったので両手で持ってむしゃむしゃ食べたかったのですが、フォークとナイフでお上品におちょぼ口で頂きました。表面がカリカリでとても美味しゅうございました。三本珈琲店 羽田空港第1ターミナル 北ウィング店 グルメ・レストラン
今回はJALで沖縄へ向かいます。席には一人一台モニターがありました。
最近のJALはこんな感じなんですね。映画やバラエティーなど内容盛りだくさんです。私はアンパンマンとコナンを見ました。
残りの時間は爆睡。体力を温存しておきます。 -
とてもいいお天気~!予報では傘マークでしたが大丈夫そうですね。
那覇空港に到着後、レンタカーでホテルに向かいます。
沖縄といったら沖縄そばよね!ってことで、途中「天妃そば」さんで沖縄そばを食べました。
ランチにはじゅーしーか稲荷が無料でつきますがじゅーしーは品切れでした。
お出汁もきいてとっても美味しかったです。 -
沖縄といったらブルーシールアイスよね!ってことで。
途中にあったブルーシールアイスに立ち寄り。
私はドラゴンフルーツサンデー(アイス2個入り)と...ブルーシール 牧港本店 グルメ・レストラン
夫は1ソフト+1アイスのサンデーをそれぞれ注文。
式のために5ヶ月ほどダイエットに励んでいた私。久々の甘いもの。本番明日だってのにここへ来て甘味への欲望が爆発してしまった。
でもまぁ1日くらいじゃ変化はなかろうと思いしっかりコーンの先っちょまで頂きました。 -
そんなこんなで15時過ぎにホテルに到着。
今日から2日間は「ハイアットリージェンシー瀬良垣」に泊まります。
美しい海に囲まれたリゾートホテルです。ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄 宿・ホテル
入り口にはシーサーがお出迎え
ロビーラウンジは天上が高く開放感があります。
窓も大きく光が差し込んでとても素敵です。
さんぴん茶とシークワーサージュースのウェルカムドリンク
部屋でーす。
窓からはプールや海が一望できます。この景色ステキー!
チャペルも。
私たちは違うチャペルですが、こちらのチャペルも素敵でした。 -
私たちが式を行うアクアルーチェチャペル。
ホテルから車で5分くらいのところにあります。
16時から打合せ&リハーサルメイクのため向かいます。
この打ち合わせ中、新郎の衣装の靴下を家に忘れたことに気づきました!衣装に合わせた色の靴下なので、持参した靴下では合わず。。。。私のリハーサルメイクが終わる時間まで約2時間、那覇のほうに戻り紳士服のお店を探し靴下を買いに行った夫。気づいたのが今でよかった(^^;) -
リハーサルメイク。
式のときと、その後のビーチ撮影とでヘアチェンジしてもらいます。
こちらは式用。 -
こちらはビーチ撮影用のハーフアップ。
とても素敵に仕上げてもらいました。
ちなみにこのヘアスタイルにはエピソードがありまして。。。
約1ヶ月ほど前。
インスタやヘアカタログ等見ていても、なかなかヘアスタイルが決まらず悩んでいた私。美容師さんに相談したりもしましたが、これ!と言ってピンと来るものもなくどんどん近づく結婚式。毎日モヤモヤしていた私の前に高級デパートからフラッと出てきたとても美しい女性。身長は175くらいでモデルさん?はたまた宝塚の娘役の方?そんな雰囲気をかもし出し、私の前を歩く美しい人。スラッとしていてオーラまで美しかった。その女性の髪型がまさにまさにドストライク。
気がついたら私は女性近づき背後から「すみません!とても素敵な髪型で!とっても素敵なので写真撮らせてもらえますか?結婚式のヘアスタイルで参考にしたいので!すみません!もちろん後姿だけでよいので!!」と声をかけていました。仕事帰りでメイクも直さず髪もボサボサ。こんな身なりでどう見ても怪しいのに快くOKしてくださいました。彼女は女神だったのでしょうか?
そして、まさにそのときの彼女のヘアスタイルが今回私がセットしてもらったハーフアップなのである。 -
リハーサルメイクが終わり、夫も無事靴下を購入し戻ってきました。ホッ
ホテルに帰ります。
今回JTBで予約したものが結婚記念日プランだったため、部屋に入ると可愛らしいお菓子がテーブルにセットされていました。
沖縄らしいサーターアンダギーや紅芋のクッキー、ラズベリーケーキ。どれも美味しかった^^もっと食べたい。 -
さて、沖縄初日の夜ご飯です。
この旅で絶対にタコライスが食べたかったのでリハーサルメイクの帰りにホテルの近くにある【タコライスcafe きじむなぁ】でオムタコをテイクアウト。お部屋で頂きます。
タコライスの上にふわふわの玉子がのっていてめちゃくちゃ美味しかったです!
辛さが選べるのでオススメのピリ辛にしようと思ったけどピリってどのくらいかわからなかったので私は甘口に。夫はピリ辛。ポテトも買ってオリオンビールも買ってちょっとしたパーティー★
ピリ辛を一口もらいましたが思った以上に辛かったので甘口にして正解◎ -
お腹もいっぱいになったので、夜のホテルを散策!
部屋から見る景色も昼間とは違いムーディーで素敵。海には月の光が反射して光の道が出現していました。 -
ライトアップされたプール。とても美しい。
プール側から見たホテルです。
ロビー&ラウンジバー
モエ・エ・シャンドンのシャンパンが頂けます。 -
エレベーターホール等、あらゆるところにあるオブジェがどれも素敵です。
明日に備えてそろそろ寝ましょう。
5時には起きねば!おやすみなさいzzz
- うさぎさん 2022/11/22 08:06:10
- 初めまして
- 瀬良垣の情報が欲しくて、こちらの旅行記拝読致しました。
そうしましたら、ホテルより、ウエディングの髪型が素敵で、びっくり‼️ おしゃれ~
子供に見せたいと思ってます。髪のカラーリングもあると思いますが、お綺麗~若いって羨ましい限りです! お食事は美味しかったですか?
次のホテルの候補に考えておりました。
ハネムーンとゆう事の様で、
お幸せに❤️ 色々参考になりました。
- めとろんさん からの返信 2023/06/29 16:24:53
- RE: 初めまして
- うさぎ様
長らくログインしておらず、コメントいただいていたのを先ほど気づきました!
返信遅くなり申し訳ありません(T_T)
改めて、コメントありがとうございます^^
ウエディングの髪型もお褒めいただきありがとうございます♪
ホテルの食事もとても美味しかったです!とくにモーニングビュッフェは最高でした。
外観も内装も景色も全て良かったのでオススメのホテルです^^
また絶対泊まりたいホテルとなりました!