2022/07/06 - 2022/07/09
めとろんさん
沖縄3日目。
今日は美ら海水族館~古宇利島~那覇の観光の1日でした。
おはようございます。沖縄3日目がスタートしました。天候良し!
今日でチェックアウトなのでこの景色を目に焼き付けます。ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄 宿・ホテル
さぁ、楽しみにしていた朝食ビュッフェです。お店入り口の窓がとても素敵!!
ライブキッチンではステーキやエッグベネディクト、卵料理など目の前で仕上げてくれます。
どれも本当に美味しそう!食べたいものが多すぎるけど、今回はこんな感じにしました。フレンチトーストも美味しかったです♪ -
〆の沖縄そばとフルーツたち。
沖縄そばって朝でも全然たべれちゃう!改めて沖縄そばの魅力に気づきました。
朝食後はホテル内を少し散歩したり部屋でまったりしたりしてチェックアウト。
2泊お世話になりました。また絶対泊まりに来ます! -
ホテルを後にし目指すは美ら海水族館。平日だったので渋滞になることなく1時間ほどで到着。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
気持よさそうに戯れるクマノミたち
優雅に泳ぐマンタ
でかい・・・・でかすぎる・・・!!ジンベイザメ
顔も形も行動もさまざまな魚たち。見ていてとても癒されます。
常に表情は変わらないけど、どんなことを考えているのだろう。楽しく過ごせているかな。幸せだといいな。 -
イルカと写真が撮れるよ!と館内放送があり行ってきました。
お兄さんの巧みな誘導で2人の間に入ってもらい記念写真。
こんな感じで加工してくれすぐに出来上がります!
観光客も少なかったので、ゆっくりじっくり水族館を堪能することができました♪ -
美ら海水族館を後にし、車で5分ほどのところにある備瀬のフクギ並木へ。
緑のアーチに光が差し込みキラキラしていました。1時間程散策。備瀬のフクギ並木 自然・景勝地
古宇利大橋に来ました。
青く透明な海が目の前に広がります。古宇利大橋 名所・史跡
泳ぎたくなる。
古宇利島を車で一周し、那覇に向かいます。 -
ホテルので朝食を食べすぎためお昼はパス。
夕方になり小腹が空いてきたので今回2回目のブルーシールアイス。
なんと本日9日は【ハッピーダブルデー】!!
シングル価格でダブルになるというなんともハッピーで素敵な日!!
大好きなチョコミントと大好きなピスタチオ。 -
夫はピカチュウのやつとなんかサッパリしたやつ(忘れた)
美味しゅうございました。 -
今日は【東急ステイ沖縄那覇】に1泊します。
1階に驚安の殿堂 ドン・キホーテがありとても便利。
ホテル全体も清潔感があり綺麗です。
アメニティは5階のロビーで必要な分だけ取るシステム。
コーヒーの無料サービスもあります。東急ステイ沖縄那覇 宿・ホテル
部屋に洗濯機があるのは有難すぎる!!好きなタイミングで洗濯出来るし乾燥終わっても後の人のこと考えですぐにとりに行かなきゃってこともしなくていいので☆
洗剤も備え付けです! -
部屋に飾ってあるこれめちゃくちゃ可愛い!ガラスで出来ています。ヤドカリです。家に飾りたい。
入り口の部屋番号のところにもヤドカリ。
ご飯のため国際通りに出て来ました。ホテルから徒歩で約15分くらいです。
国際通り 名所・史跡
沖縄料理と島唄ライブの楽しめる【沖縄料理ちぬまん】で夕食を。
オリオンビールで乾杯!お通しはモズク。民謡島唄と沖縄料理 ちぬまん 国際通り久茂地店 グルメ・レストラン
ソーミンチャンプルーとジーマミー豆腐
島らっきょうの天ぷら、グルクンのから揚げ、モズクのてんぷら。。。沖縄料理最高!
島唄ライブはみんなで口ずさんだり手拍子したり。リクエストを聞いてくれたので定番ですが【涙そうそう】をお願いしました。歌詞が心に沁みるぅぅ
明日はとうとう最終日。大好きなシュノーケリングが待っています☆