ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間前に急遽行くことになったソウルペンミ。<br />まさかチケッティングに成功するとは思っていなかったのでバタバタ準備しての渡韓となりました。<br /><br />今回は推しグルの18周年記念のファンミーティングに参戦です。<br />どこかの界隈の方々の参考になれば幸いです。<br /><br /><br />[スケジュール]<br />●11/3 入国→友人に会う<br />・11/4 ペンミ<br />・11/5 明洞→友人に会う<br />・11/6 デビュー記念イベント→帰国

【ソウル】オタ活!18周年記念ペンミ①

2023/11/03 - 2023/11/06

19384位(同エリア27500件中)

旅行記グループ オタ活

そるち

そるちさん

2週間前に急遽行くことになったソウルペンミ。

どこかの界隈の方々の参考になれば幸いです。

[スケジュール]
●11/3 入国→友人に会う
・11/4 ペンミ
・11/5 明洞→友人に会う
・11/6 デビュー記念イベント→帰国

鉄道 高速・路線バス 徒歩
イースター航空

○1日目○
    相変わらず無職ですが、健康上の理由でイベントにあまり参加しない推しがファンミーティングに出るとのことで行っちゃいます。
    今回はイースタージェットを利用。

仁川空港からホテルのある江南エリアにはバスで移動します。
    チケットの無人販売機はこれが目印。

仁川国際空港 (ICN) 空港

機械は直感的に使えると思います。

coex行きに乗り、途中のホテル前で降ります。

LCCと比べてイスはフカフカだし広いし、爆睡しちゃいました。

爆睡してたら乗り過ごしてしまってcoexに到着。
    折角なので推しの手形を見に行きました。

SMTOWN coexartium 劇場・ホール・ショー

今回のホテルは【Hotel Crescendo Seoul】。
    三連休のタイミングだったのと予約したのが直前だったこともあり、ちゃんとした所がここくらいしかなく…

ホテル クレッシェンド ソウル ホテル

それなりの値段したので清潔感等々は申し分ないです。
    値段の割に広さは気になりますが…仕方ないです。

明洞でロッテ百貨店のライトアップを見て、ミュンヘンで知り合った韓国人の友人と会うために景福宮駅に向かいます。

ロッテ百貨店 (明洞本店) 百貨店・デパート

友人と合流して、ミルミョン(日本でいう蕎麦)のお店へ。

そしたらなんと今日はもう終わりとのこと…

近くの別のお店でミルミョンをいただきました。

その後【FÓLKI】というカフェでおしゃべり。

この数ヶ月の間でお互い色々あったので、そのことを話したりしてお別れ。
    ホテルに戻って1日目は終わりです。