ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間前に急遽行くことになったソウルペンミ。<br />まさかチケッティングに成功するとは思っていなかったのでバタバタ準備しての渡韓となりました。<br /><br />今回は推しグルの18周年記念のファンミーティングに参戦です。<br />どこかの界隈の方々の参考になれば幸いです。<br /><br /><br />[スケジュール]<br />・11/3 入国→友人に会う<br />・11/4 ペンミ<br />●11/5 明洞→友人に会う<br />●11/6 デビュー記念イベント→帰国

【ソウル】オタ活!18周年記念ペンミ③

2023/11/03 - 2023/11/06

旅行記グループ オタ活

そるち

そるちさん

2週間前に急遽行くことになったソウルペンミ。

どこかの界隈の方々の参考になれば幸いです。

[スケジュール]
・11/3 入国→友人に会う
・11/4 ペンミ
●11/5 明洞→友人に会う
●11/6 デビュー記念イベント→帰国

○3日目○
    前日が長丁場だったこともあり、この日は昼ごろまで寝てしまいました。
    昼過ぎからのんびり準備して、明洞の【sunoa】で頼まれた用事を済ませます。

新しくできたオリヤンにも行ってみました。

オリーブヤング (明洞中央店) その他の店舗

今回の購入品。
    EUTHYMOLの自宅用ホワイトニングは確かに白くなりますが、すぐ元に戻るのでうーんって感じです。

小腹が空いたので明洞の屋台でキンパを購入。

一旦荷物を置きにホテルに戻って来ました。

少し休憩して、友人と会うためにシンノンヒョンという所に来ました。
    ホテルからは歩ける距離です。

チュクミを食べて、締めのポックンパ。
    チュクミは初めてでしたが、とても美味しかったです!

ちょっと雨が強いので、雨宿りがてらコインノレバン(韓国のカラオケ)にも行きました。

出る頃には雨も上がってラッキー。
    友人の同僚たちが近くにいるとのことで会うことに。

クワァベギ(ねじり揚げパンみたいなもの)を頂きました。
    少し冷めてしまっていましたが、美味しかったです。

○4日目○
    この日は推したちのデビュー日なので、広告などを見に行きました。
    これはソウルの森のカフェの外観。

ソウルの森 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ソウルの森周辺のバス停。

【KWANGYA SEOUL】でもイベントをやっていました。

数分に一回流れるこの動画を撮影してSNSに上げると、サイン入りレシートを貰える、というイベントです。(メンバーランダム)

無事推しに交換できました!
    交換の際はお店の外に出なければなりません。

そろそろ空港に向かわないとマズい時間になったので、急いで向かいます。

もちろんラウンジには行きます。
    今回は、コンコースにある【SKY HUB LOUNGE】です。

帰りもLCCで機内食はないので、しっかり食べます。

ということで今回の渡韓は終わり。
    やっぱり推しのいるステージほど良いものはないなと改めて感じました。

今回もお付き合いいただきありがとうございました。