ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オタ活旅行記です。<br />事務所やグループによってシステムが変わると思いますので、主にSMオタの皆様のお役に立てれば幸いです。<br /><br />表題にもある通り、Super Juniorのワールドツアー・Super Show7のアンコンに参戦しました。<br />チケットは、1日目は韓国FCのACE会員のため自身でチケッティング、2日目は現地ELFから直取引で譲渡してもらいました。<br /><br /><br />[スケジュール]<br />●3/1 現地入り<br />●3/2 ライブ1日目<br />●3/3 ライブ2日目<br />●3/4 記念日広告巡り<br /><br />

【ソウル】オタ活!SuperShow7S

2019/03/01 - 2019/03/04

20052位(同エリア25711件中)

旅行記グループ オタ活関連

そるち

そるちさん

オタ活旅行記です。

[スケジュール]
●3/1 現地入り
●3/2 ライブ1日目
●3/3 ライブ2日目
●3/4 記念日広告巡り

鉄道 徒歩
ティーウェイ航空

18:10発でソウルへ向けて出発。
    LCC(T'way航空)の為機内食は無しです。

仁川空港でオタク仲間たちと合流しゲストハウスに向かいます。

仁川国際空港 (ICN) 空港

夜中に全員揃ったので、1時ごろに屋台で夜ご飯です。
    アジュンマがとても気さくで、ご飯も美味しくて最高でした!
    スンデは苦手なのですが、ここのは美味しくて食べれちゃいました。

SNSに載せても良いよ~と決めポーズしてくれました。笑

弘大入口駅

オタ活の朝は早いです。
    始発(5:20)でホンデから会場のオリンピック公園まで行き、グッズ列に並びます。
    朝が弱い私ともう1人は寝ると確実に起きれないので寝ずに向かいました。

KSPO DOME (オリンピック公園 体操競技場) 劇場・ホール・ショー

ホンデからオリンピック公園はソウルの端と端くらいの距離なので、地下鉄で45分ほど掛かります。
    6:30ごろから並び始めましたが、やはり3月頭の朝方はとても寒いです。
    ベンチコート&マグマカイロを両足と両手に貼って行って正解でした。

8時くらいからだったかな?割と早い時間から、ナヌン(ファンによる自作のグッズ配布)のお知らせがぼちぼち出始めました。

グッズ列に並んでいる時に配布されたナヌン。
    ツイッター等で配布開始の案内が出たら、本人のところは行けば貰えます。
    人によっては条件を提示する場合があるので、事前にマークしておく必要があります。
    スローガンは開演前に配布されることが多いです。

これは日本公演でも同じですが、グッズ列に並ぶのは耐久レースなのでレジャーシートやクッションなど長時間同じ場所で座っていられる工夫が必要です。
    屋外でずっと座っているのはキツいですし身体的な負担もあるので、可能であれば複数人で行って交代で歩き回れるようにするのも大事だなと思います。

さて、10時になって販売スタートです。
    6:30から並び始めて100人以内にはギリ入れているかな?レベルの私たちは、11時ごろに売り切れなしで買えました。
    しかし7時頃から並び始めたフォロワーは200人以内レベルで、人気メンバーのグッズは売り切れていたようでした。

グッズ販売ブースの外ではランダムグッズの交換会が発生しています。
    ファンダムの層にもよりますが、中華圏の方々は中国語以外話せないことはザラにあるので、自分の推しの名前は中国語読みで言えるようにしていた方が良いです。

無事私たちの推しを全て手に入れられたのでcoexに行きました。
    ここでは大したことしてないです。

昨日とホテルが違うので、チェックインしてまた会場に戻ってナヌン受け取りに参加しました。

SMTOWN coexartium 劇場・ホール・ショー

1日目の公演終了!
    出待ちも終えてクタクタで夜ご飯です。

ホテルの近くにあったキムパ天国で済ませました。
    本当にコスパ最強だと思います。

2日目です。
    朝もキムパ天国で食べて、事務所に行ったり明洞に行ったりしました。
    恐らくサムソン駅だと思うのですが、記念日広告ありました!

明洞で買った戦利品たち。

公演2日目の後はチキン!!
    仲間のこだわりでチキンはいつもbbcです。
    ヤンニョムチキンとスノーブリング?が私たちの定番です。

最終日に明洞のカフェで。
    推しのトレカと撮りたがるのはオタクあるある。

新村で記念日広告が出ていたので見に行ってきました。
    出口が多くて見つけるまで大変でした…

• 時間がギリギリになってしまったのでA&#39;REXで空港へ。<br />初めてのソウル公演にしてはチケッティング含め上出来だったのではないでしょうか。<br /><br />ということでこれにて終わり。<br />お付き合い頂きありがとうございました。

時間がギリギリになってしまったのでA'REXで空港へ。

ということでこれにて終わり。
    お付き合い頂きありがとうございました。

仁川国際空港 (ICN) 空港