神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは神戸と徳島へ。

2023 夏休み Part.1

2023/08/16 - 2023/08/20

Corico

Coricoさん

今年の夏休みは神戸と徳島へ。

1.0

東京駅で朝食を食べて、7:48発のぞみで新大阪へ出発~!

のはずが、静岡県内での大雨のため新幹線が三島でストップ。
    ストップ。

まだストップ。
    ストップが長すぎてお菓子を購入・・・。
    ホームに出られただけまだよかったです。

8:55に三島を出発するはずがもう11時すぎ。。。
    ウノが大活躍。

串カツランチの予定がサンドイッチ。。。
    14時過ぎに三島を出発。
    新大阪駅に向かう新幹線が多すぎてホームに入れず、新大阪手前でまたストップ。
    新大阪の改札を出たのは17:22。。。

18時前にようやくホテルへ到着。

ヘロヘロ。
    移動時間10時間以上、遠くへ来たものだ。。。
    お疲れ様でした!

素敵なお部屋。でもゆっくりする時間はなく。。。

早速ディナーです。

キッズメニューのサラダ。ドレッシングがすっぱい。

きれいなオードブル。どれも美味しい。

イカスミのパスタ。からすみがかかっていて美味しい!
    子供にも好評。

ポークステーキ。

和牛ステーキ。
    どれも美味しかったです。

チーズケーキ。誕生日のお祝いをしました。
    おめでとう~!

ホテルのロビーが好き。

ロビーからの眺め。

朝です。朝食は近くのおしゃれスタバへ。
    8月なのにとても涼しい。

ハムチーズサンドイッチ、エビアボカドのラップサンド、アンバターサンド。
    帰りに雨に降られました。

ホテルの装飾もすき。

雨が降ったり止んだりとお天気がイマイチだったので水族館へ。

真珠の取り出し体験をしました。

こんな感じで取り出します。
    取り出した真珠はネックレスに加工してもらいました。

水槽の展示のほか亀やワラビーなどもいました。

映像で魅せる水族館。
    時間ごとに光のショーが始まります。
    中の魚がちょっと心配。

貝や木などで作ったオブジェの影は。。。

臭い匂いも体験。

お昼は大丸の神戸開花亭。
    お子様はお子様ランチ。

ポークフィレウィーン風カツレツ。
    大きい。

神戸開花亭ランチ。少しずついろいろ食べられて嬉しい。

偶然開催していたすみっこ展に行きました。
    雨のケーブルカーも異人館も微妙なのでこれもまた良し。

とかげとママ。

最後に応援メッセージを書きました。

夕食にはまだ時間があったので神戸市立博物館へ。
    昔のオリエンタルホテル。

夕食はTOOTH TOOTH MART FOOD HALLでいただきます。
    天井に水族館の水槽がみえます。

久しぶりのオイスター、フリットミスト、パエリア。

追加でBBQミートコンボ。
    フードホールはいろんなお店のを買えるのがいいですね。
    おなかいっぱい。

雨も上がったので夜のお散歩。
    フォトスポットには人がいっぱい。

観覧車に乗りました。
    神戸~。