2023/10/15 - 2023/10/17
あさひさん
2019年1人で韓国に行こうと、飛行機とホテルを押さえてました。
ところが日韓関係悪化で、かなりヤバい状況に。
結局諦めてキャンセルしてから4年経ちました。
毎年娘と行ってるバースデイ旅行。
娘が前から行きたいと言っていたし、安く行けそうな韓国にしよう。
初めての韓国、ホンマにあっという間に行けて、海外に行った気がしなかったけどかなり楽しめました。
旅行記第一弾はこちら→https://4travel.jp/travelogue/11861302
旅行記第二弾はこちら→https://4travel.jp/travelogue/11862484
旅行記第三弾はこちら→https://4travel.jp/travelogue/11862717
- 家族旅行
- 鉄道 飛行機
地下鉄に乗って「東大門歴史文化公園駅」へ。
駅にサラダの自販機がありました。東大門歴史文化公園駅 駅
珍しいねぇと撮ってたら、奥で水耕栽培中。
ここで採れた野菜を自販機で売るってなかなか斬新。東大門歴史文化公園駅 駅
駅を出たらデザインプラザ。
東大門デザインプラザ (DDP) 建造物
綺麗なとこやねぇ。
ここに来た目的は・・・東大門歴史文化公園駅 駅
マスクショップ!
もちろん、娘が行きたがったところ。ザ マスク ショップ 専門店
人が多かったけど、店員さんがうるさく言って来ないのがいい。
日本語も書いてて親切。
オリーブヤングより安いイメージ。
大量買い(娘が)。ザ マスク ショップ 専門店
アクセサリーショップも覗いて駅に戻ります。
nyu nyu 百貨店・デパート
駅にタルトのお店発見。
東大門歴史文化公園駅 駅
可愛いから買ってみよ~
東大門歴史文化公園駅 駅
喉が渇いたからアイスコーヒーも買ったらデカかった(゚д゚)!
東大門歴史文化公園駅 駅
ついでにロッテ百貨店に行こうと思ったら、定休日でしたΣ(゚д゚lll)ガーン
ロッテ百貨店 (明洞本店) 百貨店・デパート
いったん荷物を置きにホテルに戻りました。
そういや、ホテルの目の前にあるオリーブヤングは改装中でした。オリーブヤング (明洞本店) その他の店舗
韓国最後の夜はカンジャンケジャンを食べに行きます。
ホテルのすぐ近く。オダリチプ カンジャンケジャン 明洞直営店 韓国料理
二階、三階がお店になってるんですが、一階まで行列が出来てました。
狭い階段でだいぶん待ちました。
これは二階ですが、二階は団体客?みたいな感じで、三階まで上がりました。オダリチプ カンジャンケジャン 明洞直営店 韓国料理
狭いし人が多いので、写真を撮ってません。
これは最初からセッティングされてるおかずたち。オダリチプ カンジャンケジャン 明洞直営店 韓国料理
蟹のサイズがMS・M・L・XL・XXLとあってよくわからないので、たまたま隣にいた日本人のカップルに聞いてみました。
確かLサイズにしたと思いますが、カニを頼んだら韓国風茶わん蒸し、キムチチゲ、ご飯が自動的についてくるみたい。
教えてくれた女の人の顔がボコボコだったんですが、自ら
「こんな顔でごめんねぇ。今日ちょっとやってきたから・・・」
と言われてました。
あー、なるほど。
興味があったので痛かったか聞いてみたら
「めちゃくちゃ痛かった」
らしいです。
その後に隣に来た人も顔がボコボコの日本人でした。
さすが美容先進国。
私も今度何かやってみよう。オダリチプ カンジャンケジャン 明洞直営店 韓国料理
全部来ましたー(≧▽≦)
生のカニって生臭くないかビビってたけど、全然生臭くなくて美味しかったです。
ただ、味噌は苦手なのでやっぱり無理でした。
カニの身をぎゅっと押し出して、ご飯に混ぜて食べたら最高でした。
手袋ついてるので、手は汚れずに済みます。
周りは日本人ばかりでした。
お店の人も日本語話せます。
1万円近くしたと思います。
いいお値段。。。オダリチプ カンジャンケジャン 明洞直営店 韓国料理
韓国2日目終わります。
この日買ったモノ。相鉄フレッサイン ソウル 明洞 ホテル
三日目(最終日)の朝。
朝ご飯は前日買ったタルトと屋台で買ったワッフル、ヨーグルトで済ませました。相鉄フレッサイン ソウル 明洞 ホテル
チェックアウトは部屋で出来ました。
インタウンチェックインをしようとソウル駅にやって来ました。国鉄ソウル駅 駅
インタウンチェックインの場所を探してウロウロしてたら、駅の警備員さんらしい人が、日本語で声を掛けてくれて教えてもらいました。
空港都心ターミナルの方に行くようです。
無事に見つけて並んでたら、ジンエアーの人が寄って来てどこ行きか聞かれました。
関空と答えたら、システム異常とかでインタウンチェックインが出来ないと言われましたΣ(゚д゚lll)ガーン
仕方ないので、荷物を持ったまま最後の買い物に行くことに。ソウル駅都心空港ターミナル その他の交通機関
娘が行きたがってた所は電車に乗らないと行けないし、荷物あって面倒くさいのでソウル駅のロッテマートへ。
広い、広すぎる~ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ
牛乳だけでどんだけあるねん(゚д゚)!
色々買い物出来て楽しかったです。
買い物はココで十分かも。ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ
空港鉄道で空港へ。
仁川国際空港 (ICN) 空港
キオスクでチェックインしようとしたら出来ず。
カウンターでチェックインしたら、乗る予定の飛行機が変わってました(・・?
20分ほど遅い飛行機になってて、そのせいでインタウンチェックインが出来なかったのかも。仁川国際空港 (ICN) 空港
ちょっと早い晩御飯。
ウロウロして結局フードコートへ。CJフードワールド (仁川空港店) 韓国料理
食べそびれたチキンをやっと食べれました。
CJフードワールド (仁川空港店) 韓国料理
搭乗口めっちゃ遠い。
空港広すぎる。仁川国際空港 (ICN) 空港
一番端っこやったんちゃう?
仁川国際空港 (ICN) 空港
帰りの飛行機は小さめでした。
なんで変わったのか謎だったけど、無事に帰って来ました。
韓国初めてだったけど、かなり楽しめました。
ただ日本語でいけるし、日本人だらけだったし、あっという間につくので海外行った気にはなれませんでした。
次回はシミ取りにでも行こうと思います(^-^;
読んでいただきありがとうございましたm(__)m仁川国際空港 (ICN) 空港