二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に向かう途中で京都に立ち寄りました。<br /><br /><br /><br />泊まったホテル。<br />ヒルトンガーデンイン京都四条烏丸<br />\14250++

2023年3月の京都。ガーデンインに泊まりました。

2023/03/10 - 2023/03/11

yan303

yan303さん

東京に向かう途中で京都に立ち寄りました。

泊まったホテル。
ヒルトンガーデンイン京都四条烏丸
\14250++

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

京都に行く前にお昼ご飯を食べました。ここは神福というお店があった場所です。いつの間にか変わっていました。写真は多分、穴子ひつまむしを頼んだと思う。

あなご料理 柊 キュエル姫路店 グルメ・レストラン

穴子が乗ったご飯。

奥さんは穴子重だったと思う。このお店はメニューを更新していなくて、穴子ひつまむしが会計の時にメニューの金額と違っていて、100円か200円くらい高くて、メニュー金額の更新していなかったとのこと。まあ、支払ったけどお金のことにだらしない店は個人的には信用ならないと思う。

姫路から新快速で京都まで。1時間半くらいで到着します。

地下鉄で四条駅まで行って、ヒルトンガーデンインへ。

お部屋は「King Superior Room」です。窓は明るいですが、ビルの壁です。

カジュアルやわーって思った。

テレビです。

空気清浄機はありました。

窓際はカウチです。

デスク。

エアコンのボタン。

お水二本。

お茶とかもあります。

シンクまわり。

タオルも必要分はありました。

アメニティはボトルです。

浴室はシャワールームのみ。イスがあるので助かります。

トイレ。

パジャマっぽいやつ。どんなのか忘れました。

スリッパがちょっと残念かも。気にせず使いましたが。

建物レイアウトは少しいびつです。

晩ごはんは四条河原町の高島屋の鼎泰豊に行きました。ホテルから歩いたので少し疲れる。

きゅうり。

小籠包。

パイクー。

エビシュウマイ。

鴨川。

• ホテルに戻って、1階レストランのTogether&amp;Co.に行ってみました。 スマホで注文するので面倒でした。

ホテルに戻って、1階レストランのTogether&Co.に行ってみました。 スマホで注文するので面倒でした。

ジントニックとジンジャエールだったと思う。

クラブハウスサンドを注文しました。

ポイントと朝ご飯のどちらか選べるので朝ごはんにしています。

いろいろ食べ物はあります。

お店も広いし居心地は良かったです。

観光しに歩いて行ける東本願寺へ。

ここまで来ると京都駅も近そうです。

何かのイベントをしていました。

行ったことのない渉成園に行きました。

パンフレットもらって散歩します。

園内マップ

入り口。別のイベントもしていましたが、そちらには参加せず。

この庭園の由来とか何もあいりませんが、園内を散歩しました。

建物と庭園を見て回ります。

広い印月池。

アメンボとかいて面白かったです。

京都タワーもちゃんと見ることができます。

チェックアウトした後は京都駅へ。

乗った新幹線は700Sっていう新しいやつだったと思う。

3月初旬でもきれいに見ることが出来ました。