埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
荒川堤沿いに広がる<br />広大なコスモス畑<br />見に行ってきました<br />とにかくすごい!!の一言です!!<br />秋桜の数<br />約1000万本<br />約8.8haもあるそうです

一人歩き・吹上コスモス祭り

2023/10/25 - 2023/10/27

おり

おりさん

荒川堤沿いに広がる
広大なコスモス畑
見に行ってきました
とにかくすごい!!の一言です!!
秋桜の数
約1000万本
約8.8haもあるそうです

コスモスフェスティバル
    終了後に行ったので
    秋桜摘み放題で
    私も私も摘んでホテルで楽しみました

5月にはポピーも咲き広がるようなので
    再訪してみたいと思っています

「レンガの街」として発展した
    渋沢栄一の生地「深谷」

駅に着くと東京駅を模したという
    これまた素晴らしい駅舎!
    一見レンガに見えますが
    タイルで作られているそうです

夕方とはいえ人がいない・・・

この日は
    早めに宿舎に入り
    のんびりと♪

翌朝、深谷観光前に
    駅舎を再訪

又また人いなくて
    びっくり状態
    空の青さがレンガ色に映えて
    とても綺麗でした