田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっーと行きたかった、乳頭温泉の鶴の湯<br />旅行支援で行って来ました(^o^)

やっと行けた!鶴の湯

2022/12/02 - 2022/12/03

mamiさん

この旅行記のスケジュール

2022/12/02

ずっーと行きたかった、乳頭温泉の鶴の湯
旅行支援で行って来ました(^o^)

高速・路線バス 新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
びゅうトラベルサービス

• <br />上野<br />07時38分<br />田沢湖<br />10時25分<br />新幹線こまち<br />

上野
    07時38分
    田沢湖
    10時25分
    新幹線こまち

田沢湖に着くのが遅れたけど、路線バスは新幹線の到着を、待っててくれました!
    予定通り、田沢湖一周
    湖畔にある、御座石神社。境内には田沢湖の女神・辰子像があります

辰子像
    雪がちらほら

御座石神社

ランチは、田沢湖駅前にある田沢湖市(たざわこいち)という物産館のような建物の中に入っている、そば五郎
    美味しい十割そばのお店です

駅前からバスで、アルパこまくさに
    バスは満席で、臨時?
    すぐにもう1台バスが来ました!
    アルパこまくさから、鶴の湯の送迎バスに乗り換え

鶴の湯(^^)

トイレ

お部屋からの

まずは温泉です

女性専用露天風呂、混浴露天風呂とあります
    せっかくなので、混浴にも入って来ました(^o^)

灯りがいい感じですね

温泉の後は、夕食です
    お部屋まで運んでくれます
    美味しかったです
    びゅうで申し込みしたツアーには、日本酒のサービスがありました。

鶴の湯名物
    山の芋鍋
    味噌味で美味しかった

夕食後も温泉です。
    鶴の湯の湯めぐり
    ゆっくり温泉に浸かり、ゆっくり友達と会話を、楽しみました!

寝る前に、もう一度温泉
    貸切風呂が近くて良かったです(^^)