二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年10月27日(金)<br />旦那様の仕事終わりに琵琶湖マリオットホテルに向かいます。<br /><br />2023年10月28日(土)<br />旦那様はお仕事です。<br />ポケ活しながら散策とランチ<br />宿泊は私にとっては初めての、ザ チャプター 京都 トリビュート ポートフォリオ ホテル<br /><br />2023年10月29日(日)<br />孫の七五三で上賀茂神社に<br />お天気も良くて無事に終わることができました。<br />昼食は「はり清」<br /><br />家族の記念の旅行記です。<br />特に観光等はありませんが、お付き合いよろしくお願いいたしますm(__)m<br /><br />

上賀茂神社で七五三

2023/10/27 - 2023/10/29

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

2023年10月27日(金)
旦那様の仕事終わりに琵琶湖マリオットホテルに向かいます。

2023年10月28日(土)
旦那様はお仕事です。
ポケ活しながら散策とランチ

2023年10月29日(日)
孫の七五三で上賀茂神社に
お天気も良くて無事に終わることができました。
昼食は「はり清」

家族の記念の旅行記です。

自家用車

2023年10月27日(金)
    旦那様のお仕事終わりに琵琶湖マリオットホテルに車で向かいました。
    温泉ビューバス付 プレミアルーム[レイクビュー] ツインのお部屋にアップグレードされました
    いつもありがとうございます

温泉ビューバス[レイクビュー]

今回なぜか室温がすごく高くて、寝苦しかったです。
    調整がうまくできませんでした・・

2023年10月28日(土)
    琵琶湖マリオットホテルの朝食
    エッグベネディクト

サラダとフルーツ

美味しく頂きました。

旦那様はお仕事です。
    ポケ活しながら散策します。

スーペリアルーム シャワー付
    畳があるお部屋でした。明日の着付けに便利です。

お部屋は河原町ビュー
    こちらのホテルには大浴場があります。これも気に入った点です。

ウエルカムギフトであられと金平糖がありました。

ホテルに駐車場はありませんが、近隣にはたくさんありました。
    値段設定はいろいろなので、よく探してみないとですね。

クラブラウンジがありませんが、その代わりにチャプターディライトがあります。
    アルコールとソフトドリンクが用意されていて、軽食もいただけます。
    日本酒がいくつか種類がありました。にごり酒は柚子の風味でおいしかったです。

夕方に遊びに来てくれた孫
    ハロウィーンの仮装中(パンプキンとバットマン)です笑笑

2023年10月29日(日)
    孫の七五三で上賀茂神社に向かいます
    本日の主役登場!
    おりこうさんで頑張りました!

じーじと神馬さんに人参をあげました

荷物持ちもカメラ係もやってくれた三男夫婦と記念写真
    今年の目標の着物でお出かけできました

お祝い膳は清水五条坂の「はり清」
    はり清は江戸時代に入って間もない万治二年(1659年)、方広寺周辺や清水寺、鳥辺野を訪れる客のための小さな茶店として始まりました。江戸中期の明和年間に播磨屋清七と称した当主の名より「播清(はり清)」の屋号を揚げ、以来三百六十有余年、京料理一筋に歩んでまいりました。 (HPより抜粋)
    昼会席 1皿目

昼会席 5皿目は子持ち鮎の焼き物

昼会席 6皿目は牛ほほ肉の煮込み

昼会席 7皿目は栗ご飯と赤出汁と香の物

昼会席 8皿目はデザート

最後までおいしく頂きました。

お天気に恵まれて無事に七五三を終えることができました

最後までお読みいただきありがとうございましたm(__)m