2023/10/23 - 2023/10/27
みんみんさん
コロナ禍でキャンセルし マイルに交換したカタール航空のチケット
ついに期限が今年いっぱいとなったので
ベトナムでホーチミン観光した後 ドーハ経由で帰国という
入管で 突っ込まれるような旅程となりました
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩
- ベトナム航空
成田までは 成田エクスプレスに乗りました
古くならない 斬新なデザイン -
成田着
あー ベトナム航空と言ったら この色です成田空港第2ターミナル 空港
乗った
ところで 機内 寒いくらいの温度です
たとえ暑い国に旅するときも
必ず 靴下と長袖は 手元に持つべきですよね
気温の高い国ほど 冷房の効きが キツイ気がします -
食べた
ほぼ最後尾の座席なので メニュー選択の余地はなかった模様 -
着いた
ホーチミンシティ-タン・ソン・ニャット国際空港ですタンソンニャット国際空港 (SGN) 空港
空港ビルになかなか近づかないと思ったら
タラップでした
一番後ろのドアからも出れるんだ -
予約しておいたタクシーで 宿まで
一度は泊まってみたかった マジェスティックホテルクラシックな内装が素敵です by みんみんさんホテル マジェスティック サイゴン ホテル
ロビーが まず素敵
流石のクラシックホテル
フロントのパンフレットとホテルカード
部屋は 日本式では3階 表示は2F
サイゴン川ビューのお部屋です
二重窓になっていたので うるさくも暑くもなかったです
というか 部屋が寒い
エアコンの設定温度 21.5度!
何とか格闘して 25度までは上げましたが
まさか お守り代わりのダウンベストが役に立つとはクラシックな内装が素敵です by みんみんさんホテル マジェスティック サイゴン ホテル
お部屋の内装も とてもシックです
床が板張りなのも 素敵ですクラシックな内装が素敵です by みんみんさんホテル マジェスティック サイゴン ホテル
バスタブ 広い
クラシックな造りですが 設備は新しく
特に水回りなど 快適でした -
さあて ご飯食べに行くか
ドンコイ通りを歩きます
コロナ禍前は 日本人観光客御用達の
雑貨屋さんが沢山ありましたが
見事にない
バラまき土産購入に便利だった
国営スーパーのラッキープラザなんて
たぶん タイムズスクエアという高層ビルに
建て替えられてるんじゃないのかなドンコイ通り 散歩・街歩き
目抜き通りのドンコイ通りでも
足元が危ないです 敷石がぐらついたり 外れてたりドンコイ通り 散歩・街歩き
オペラハウスの前を通って
ホーチミン市民劇場 劇場・ホール・ショー
夕ご飯は ニャハンゴン
バスター通り沿い入りやすく 美味しかったです by みんみんさんニャハンゴン 地元の料理
通りに面したところは テラスのイメージのデザイン
外にいるようです入りやすく 美味しかったです by みんみんさんニャハンゴン 地元の料理
屋根はありますが 通りに面して壁は無いので
外のような家の中のような不思議な店内
とってもおしゃれ入りやすく 美味しかったです by みんみんさんニャハンゴン 地元の料理
英語の説明を頼りに
いくつかお料理頼みました入りやすく 美味しかったです by みんみんさんニャハンゴン 地元の料理
このチャーハン風のご飯
いろんな具材がタップリ入っていて
香ばしくて とてもおいしかった♪入りやすく 美味しかったです by みんみんさんニャハンゴン 地元の料理
こちら 以前ホイアンで食べた蒸し餃子の
ホワイトローズにちょっと似た食感
この他に揚げ春巻きなど食べましたが
どれも美味しかったです入りやすく 美味しかったです by みんみんさんニャハンゴン 地元の料理
店内のライティングもきれいでした
が、やんだと思ったスコールが ぶり返し
店内にも少々雨が吹き込みます
帰りは土砂降りでした入りやすく 美味しかったです by みんみんさんニャハンゴン 地元の料理
ホテルに戻ったらあっさり雨はやんでしまいました
部屋からの夜景
高層ビルがとても増えて それにしても派手サイゴン川 草原・平原
こちらのピンクの照明
明日行ってみるランドマーク81サイゴン川 草原・平原