2023/10/28 - 2023/10/28
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hhb00102さん
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気持ち良く日向ぼっこしたり、チーズ屋さんでいつもな感じだったり。7街区には10:00くらいに到着です。始まったらすぐにでもと思ふていた、冬の名物やけど、もうすぐ月末…いえ、こっから春先まで機会はあるのだけれど。
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この時間としては、7街区も空いてる気がします。やじ満さんも、お待ちはお一人かな。もちろん、待たせていただくです。
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"メニューにないメニュー"ではなく、"土曜日限定"がありますね。どう読み取りましょか…素直に、しばらくは土曜日の日替りが担々麺かな。
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5分と待たずに、やや奥の方に着席です。もちろん、赤星です。あと、アレとアレと…
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笑顔で厨房に注文通していただきましたが…視界に"Mini牡蠣らーめん"って、おまへんな…あれ?皿ワンタンな扱いになりました?
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ま、通していただけましたし。作ってもらってる間に…
肉の日、の前日。肉肉した名物、ジャンボ焼売を半個です。 -
上から見ても、薄衣に肉ですな。久しぶりの半個、食べ応えありそう。
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先ずはそのまま、肉の壁に挑むです。ん、ちょびっとずつ辛子がえぇ感じ。
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半個ですから、二つ目はオススメの食べ方でも。
なんか、醤油とソースの器、イメージ的に逆で。”正油”の方を手にしそうに。そっちでも美味そうですけれど。 -
んでも、今日はソースでいただくです。なるほど、ソースの微かな酸味が肉肉した名物と相性が良いのか…って、今更…
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ジャンボ焼売がお腹に収まる頃合い、今季の牡蠣初めですな。
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見るからにプックリと育った牡蠣はもちろん、
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木耳、ニラ、玉葱もえぇ脇役に。
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あっちは、大根の銀杏切り?と思ふたら、竹の子やねんね。
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先ずは、牡蠣と野菜の旨みたっぷりスープをすする。これが一番のご馳走かな。
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麺は、いつものやや細め。けっこスープ絡んでますね。
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では、牡蠣をいただきましょうか。まだ10月でも、けっこな重みです。
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かなり海のミルクで、濃厚やね。これから、まだまだ育つのかな。ちょっと間をおいて、またいただかなくてはやね。
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ごちそうさまでした。10時を過ぎて、ボチボチ人通りも。
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一服して、絵画を眺めつつ、ちょっと休憩…
って、落とし物見つけちゃいました。防災センター行ってくるか…
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