台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ4日目、最終日になってしまいました。<br /><br /><br />最終日は<br /><br />迪化街での買い物散歩がメインです。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2023年10月 4年ぶりの台湾 台中&台北  3泊4日 4日目

2023/10/23 - 2023/10/26

• タクシーでホテル→迪化街

• タクシー 迪化街→ホテルへ

• タクシーでホテル→松山空港

• 松山空港(16:00発)→羽田空港(20:05着)へ

いよいよ4日目、最終日になってしまいました。

最終日は

迪化街での買い物散歩がメインです。

タクシー 徒歩 飛行機

ホテルを出て徒歩で朝食のお店へ。。
    混雑しないうちに早めに行きます。

朝の風景。

散歩しながら朝食のお店へ。。

こんな小道も・・・。

駅の反対側は静かな通りもありますね。

行きたかったお店「四海豆漿大王」です。ホテルから10分くらいかな。

7時には到着したので空いています。

お店も清潔です。

お手頃価格です。
    もっと食べたかったな~

台湾の朝食 美味しい!!

鹹豆漿  優しい味です。

小籠包も!

ホテルに戻って、タクシーで迪化街に来ました。
    2時間ほどゆっくり回ります

歴史を感じさせる建物が並び、ブラブラ散歩も楽しいです。

10月4週目でも半袖で良いくらいの気候で、(長袖ですけど(^_^;)
    観光客も多く賑やかです。

行きたかったお店
    「好我你好」

お目当てのピーナツのお菓子を買います♪

続いて迪化街のレトロカフェ「窩窩wooo」です。

香港×台湾のノスタルジック・カフェです。

開店まではまだ時間があったのですが、飲み物だけなら・・と早く
    入店させてくださいました。店内の写真もokです♪

2階も自由に行き来できます。

香港の方が経営されてるお店です。
    軽食は香港式ヌードルやドリンクがあります。

ひと休み。

レモンティ レモンが4,5切れ入ってます♪

カフェを出てまたブラブラ散歩に。

ポストカードも買って(^^♪

迪化街おしゃれなお店も増えましたね~~~^^

高建桶店

北側の一画にあります。
    南側の方が栄えているのですが、北側まで行ってみました。

70年続く老舗だそうです。大きさの違う籠バッグ何点か購入しました。
    お土産入れて機内に持ち込みます。

「金柑檸檬汁」

このお店寄って良かった~~

搾りたてのレモンジュース^^。金柑レモンジュースかも?
    50元です。

レモンやオレンジが沢山。

ホテルに戻ってきました。ロビーで少し休憩してから
    松山空港へタクシーで向かいます。
    お土産沢山です(^^♪

ホテルのロビーも豪華です。
    一泊じゃあっという間でもったいないですね~。

もっとゆっくりしたいけど、そろそろ松山空港に向かわないと・・・

松山空港に到着しました。
    出発は16時なのですが、早めに空港に到着し
    お土産買ったり最後の飲食を楽しみます。

10月4週目だったのでハローウィンの飾り付けが可愛いです。
    短い横断歩道もあります。

スタバの星座グラス。
    国際線・国内線 どちらもスタバありましたが、国内線の方が店舗大きいですね。

割れないように大切に持ち帰りました。

国内線フードコート。
    国際線と国内線は徒歩で行き来できます。
    新しいフードコートですね。

フードコートに4,5軒のお店があります。その中の2店舗で購入。

肉団子スープ付き。
    弾力があります。

エビ餃子。
    冷凍商品ではありますが(目撃)美味しいです。
    箸休めが大量です。

国内線でもソファーに座ってみました。
    空いています。

お土産店を見たり、食べたり、座ったり・・時間はあっという間に経ってしまいます。

帰りの機内食。
    豚肉or鶏肉だったのですが豚肉だけになっていました。
    豚肉も柔らかくておいしいです。チャーシューみたい(^^♪

あっという間に羽田空港へ。。

食べたかったもの、行きたかったところまだまだたくさんあります~。

4日間の旅日記読んで下さりありがとうございました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る