浦安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おはようございます♪♪<br />毎日朝晩が冷え込む季節になってきましたが皆様いかがお過ごしでしょうか?<br /><br />9月の事になりますが、いきなり大江戸温泉浦安万華卿が浦安市民&市川市民半額を打ち出してくれて、9月は3回ほど入浴しに行った働きマン♪<br /><br />そのうち2回は娘がついてまいました♪<br />嬉しい事です♪<br />なぜ、付いてきてくれるかというと「宇宙兄弟」という漫画を読み始めて、まだ最終巻までたどり着いていないから&好きなものをオーダーできるから♪と言う結構不純な動機。<br /><br />まあ、動機が不純でも娘が温泉に付いてきてくれるなんてこの上ない幸せ♪<br />その幸せな時間とその他諸々を綴っていこうと思います♪

2023年:秋:大江戸温泉浦安万華卿!浦安市民半額!なので9月は3回入浴♪+『ミステリという勿れ』&フォレストイン昭和『花林』でLunch♪

2023/09/16 - 2023/09/18

働きマンさん

おはようございます♪♪

そのうち2回は娘がついてまいました♪
嬉しい事です♪

その幸せな時間とその他諸々を綴っていこうと思います♪

その他

• 外さん 2023/11/03 04:58:34
    パパすごっ
    フォレストイン昭和の花林さん
    いいお店~、そしてパパ凄い!
    違う世界を魅せていただき感謝、
    でございます。

浦安万華郷の「老上海」なら
    自分もイケるかな~
    餡掛け?キラキラ
    って、閉館してる( ノД`)シクシク…
    無念

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/11/03 09:49:45
    RE: パパすごっ
    外さん♪

おはようございます♪

> フォレストイン昭和の花林さん
    > いいお店?、そしてパパ凄い!
    > 違う世界を魅せていただき感謝、
    > でございます。

ふふふ。パパ!頑張りました♪
    子供たちも「パパすごーーい!」って行ってましたから(笑)

> 浦安万華郷の「老上海」なら
    > 自分もイケるかな?
    > 餡掛け?キラキラ
    > って、閉館してる( ノД`)シクシク…
    > 無念

浦安万華卿のお料理は庶民でも大丈夫です!
    私のポケットマネーでも行けるので♪
    意外に美味しいので、万華鏡に入らなくてもレストラン利用できたらいいのに!ってアンケートでも書いたことがあるのですが、スタッフの数が足りなくて対応できないそうです。
    残念。。。

外さんも閉館される前にぜひ!

働きマン
  • ピンクパインさん 2023/11/02 09:47:06
    閉店とは・・・(><)

働きマンさん こんにちは!

お姉ちゃまとの2人だけの時間を満喫されて、
    働きマンさん、楽しそう!
    子供とのお出かけは、母にとって至福の一時ですよね。
    私もおじさん息子とどっか行きたーい!笑

ゲェ~浦安万華鏡…改装ではなく閉店ですか・・・^^;
    最近ちょっとご無沙汰しているのですが、
    昔は年に2~3回行ってました。ショックだわぁ。。。
    跡地には何ができるのかな?
    周りにはマンションが多いので、マンションかしら?
    出来たら商業施設がいいのだが…笑

閉店前に行かねば!

ピンクパイン

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/11/02 22:20:28
    RE: 閉店とは・・・(><)
    ピンクパインさん♪

こんばんは♪
    コメントありがとうございますね!
    > 働きマンさん こんにちは!
    > お姉ちゃまとの2人だけの時間を満喫されて、
    > 働きマンさん、楽しそう!
    > 子供とのお出かけは、母にとって至福の一時ですよね。
    > 私もおじさん息子とどっか行きたーい!笑

ですよねー!ピンクパインさんも息子さんとどこか行きたいですよね?
    私もピンクパイんさんの息子さんみたいな息子がいたら♪スタバに一緒に行きたい!(笑)
    ふふふ。息子と2人でスタバ!行ってみたいなーー♪(無理だと思うけど。。。(笑))

> ゲェ?浦安万華鏡…改装ではなく閉店ですか・・・^^;
    > 最近ちょっとご無沙汰しているのですが、
    > 昔は年に2?3回行ってました。ショックだわぁ。。。
    > あそこだと夫婦で一緒に温泉に入れるので、良かったんですよね。
    > 跡地には何ができるのかな?
    > 周りにはマンションが多いので、マンションかしら?
    > 出来たら商業施設がいいのだが…笑
    > 閉店前に行かねば!
    >     ピンクパイン

本当、ピンクパインさんには閉館前に是非行って欲しい!!
    でも値上がりしちゃってますけどねー。
    昔は600円とかで入れたのに。。。

• hikkoさん 2023/11/02 07:22:24
    閉館オンパレード?
    働きマンさん

おはようございます♪

浦安のお風呂、閉館なんですかぁ?
    なかなかそのパターンだと行きづらく(-。-;

お風呂自体も、ご無沙汰してます。
    私は遠いんですけど、板橋の「さやの湯処」がお気に入り。
    スーパー銭湯だと葛西のお風呂かな。

北京ダックも美味しそう🎵
    今日は健康診断なので、朝食べれないんです(^^;;

今度のランチ。楽しみにしてまーす!

hikko

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/11/02 22:17:15
    RE: 閉館オンパレード?
    hikkoさん♪

こんばんは!
    コメントありががとうございますね♪

> 働きマンさん
    > おはようございます♪
    > 浦安のお風呂、閉館なんですかぁ?
    > 行こう。と思ってたんだけど、あそこ、浦安駅からバスでしたよね?
    > なかなかそのパターンだと行きづらく(-。-;

そうなんですよー。遂に閉館・・・してしまうそうです。。。
    ショックーーー!!!

> お風呂自体も、ご無沙汰してます。
    > そろそろ寒くなってきたから行きたいな。とは思ってるんですねど…
    > 私は遠いんですけど、板橋の「さやの湯処」がお気に入り。
    > スーパー銭湯だと葛西のお風呂かな。

ですよね? hikkoさん,修行する前はお風呂にめちゃくちゃ行ってましたよね?
    やっぱり修行の方を優先しているとなかなかお風呂に行く時間がないのでは?

> 北京ダックも美味しそう🎵
    > 今日は健康診断なので、朝食べれないんです(^^;;

わーー。わかる。。健康診断の前って朝食べないですよね。
    私も3日前から禁酒で臨んでます(笑)

> 今度のランチ。楽しみにしてまーす!
    > hikko

こちらこそ楽しみにして真ーーす♪
    またLINEしますね♪

• leaさん 2023/10/31 19:05:43
    働きマンさん!
    こんにちは!!
    え~~閉館してしまうの??
    他の会社が買い取って再開とか?
    横の東急ホテルも終了で何かあるのかな?

娘さんと二人やっぱりいいですね~~
    漫画なら我が家の娘も付いてきそう(笑)

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/10/31 21:17:27
    RE: 働きマンさん!
    leaさん♪

コメントありがとうございますね!

> こんにちは!!
    > え??閉館してしまうの??
    > ディズニー前泊にどうかな?といつも気になってはいるのだけど・・・
    > 他の会社が買い取って再開とか?
    > 横の東急ホテルも終了で何かあるのかな?

そうなんですよー!万華卿が閉館するのは残念すぎる!!

ところで、東急も終了するのですか?
    え?本当!?
    できたばっかりですよ?5年くらい?
    ・・・
    HP見てきました。
    本当に閉館するんですね?
    誰か違う人が買い取るのかしら?・・・

> 娘さんと二人やっぱりいいですね??
    > 漫画なら我が家の娘も付いてきそう(笑)

leaさんのお嬢様も漫画好き!?なの?
    それなら本当に是非是非!
    ただ、我が娘は「宇宙兄弟」を読み終わったらついてきてくれなくなるかも・・・(笑)
    まあ、その前に閉館かな。。

働きマン
  • picotabiさん 2023/10/30 18:13:35
    ええっ←市川市民
    働きマンさん お得な情報ありがとうございます。
    先日 船橋の法典の湯に1年ぶりに行ってきたのですが
    どこも値上げですね・・涙 ワタシも万華卿に行ってみよ。
    しかしなぜに浦安と市川限定なのでしょう。
    もう閉館するなら千葉県民ぐらい広げればいいのに・・笑

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/10/31 21:13:54
    RE: ええっ←市川市民
    ピコさん♪

こんばんは♪
    コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん お得な情報ありがとうございます。

いえいえ。お得!?ですよね!?(笑)
    ピコさん、市川市にお住まいなんですね?
    めっちゃご近所さん♪

> 先日 船橋の法典の湯に1年ぶりに行ってきたのですが
    > 以前は会員で休日だと600円だったかなー それが900円になってて。
    > どこも値上げですね・・涙 ワタシも万華卿に行ってみよ。
    > しかしなぜに浦安と市川限定なのでしょう。
    > もう閉館するなら千葉県民ぐらい広げればいいのに・・笑

法典の湯!600円だったんですね?
    それはメチャ安い!!!
    それが一気に900円とは。。。
    1.5倍じゃあないですか。。

確かに浦安万華卿はなぜに市川市と浦安市民だけなんだろう?って思っていましたが、範囲を広げると人が集まりすぎて入場制限をしないと行けなくなるって言ってましたよ。エステのおばちゃんが。

> 大江戸温泉が閉館したら、やっぱ舞浜ユーラシア? 結構あそこも好きです。

えー!ピコさん、ユーラシア行ったことあるんですね?
    私・・・あそこ行ったことないな。。
    でも万華卿がなくなったら・・・行こうかなー♪

働きマン
  • yae☆八重さん 2023/10/30 10:48:30
    パパさん、素敵☆彡
    働きマンさん、こんにちは♪
    今頃お仕事中かな。
    お疲れ様です!

北京ダック、お値段にビックリ!
    パパさん、かっこいいです(^^)
    私は以前、神戸の南京町で
    北京ダックが安くて美味しいと評判のお店で食べたら
    残念な結果に。。。
    やはり美味しい北京ダックを食べたいと思ったら
    それなりの金額になりますね。

映画も気になっていましたが、最近映画はご無沙汰です。
    久しぶりに映画館に行きたくなりました。
    一人で(≧▽≦)

yae☆八重

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/10/30 12:42:51
    RE: パパさん、素敵☆彡
    yae☆八重さん♪

コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん、こんにちは♪
    > 今頃お仕事中かな。
    > お疲れ様です!

そうです♪
    本日仕事の為に出社して、現在昼休み中です。
    また、今からバリバリ仕事しなければ。。。(笑)

> 北京ダック、お値段にビックリ!
    > パパさん、かっこいいです(^^)
    > 私は以前、神戸の南京町で
    > 北京ダックが安くて美味しいと評判のお店で食べたら
    > 残念な結果に。。。
    > やはり美味しい北京ダックを食べたいと思ったら
    > それなりの金額になりますね。

神戸って北京ダックのイメージですよねー♪
    パパも北京ダックの話が出た時
    「神戸に行った時にね!」
    とか言ってました。
    神戸に行くと、働きマンが払うので。。。(笑)

> 「ミステリと言う勿れ」は漫画(途中まで)もドラマも観ました!
    > 映画も気になっていましたが、最近映画はご無沙汰です。
    > 久しぶりに映画館に行きたくなりました。
    > 一人で(≧▽≦)
    > yae☆八重

おおーー!!yae☆八重さんもミステリと言う勿れ!のドラマ見てたんですか?
    意外に菅田将暉が主人公っていうより、脇役?って感じじゃあないですか?(笑)

でも、そういう軽い感じが好きなんです♪

yae☆八重さんも映画!ぜひぜひ!

働きマン
  • 4人目のふーさん 2023/10/30 10:45:48
    超高級北京ダック♪
    働きマンさん、おはようございます

なのに、来年で閉館しちゃうんですね。
    お気に入りの場所がなくなると本当にショックですよね

モンスーンカフェ、やっぱりオシャレでおいしそう!
    前菜からおいしそうだわ

そして北京ダック
    超!超!高級だわ
    パパさん、男前すぎます

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/10/30 12:37:55
    RE: 超高級北京ダック♪
    ふーさん♪

こんにちは♪
    コメントありがとーー♪♪

> 働きマンさん、おはようございます
    > 大江戸温泉、浦安市と市川市民の方半額!!!とはすばらしいですね。
    > なのに、来年で閉館しちゃうんですね。
    > お気に入りの場所がなくなると本当にショックですよね

そうなんです。
    急に浦安市と市川市民半額!!とかってサービスしてくれたのにいきなり閉店だなんて!!!ショックすぎます。。。

> モンスーンカフェ、やっぱりオシャレでおいしそう!
    > 前菜からおいしそうだわ

モンスーンカフェは大好きです♪
    どこに行ってもおしゃれだし美味しいですよねー♪

> そして北京ダック
    > 超!超!高級だわ
    > パパさん、男前すぎます

そうなんです♪パパ、こういう所は最高に男前です♪

働きマン
  • sukecoさん 2023/10/30 10:20:28
    娘さんとデート♪
    働きマンさん、こんにちは♪

娘さんとのデート、とても楽しそうですねー。
    そして、旦那さんの北京ダック♪。
    さすがです!!!。
    カッコよすぎます~。
    楽しく美味しい旅行記で、こちらまでほっこり気分になりました~。
    ありがとうございます♪。

sukeco

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/10/30 12:34:18
    RE: 娘さんとデート♪
    sukecoさん♪

こんにちは♪
    コメントありがとうございます♪

> 働きマンさん、こんにちは♪
    > 娘さんとのデート、とても楽しそうですねー。
    > 映画にマンガ、好きなものが同じだと、より盛り上がりますね!!。
    > そして、旦那さんの北京ダック♪。
    > さすがです!!!。
    > カッコよすぎます?。
    > 楽しく美味しい旅行記で、こちらまでほっこり気分になりました?。
    > ありがとうございます♪。
    >  sukeco

うふふ。娘とのデートは楽しいです♪
    リトル働きマン♪って感じで私的にはめちゃ可愛いです。
    ただ、その事を指摘されたら娘は切れます(笑)

似ていると言われるのが嫌みたい。。。似ているのに。。。(笑)

パパはねー!娘とお義父さんとお義母さんの前ではかっこつけてます。
    いい所を見せたいんでしょうねー?

でも、いいパパだと思います。

私のじいじもめっちゃいい父親だったけど、パパみたいなパパも娘だったら最高だと思うなー♪

• エヌエヌさん 2023/10/30 09:44:00
    パパ太っ腹!!
    働きマンさん

わお~パパさんやったね!(#^^#)
    俺は無理です。・・・

結果オ~ライってことで(#^^#)

大江戸温泉浦安の後はどうなるのかな?気になる。

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/10/30 12:27:38
    RE: パパ太っ腹!!
    エヌエヌさん

こんにちは!
    コメントありがとうございますね!
    お元気になられましたか?

> 働きマンさん
    > わお?パパさんやったね!(#^^#)
    > 俺は無理です。・・・

パパは思い切ってましたねー。(笑)
    事前にメニュー調べた時は
    「うわーー!たっかーーーい!!前もこんなに高かったっけ?」
    とめちゃくちゃ言ってましたが、いざ、オーダーする時は相当腹をくくってました(笑)
    本当、こういう所は男前です。(笑)

> 娘ちゃん・・・ついてきた理由はともかく1人より2人の方が楽しいもんね。
    > 結果オ?ライってことで(#^^#)
    > 大江戸温泉浦安の後はどうなるのかな?気になる。

娘はちゃっかりしています(笑)
    今週末?もテニススクールの時間が同じになるようなので、帰りにお洋服買って欲しい♪とねだってきました(笑)

ゲーム以外の物欲のない息子とはエラい違い・・・(笑)
    でも、そんなところも可愛いんですよねー♪

なので、娘の願いを叶えてあげたいと言うパパの気持ちも分かります♪

• miroさん 2023/10/30 06:34:22
    万華鏡
    働きマンさん

おはようございます。

温泉三昧、漫画三昧。
    お嬢さんと満喫されていますね。
    来年で閉館しちゃうんですか。

フォレストイン昭和館も閉館

なんだか淋しいですね。

でも、働きマンさんの旅行記は元気いっぱい。
    楽しい気分になりました。

miro

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/10/30 12:21:25
    RE: 万華鏡
    miroさん♪

こんにちは!

> 働きマンさん
    > おはようございます。
    > 万華鏡、久しく行ってないなあと思いながら、読ませていただきました。
    > 温泉三昧、漫画三昧。
    > お嬢さんと満喫されていますね。
    > 来年で閉館しちゃうんですか。

そうなんですーー!!
    娘も私も漫画大好きなのですが、新浦安・・・漫画喫茶がありません。
    なので、大江戸温泉をすっごく重宝していたのに・・・閉店とは・・・残念過ぎる!!!

> フォレストイン昭和館も閉館
    > なんだか淋しいですね。
    > でも、働きマンさんの旅行記は元気いっぱい。
    > 楽しい気分になりました。
    >              miro

あら!miroさんに楽しい気分になって頂けてこちらも嬉しいです♪
    どちらも好きな施設だったので、閉店・閉館は本当に寂しすぎますねー。

• Mugieさん 2023/10/29 21:05:30
    寒くなってきましたね
    働きマンさん母娘の週末の様子が伝わってきますね。
    ミステリと言う勿れの映画おもしろかったですか?
    私はドラマを見てたので気になってはいるんです。
    漫画もこの話は読んだんです。
    長女が付き合ってくれると言ってたので、行ってみようかな。
    モンスーンカフェ、いいですね。
    私はタイ海老トーストが好きです。

ムギー

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/10/29 22:13:34
    RE: 寒くなってきましたね
    ムギーさん♪

コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん母娘の週末の様子が伝わってきますね。
    > お台場の大江戸温泉は何度か行きましたが、浦安は行かないうちに閉店なのかしら…

ムギーさんはお台場の大江戸温泉に行かれたことがあるんですね?私はそちらには行ったことがないや。。
    浦安は、本当大江戸温泉が無くなったら、本当にお風呂なんてありません!!
    近くても市川まで行かないとないので、ホーント不便です。。。
    大江戸温泉、、、気に入っていたのに。。。

> 寒くなってきたので、私も近所のお風呂に行ってあかすりをしたいと思っていたところです。

ですよねー!寒くなると大きなお風呂に行きたくなりますよねー♪

> ミステリと言う勿れの映画おもしろかったですか?
    > 私はドラマを見てたので気になってはいるんです。
    > 漫画もこの話は読んだんです。
    > 長女が付き合ってくれると言ってたので、行ってみようかな。

映画は面白かったですよ!
    私的には漫画より、ドラマや映画の方が面白い気がします(笑)
    漫画よりキャラが濃いです(笑)
    まあ、何より松下くんが好きです♪(笑)
    ムギーさんも長女さんが付き合ってくれるのなら是非!!
    女性同士だと終わった後、話に花が咲きますよね!
    これがパパとだったら、全然違うんですけど。。。(笑)

> モンスーンカフェ、いいですね。
    > 私はタイ海老トーストが好きです。
    > ムギー

わかるーー!!私もタイ海老トースト大好きー!
    美味しいですよねー♪
    ムギーさんは結構ワールドワイドに世界を回っているからパクチーとかも大丈夫そうですし、なんでもイケる気がします♪

働きマンさんのトラベラーページ