浦安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月18日{日曜日}父の日。前日には娘から地元のレストランへ<br />ランチに誘われていた。時節柄都心ではなくローカルな。<br />JR新浦安駅前からバスに乗って東京湾岸へ。

父の日にランチに誘われ!

2023/06/18 - 2023/06/18

YOSHITO

YOSHITOさん

ランチに誘われていた。時節柄都心ではなくローカルな。
JR新浦安駅前からバスに乗って東京湾岸へ。

その他
1万円未満
高速・路線バス 徒歩

新浦安駅前広場ではテントを張って人々も集り。

そうかこれは浦安市制40周年のイベントの一環か。

屋外の舞台ではダンスが予定されている。

15分もバスで走ればもう潮風も。
    バス停降りて道路を横切ればお目当てのレストラン。

鎌倉ハンバーグのLaNai3/9と言う名の
    レストラン。

娘は何回かランチやディナーでも来ていると言う。
    場所は承知しているが中に入るのは初めてかな。

傘寿も遥かに過ぎた爺さんが父の日に・・・

娘の招待を受けて

屋外にもゆったりした席がある。
    このエリアでは喫煙者もOK
    2匹のワンちゃんがこちらを見ているな!

外の庭園と一帯になって気持ち良い

娘はタバコの煙は一切受け付けず
    室内へ入る。

空いている奥の席は夜の照明。
    日本のレストランでは珍しく・・・私にはあわない

バックの手前の席はまさに昼間の部屋で

この店の売りはハンバーグ。
    娘曰くシェフかつて鎌倉のとあるレストランで食べた
    ハンバーグに気に入ってそれを習得してこちらで鎌倉ハンバーグ
    と言う名の店をオープンしたと。

こちらはチーズバーグと言う

3時前には外へ出て
    ここにも席があって犬連れのご夫人が

娘との久しぶりの会食でした。
    コロナもあって久しぶり・・・メルシー

2階に上がって。こちらはJR新浦安駅方面。

こちらは東京湾岸沿いの浦安総合公園方面

一番手前は新浦安アートグレイス・ウェディング・コースト。
    その左は未だ新参の外資系ハイアット・リージェンシー東京ベイ
    その左は同じく新参の了徳寺大学という光景。

娘が見つけた気になる店にチョッと立ち寄って。

奥にはバーカウンターが。
    そして更に奥左手にはソファ席もある広さでワインが嗜める。
    昼間より夜の店。尤もほぼ下戸の小生ではある。
    年寄りの繰言にお付き合い頂き多謝!