湯瀬温泉・八幡平(秋田側)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秘湯・名湯の多い東北でのんびり温泉三昧

盛岡駅にやってまいりました~ 駅ビルのフェザンでお食事していきましょう

地下にあるお寿司屋さん。人気なので食事時は少し並びます。

ネタが新鮮で美味しいですね

清次郎さんで美味しくお寿司をいただきましたので、温泉へ~

来てみたかった後生掛温泉さん!

盛岡駅から私鉄かバスでアクセスできます。往路は銀河鉄道でのんびり向かいました

日帰り入浴用のオンドル施設です

こちらは湯治用の玄関です

温泉入口の前です。

以前のオンドルは大部屋で仕切りがなかったそうですが、今では個室になっています

湯治部屋の建物は2階建てになっています。エレベータとかはないです

受付から湯治棟は少し離れています

温泉は、露天が一つと内風呂が数種類あって、飽きない!

こちらはお食事がつく普通の旅館の方の入り口です

湯治部っていうのがいいですよね。部活?

最寄駅までの送迎もあります。助かる~

お次の宿は、盛岡からほど近い繋温泉の山いちさん

こちらは湯治とかないので、2食付きで満腹~

こちらのお宿は同じ盛岡つなぎ温泉の愛真館さんです

湯上がりのコーヒーとかジュースとかあって、感じが良いホテルでお勧めです