グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目からエンジン全開で!<br />到着は雨だったけど天気がいいので本日はビーチへ!<br />またしても悲しい出来事が( ;  ; )

ハプニングだらけの6年ぶりの夫婦2人旅②

2023/10/19 - 2023/10/22

旅行記グループ 2023Oct GUAM

眞空

眞空さん

2日目からエンジン全開で!
到着は雨だったけど天気がいいので本日はビーチへ!
またしても悲しい出来事が( ; ; )

2日目!6時半ごろ起きてホテル周辺をお散歩~

台風の影響で結構家や道が壊れていました。
    歩道に穴とか電線剥き出しとかなんで。
    ちょっとだけ虹!

地元のワンチャンに遭遇。
    毎朝海で朝ん歩してました。
    触ってないけど近くまで来てくれたよ!

ホテルエレベーターの外観。
    道路とかもそうだけどそう言うのは後回しでとにかく観光優先って感じだったかな。
    いまだにTギャラリアの看板等直ってないし。

朝ごはんにドーナツやパンは種類が多く、ご飯やカレーも味噌汁も韓国人向けにキムチとかも。
    ミニパンケーキとかもあったよ~

そうめん

いつも朝は食べないけど旅行に行くとモリモリ食べる私。
    シリアルもあったよー

とりあえずWi-Fiないんで、バスの時刻表とルートをスクショ。
    Kマートはマイクロネシア方面では立ち寄れますが、
    GPO方面はないのでPICまで坂を下ります。そんなに遠くないよ。(最終日参照)

我らはウェスティンの前のビーチに行きました。
    この辺りはABCストアもあり便利そうでした。
    赤いバスでホテル前で降りてホテルを抜けて行きます。

ウェスティン リゾート グアム ホテル

ホテルが立派だ!大違いだ!
    そしてハロウィーンの力の入れ方がいい!!

グアムにスタバはないってみんな書いてるけど、一応あるんだよ。
    ウェスティンのフロントのところに。
    このエレベーターの向かい

でも店舗じゃなくてこんな感じの簡素でみてないけどグッズとかはなかったっぽいよ
    気になった方は行ってみてはいかがでしょうか。
    とりあえずどこでもSが日本のLくらいあるよ(*´-`)

ウェスティン リゾート グアム ホテル

またしてもハプニングが。
    私今回のためにgopro11買ったんですよ。んで家にあるマイクロSDカード入れたらさ、速度が遅いから使えないってなって( ; ; )
    せっかく綺麗だったのにシュノーケルしたのに全然撮れなかった( ; ; )
    そんでウェスティンのプール勝手に借りてビール一杯飲んで、お目当てのホノルルクッキーへ。
    JCBカード提示で2個好きなバラ売り場のクッキーがもらえるよー

ウェスティンから戻りウォーターパークへ。
    チェックインの時にもらえるカードでタオル借ります。
    初回入場時だけいろんな説明受けてサインします。
    ちゃんと宿泊してるかリストで確認されます。

lazy poolでのんびり。
    このウォーターパークには浮き輪が浮かんでて勝手に使って良いんで持っていかなくてもオッケー
    夫がマンタやるって言ったから上まで行ったのに怖いから無理って言われて
    一人で降りましたw
    首ぐきーってなったけど楽しいよ

一旦戻りシャワー浴びてマイクロネシアモールへ。
    ホテルのアメニティは全部メイドインチャイナで泡も立たないし古いから持っていく推奨。

金曜の夕方だからか道がめちゃ混んでて1時間くらいかかったかも。
    皆様もお時間お気をつけて。
    バス座席がいっぱいだと立ち乗りなんでキツいっす
    これは赤いバスじゃなくてただの車

なんか今回あんまりハロウィン感がないー

マイクロネシアモール ショッピングセンター

ペッパーランチ混んでた

お目当てのROSS!でもカラベラグッズ少ない(ノ_<)

帰りのバスはThe Beachという所を回ります。レストランかな?
    ロッテホテルが近いので多分韓国人多いかと。
    サンセットを見ながらご飯が食べられるっポイ。(未確認)
    これはその駐車場にいた地元の人たち

ROSSでの戦利品^_^
    ティンバーはキッズサイズ(゚∀゚)
    1万円しなくらいだったかなー
    リーボックは3千円しないくらい!やっほーい!昔っぽいデザインでかわいい!
    結局この日はあっという間に22時くらいになったんで就寝

余談(画像はマイクロネシアモールのsubway)
    実は、部屋のルームキーを毎日フロントに預けていたんです。
    この日は夫が持ってると言うので、
    そのままモール行って帰ってきてキー頂戴って言ったら
    フロントさんは預かってないよって。
    夫の記憶を確認するが思い出せない…預けた気もするけど落としたのかもー
    って探していたら、スタッフさんがインキーした?って聞いてきたから
    1枚は部屋、もう1枚はなくしてしまったかも思い出せないと言ったら、
    新しいルームキーを作って渡してくれました(;_;)
    夫ショックでバルコニーで30分くらいぼーっとしてた
    毎日ハプニングどんだけー。

そうそう
    前日ホテルの激弱Wi-Fiで疲れてしまった私。
    (たぶん部屋があんまり入らなくてエレベーターホールやロビーだったら早い)
    SIMカードを買うか悩んでいたけど、もうモバイルWi-Fiの料金かかってるし(約3000円)
    あんまりお金かけたくないなーと思って検索して、eSIMというシステムを理解し使ってみようと試みる。
    いくつか会社があったけど結構高いんだよね3Gで5000円以上するの。
    (私が見つけたのはその位した)
    ahamoが海外でも20Gデータローミングできるとか楽とか見たけど、番号移行しないでできるのかもわかんなかったからとりあえずこの「airalo」というサイトのeSIMグアム1Gを購入してみることに。
    日本語のホームページがありました。200か国以上で使えるそうです。

操作はWi-Fiがあれば簡単で、SIMロック解除済のスマホならすぐに買える。
    SIMカードの差し替えもないし自分のSIMカード紛失のリスクもない。
    口コミは使えなかったとかもあったけど、9.5ドルでまぁ安めだったのと
    クーポンコードがあったので3ドル安く買えた。
    ご興味ある方はクーポンコード YLGSVA4895 を使ってみてください。
    使用中の残量も簡単にアプリから確認できます。追加購入も出来るみたい。
    (私はしなかった)
    韓国とかアジアでも使えるよ。料金は国と使用ギガによって違うよ
    支払いはクレカ、appleペイです。

ちなみに1Gでは滞在中は足りなかったです。こまめにオフにして使うときだけモバイルデータをオンにしてたけど、
    オンにしたときにラインの通知やメッセージなど受信しちゃうんで。
    あとOFFにしてたはずのアプリバックグラウンドアップデートが作動してた(´;ω;`)

あらかじめ自動アップデートはオフにしてくださいね!
    私みたいなうっかりものではなく、皆様はしっかりされてるからそんなことしないか(;'∀')