デンマーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族5人&老人2人と、北欧+リトアニアをクルーズ船で回りました。<br />この旅行記は、船内での様子を紹介しています。<br /><br />5日目までの旅行記はこちら:<br />https://4travel.jp/travelogue/11844824/<br /><br />6~7日目のストックフォルムの旅行記はこちら:<br />https://4travel.jp/travelogue/11846253<br /><br />8日目のタリンの旅行記はこちら <br />https://4travel.jp/travelogue/11848413<br /><br />9日目のヘルシンキの旅行記はこちら。<br />https://4travel.jp/travelogue/11852898<br /><br />11日目 デンマークのスケーエンの旅行記はこちら<br /><br /><br />1日目:イギリス・サウスハンプトン発<br />2日目:海<br />3日目:ノルウェー・オスロ<br />4日目:デンマーク・コペンハーゲン<br />5日目:コペンハーゲン<br />6日目:海<br />7日目:スェーデン・ストックホルム<br />8日目:リトアニア・タリン<br />9日目:ヘルシンキ<br />10日目:海<br />11日目:スケーゲン(デンマーク)<br />12日目:海<br />13日目:帰港、イギリス・サウスハンプトン<br /><br />船についてはこちら:<br />https://www.icruises.jp/celebritycruises/celeb

セレブリティー・シルエットで北欧+リトアニアクルーズ⑥ 船上編

2023/07/25 - 2023/08/05

旅行記グループ ヨーロッパ

xingzi

xingziさん

この旅行記は、船内での様子を紹介しています。

5日目までの旅行記はこちら:

6~7日目のストックフォルムの旅行記はこちら:

8日目のタリンの旅行記はこちら

9日目のヘルシンキの旅行記はこちら。

11日目 デンマークのスケーエンの旅行記はこちら

7日目:スェーデン・ストックホルム
8日目:リトアニア・タリン
9日目:ヘルシンキ
10日目:海
11日目:スケーゲン(デンマーク)
12日目:海
13日目:帰港、イギリス・サウスハンプトン

船についてはこちら:

サウスハンプトンから出向しましたが、飛行機よりずっと簡単でした。ロンドンから車で港へ行き、港の駐車場に車を止めます。車から出るとすぐ係の人が荷物を預かってくれ、港の建物に入るとすぐ入選手続き。すぐ船に入ることができ、出向まで船内のレストランで待つ感じでした。

待つ間、ビュッフェで待ちました。船内の食事は、カフェ(ビュッフェ)とメインレストランで、滞在中の三食込みです。お酒などのドリンクは有料。カフェでの飲食は、24時間いつでもできました。これも旅費に含まれているので食べ放題です。スペシャルレストランは有料。イタリアンや和食、インド料理、プロジェクターでテーブルに映像を映しながらのショー的なレストランもありました。

船内には図書館やらエステサロンやジム、プール、子供のためのプレイエリアがあります。

12才までの子供は9-22時まで無料で子供を預けることができます。
    13?18歳までの子供は、9時から24時まで自由に出入りできるティーン向けのプレイエリアがあります。一日中いろんなアクティビティーがあります。

なので、子供を船において観光、なんてことをする人もいます。

子供たちは、一日中親と狭い船室にいるよりプレイエリアで同じ年頃の子と遊んでいたほうが楽しかったみたい。

レストランでの食事。これは、テーブルにプロジェクターで映像を映したショー的な食事を提供していたレストラン。とってもおいしかったです。

お皿の周りに何か絵が見えますか?

これはビーフかな、トロトロでおいしかった。
    こちらは有料のレストランだから、やっぱり味はメインレストランよりずっとおいしかった

デザート。周りに不思議な絵が見えますか?

ストーリーがあり、それに沿って食べものが出てきます。

こちらはメインレストランのデザート

毎日レストランで3コース食べるのは、結構しんどかった。途中から、デザートやスターター抜きにしたりしました。

ほうれん草の料理かな。

中東系の料理。

こちらはカフェ。毎日三時ごろスコーンが出てきます。乗客の多くがイギリス人なので、このコーナーには毎日行列が。

これは、イチゴのスープです。?フルーツの冷製スープ。

甘さは控え目でジャムのような味でした。

船室からの眺め。窓がない部屋もあります。

スターターにハムのボードを頼みました。ここは有料のイタリアンレストラン

誕生日など、特別な日に有料のレストランで食べる人が多いです。お金がかかることもあって、もちろんメインレストランよりずっとおいしい。

白身魚の料理を頼みました。

これはスターターかな

最後尾にあるイタリアンレストラン(有料)からの眺め

一番景色がきれいな場所にありました

カフェのハムコーナー

いろんな料理があるけれど、毎日だいたい同じなので、二週間もいると飽きてきます。

ロールキャベツ

ビュッフェの海鮮コーナー

ビュッフェのデザートコーナー

ケーキ・・・おいしくなかったので、アイスクリームとスコーン以外、デザート、子供たちは食べませんでした。

カレーかな? もう何だったか思い出せない

見た目はきれいなんだけど…

最上階デッキからの眺め

寒いし風が強いのであまり来ることはなかったです

ピラフ系?

注文した時は何か覚えてたんだけどな…

ちなみに、船上ではインターネットは有料。1日これくらいまで使える、というそういう料金制度のコースだったかな…とにかく優良だったので使いませんでした。

これはデザートのライスプディング

レストランで出てきた朝ごはん。トルコ風オムレツの朝ごはんです

メインレストランのビーフ

リゾット

サラダ

毎日こういうのだとやっぱりしんどいです。途中からベジタリアン料理を頼むようにしました。

最後の夜、豪華な飾り切のフルーツが登場

デザート、種類はたくさんだけどそんなおいしくなかった

中では毎晩、マジックショーやライブなど、エンターテイメントがいろいろあります。

…英語がわからないとあまり楽しめないかもですが。

最終日のショーは、とても楽しかったです。

イルカに子供達大喜び

席まで来ました

スウェーデンでの夜には、アバの曲に合わせてカラオケ&ダンスパーティーがあって、めちゃくちゃ盛り上がってそれがとても楽しかったです。色々楽しめるイベントやら企画が船内にはたくさんあるから、いろいろ参加して楽しんでみるといいと思います。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る