マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナが始まった2020年1月以来3年半ぶり 6回目のマカオ旅行です。新しいホテルも建ち随分リゾートエリアが広がってきました。また香港国際空港では、香港に入国せずにマカオまでのバスが8月30日から動き始めていました。天気も良くギャラクシーホテル流れるプールも最高です

久々のマカオ コタイ地区観光 1

2023/10/16 - 2023/10/20

アレックス

アレックスさん

羽田空港は、少々寒くなりましたが 天気も良く午前便でマカオへ

顔認証を済ませラウンジへ

まずはファーストクラスラウンジでお寿司から

適当に食事を済ませ

エレベーターで上の階にあるJAL’S SALONへ

こちらはとても空いて静かです

マカオ便は、飛行機迄バスで移動でした

バスの窓から一枚

4時間半で香港国際空港に到着

今回のマカオ旅行の目的に一つは、8月30日に開通したマカオHKエアポートダイレクトバスで香港に入国せず空港乗り継ぎでマカオまで行くことです。

マカオHKエアポートダイレクトの空港内案内

1時間おきにマカオに向かうバスです
    マカオHKエアポートダイレクトチケットカウンター
    大人11月まで$250

マカオまでは、45分

マカオ大橋ゲートから街中までのシャトルバス

そこからは、各ホテルへの無料シャトルバスで移動

最初の2泊は、コタイ地区のギャラクシーエリア ホテルオオクラ

客室はツインルーム

バスタブも広く使いやすいです

更に冷蔵庫の飲み物もフリー
    毎日補充してくれました

フードコートもありますがカードは、中国系のカードのみ使用可
    ほぼ現金で支払いをしました。

気温は28度10月末までは泳げます

ギャラクシー内のプールは、とても広いです

1周10分はかかる長~い流れるプールはとてもバラエティ

流れるプールには珍しい、強い波を起こす造波設備や

いろいろなシャワー

最上階には、室内プールもありました

今回の2番目の目的は、マカオLRTカード購入

LRTカードは、1枚$30 パスモのような感じでチャージして改札でタッチするだけ。
    今回は、$10チャージして$40支払い
    マスターカードで支払えました
    このカードのメリットは、半額で乗れることです。

ギャラクシー前のPai Kok駅から2つ目Lotus Checpoint駅へ
    駅からスタジオシティに直結しています

昼食は、外れ無しの鼎泰豊

リーズナブル中国系以外のカード払いOKです

ギャラクシーホテルダイヤモンドホールの噴水ショーなど
    前半2泊をギャラクシーエリアで過ごしました。後半はシェラトンマカオのあるIstmoで

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る