マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年ぶりに香港&マカオに行ってきたにゃ!<br /><br />香港は名物のせり出すネオン看板がかなり減少していて、<br />ゴチャゴチャ感が薄れていたのが少し寂しかったにゃ。<br />ただ、美味しい飲茶や新しいお茶屋さんにも行けて良かったにゃー。<br /><br />マカオは、バブル感がさらにスケールアップしていて、<br />名物の水上ショーも見れて面白かったにゃ!!<br /><br />1日目:関空ラウンジ(KIX Lounge KANSAI)、<br />   キャセイパシフィック航空エコノミークラス搭乗記、<br />   シェラトン香港ホテル&タワーズ宿泊記、香港夜景<br />         https://4travel.jp/travelogue/12062720<br /><br />2日目:香港→マカオ、水上ショー(ザハウスオブダンシングウォーター/水舞間)<br />   https://4travel.jp/travelogue/12063426<br /><br />   ザハ建築のシティオブドリームス「モーフィアス」見学、<br />   コンラッドマカオ・スイートルーム宿泊記  ←<br /><br />3日目:マカオ→香港、香港飲茶&喫茶、足裏マッサージ、<br />   香港空港キャセイラウンジ(THE BRIDGE)

【2026.7】香港&マカオに行ってきたにゃ!③(コンラッドマカオ宿泊記、ヴェネチアンマカオ)

2026/07/09 - 2026/07/12

旅にゃんこ

旅にゃんこさん

7年ぶりに香港&マカオに行ってきたにゃ!

香港は名物のせり出すネオン看板がかなり減少していて、
ゴチャゴチャ感が薄れていたのが少し寂しかったにゃ。

マカオは、バブル感がさらにスケールアップしていて、
名物の水上ショーも見れて面白かったにゃ!!

キャセイパシフィック航空エコノミークラス搭乗記、
   シェラトン香港ホテル&タワーズ宿泊記、香港夜景

ザハ建築のシティオブドリームス「モーフィアス」見学、
   コンラッドマカオ・スイートルーム宿泊記  ←

3日目:マカオ→香港、香港飲茶&喫茶、足裏マッサージ、
   香港空港キャセイラウンジ(THE BRIDGE)

お腹が満たされたので、
    シティオブドリームス内のホテル「モーフィアス」を見に行くにゃ!!

途中、カジノの前を通って

どんどん進むにゃ。

とにかく広いにゃーー!!

ゴールドの車!!
    どこもかしこもギラギラにゃー。

にゃにゃ??
    なんか、すごいにゃーー!!!

モーフィアスのロビーに到着!

モーフィアスは、世界的建築家ザハ(東京オリンピック2020初代競技場設計者)
    が設計した、世界初の外骨格構造、柱のない広大な内部空間が特徴の建物にゃ。

昼間の写真だけど、左の面白い形をした建物にゃ。
    なんと、柱を使ってないにゃんよー。

夜だと、こんな感じ(真ん中の建物)。

フロント。
    なんか100年後の未来?にタイムスリップしてきたような不思議な感覚にゃ。

本当は泊まりたかったんだけど、
    2ヶ月前には、満室になっていて予約出来なかったにゃ。

うゎーー!!これ、どうなってるにゃーー?!!

上を見上げると、こんな感じ。

エレベーターの箱もむき出しにゃー。
    とっても個性的な空間だったにゃ。

次は、ベネチアンマカオへ向かうにゃ。

神龍にゃーー!!

外へ出て少し歩くと、ベネチアンマカオが見えてきたにゃ!

ドドーン!

ベネチアンマカオは、2007 年に開業したイタリアのベニスを象徴する運河のレプリカを配したマカオ初の総合リゾートにゃ!

奥にはカジノ。

ショッピングエリア。

その2。

ユニクロを発見!!

ご当地シリーズのマカオ限定Tシャツ。

中国、広東省発のティーショップ
    HEYTEA。

中国茶とフルーツを合わせたメニューが人気のお店にゃ。

僕が注文した、烏龍茶にりんごとアプリコットを合わせたもの。
    これがめちゃめちゃ美味いにゃ!

ティー好きなので、
    日本にもこういった「お茶+フルーツ」の
    ドリンクスタンドが増えて欲しいにゃ!!

ホテルに戻るにゃ!

ベネチアン・マカオとザ・ロンドナー(コンラッドマカオがあるエリア)は、
    地上通路で繋がっているにゃ。

途中の写真スポット。
    にゃー!

ザ・ロンドナーの夜の雰囲気。

フロントでキーを受け取ってお部屋へ向かうにゃ。

エレベーターホール。

廊下。

どどーん!
    スイートルームにゃ!!

コンラッドマカオさん、ありがとにゃ!!

スリッパ。

テレビ周り。

ウエルカムフルーツ。

クローゼット。

コーヒーメーカーと冷蔵庫。

拡大。無料のお水。

冷蔵庫(有料)。

トイレ、広すぎるにゃー。

奥の寝室。

寝室、逆方向から。

さらに、寝室の奥には水回り、もう一つのトイレとバスタブ。

シャワー室。

アメニティ。

ドライヤー。

コンラッドに泊まれると貰える
    コンラッドベアーとダック。

マカオのコンラッドダックの中には、
    サイコロが入っていて面白いにゃー。

お部屋からの夜景。
    正面は、パリがテーマのパリジャン。

最後まで読んでくれてありがとにゃ!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る