広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月の広島旅行に続き、9月もカープの試合観戦のため広島に遠征。<br />観戦日が阪神のアレと重なるかどうかの瀬戸際でしたが、阪神は前日に東京ドームでアレを決めました。<br />せっかくならアレを目の前で見たかった気持ちはありますが…消化試合でも見応えのある試合でした。<br /><br />三連休と重なるので、広島からレンタカーで島根の出雲・松江と鳥取の境港にも足を伸ばしました。<br />今回も各地で食い倒れてきましたー!!<br /><br />9/14(木) 東京駅出発<br />9/15(金) 広島着→縮景園→マツダスタジアム→ヒルトン広島泊<br />●9/16(土) マツダスタジアム→レンタカーで出雲→グリーンリッチホテル出雲泊<br />9/17(日) 出雲大社→松江市へ→松江ニューアーバンホテル泊<br />9/18(月) 境港→岡山駅→東京駅

【4泊5日】広島~出雲~松江~境港 ②【山陰・山陽】

2023/09/14 - 2023/09/18

paguzouさん

今回も各地で食い倒れてきましたー!!

9/14(木) 東京駅出発
9/18(月) 境港→岡山駅→東京駅

今回は朝食付きプランです。
    ホテルの朝食大好きマンなので満喫しました。

ラインナップは比較的和食が充実していた印象です。
    珍しいものだと、穴子オムレツがありました。

今日はデイゲームですが少し時間があるのでプールでカロリー消費。こちらはロッカールームの写真です。
    プールは宿泊者であれば誰でも無料で使用できます。

今日はここから!デイゲームなので暑い!

お昼は再びむすびのむさしの若鶏むすびです。
    若鶏むすび納めなので大事にいただきました。

本日は惨敗…
    今年マツダスタジアムで観戦した試合は2勝1敗で勝ち越したのでまあまあ良かったです。
    観戦後はそのままレンタカーで出雲へ。

2時間半ほどかけて出雲に到着しました。

21時半時点すでに静かで暗めなアーケードです。
    少し散策してみます。

出雲大社駅前は三連休ということもありそこそこの人手。

夕飯は特に考えていなかったのですが、せっかくなのでお店に入ってみることにしました。
    「山頭火」はしじみの酒蒸発祥の店だそうで人気店のようですが、ちょうど一気に人がはけた時間帯だったのでタイミング良く入れました。

お通しは鳥取名物大山鶏!これは嬉しい。

イカの麹漬け。クセになる美味さ!

刺盛り。豪華です

松江名物宍道湖のしじみの酒蒸し。
    粒が大きくてびっくり!

出雲の十六島(うっぷるい)岩のりのおにぎり。
    飲み物も頼んで2人で約9000円でした。

夫が〆を食べたいというので、近くの「中華 南」へ

私は焼き餃子をいただきます。

ラーメン
    少しもらいましたがシンプルで美味しかったです

隣のお客さんが食べてた炒飯があまりに美味しそうで追加注文したチャーハン。期待通りでした。
    今日はこの辺で宿に戻ります。

本日のお宿は「グリーンリッチホテル出雲」

ユニットバスですが、ホテルに大浴場があるので使いませんでした。
    明日は朝から出雲大社を観光し、そのまま松江に向かいます。