クヴェトリンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年5月7日(日)Wernigerode ヴェルニゲローデに行った後、10年ぶりにQuedlinburg クヴェードリンブルクへ行こうと列車を調べていたのですが・・・調べた日が早すぎたようで???前日に列車の確認をしたところ、工事で列車がキャンセルに(涙)。予定を変更しようかどうしようかと迷っていたのですが、どうしても行きたくて、Wernigerode ヴェルニゲローデからバスでQuedlinburg クヴェトリンブルクへ行くことにしました。ジャーマンレイルパスを持っているので、本当は列車移動したかったぁ。でも、バスの運転手さんがファミリーバスチケットを用意してくれて往復二人で20?で往復する事が出来ました。<br /><br />この街は1000年の歴史をもつ古都とも呼ばれているようです。確かに、歴史をとても感じられる中世の街並みです。<br /><br />&lt;旅行日程><br />0426 羽田国際空港→Mainz<br />0427 Mainz→Metzingen(Wurtt) →Dettingen → Bad Urach→<br />    Tubingen←▲NG DB遅延で行けず、Mainz マインツに戻る<br />0428 Mainz→Ladenburg→Weinheim→Heppenheim ←▲NG DB遅延<br />0429 Mainz→Rudesheim(Rhein)→Alsheim<br />0430 Mainz→Munchen 移動<br />0501 Munchen →Starnberg→Tutzing→Murnau→Weilheim→Munchen<br />0502 Munchen →Gunzburg→Ulm→Giengen<br />0503 Munchen→ Freising<br />0504 Munchen →Hannover 移動<br />0505 Hannover →Lübeck→Hamburg<br />0506 Hannover →Bad Sooden-Allendorf →Hann Münden→Witzenhausen Nord<br />★0507 Hannover →Wernigerode→Quedlinburg→Goslar<br />0508 Hannover →Rinteln→Hameln→Hildesheim→Elze(Han)<br />0509 Hannover →Paderborn→Höxter→Holzminden<br />0510 Hannover →Mainz→Bachrach 移動<br />0511 Mainz→Cochem→Koblenz<br />0512 Mainz→Bad Wimpfen→Heidelberg<br />0513 Mainz→Köln<br />0514 Mainz→Limburg→Idstein<br />0515 Mainz

心の安らぎ旅行(2023年4年ぶりのドイツ♪Quedlinburg クヴェトリンブルク Stadtbild 街並み Part110)

2023/05/07 - 2023/05/15

0513 Mainz→Köln
0514 Mainz→Limburg→Idstein
0515 Mainz

高速・路線バス 徒歩

Wernigerode ヴェルニゲローデのバス停にて♪

Wernigerode ヴェルニゲローデのバス停の時刻表!

Wernigerode ヴェルニゲローデのバス停でQuedlinburg クヴェトリンブルク行きのバスを待つ♪

Quedlinburg クヴェトリンブルク行きのバスが到着(^^)/

バスに乗車(^^)/

Quedlinburg クヴェトリンブルク行きのファミリーチケットをバスの運転手さんが進めて下さいました。

普通に購入するとプラス10ユーロぐらいします。
    日本円にして3千で往復出来れば御の字です。

バスから見える風景♪

50分ぐらい揺られるのです。

起きるのが早かったせいか?バスの中で私達は爆睡してしまいました。

Quedlinburg クヴェトリンブルク駅に到着♪

どうもありがとうございました。
    また、帰り、宜しくお願い致します。

曇っていて、とても寒かったです。

バスでQuedlinburg クヴェトリンブルクまで来るとは・・・
    でも、無事到着して良かった。

こちらの川はボーテン川(^^)/

バーンホフ通りをてくてくします(^^)/

帰りのバス停を確認しておきましょう(^^)/

時間が許す限り、街並みを散策したいと思います。

街並みをてくてくします♪

10年ぶりなので、記憶が・・・

こういう感じだったけ?っと夫と確認しながらてくてく♪

ご案内。

街並みをてくてくします♪

10年前の旅行記を見直したら、ここで夫が座ってパチリしていました。

街並みをてくてくします♪

10年前にここに来た時は晴れていたみたい。

雲っていても木組みの建物は素敵に見えます♪

街並みをてくてくします♪

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る