サンティアゴ・デ・コンポステーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン巡礼の中で最もメジャーなフランス人の道。真夏のフランス、スペイン780キロ徒歩旅行の記録。<br /><br />

スペイン巡礼 フランス人の道780キロの旅 2023 ⑪

2023/07/18 - 2023/09/07

ヒルトップ

ヒルトップさん

エステージャで宿泊したアゴラホステル。
    評判のいい宿でしたが、やっぱりいい宿でした。

ダブルベッドとバンクベッドのある個室。私はバンクベッドに寝てみました。

宿でお願いした朝食。

お世話になりました。

飛行機雲がすごい。

スペインにも夾竹桃が咲いています。

エステージャから少し歩いた所に、ワインの泉があり、ワイン会社の好意で蛇口からワインが出てくるそうです。しばらく待っていましたが、この日はワインは飲めませんでした。

道が二手に分かれる場所で迷っていたら、親切なスロベニア人の男性が、こちらよりあっちの方がいいとわざわざ私たちの所に来て教えてくれました。
    日本に旅行したことがあるそうです。

ぶどう畑が広がっています。

ブエンカミーノと道に書いてありました。ありがとう。

今日の宿はロスアルコス。アパートの一部が宿になっているペンションに宿泊しましたが、呼び鈴を押しても出てこない!住人の人が電話してくれて、やっと入れました。

この日はアメリカから来たセバンさんと同席。ご主人が日本のプロ野球ファンで、特に中日ドラゴンズが好きだとか。アメリカの野球よりも面白いそうです。

この日は遅くまで外がうるさくて、なかなか眠れませんでした。

• おくさん 2023/11/17 16:09:38
    続きを
    こんにちはヒルトップさん。
    まだ製作途中だったんですね。
    続きを楽しみにしています。

ヒルトップ

ヒルトップさん からの返信 2023/11/17 19:57:25
    Re: 続きを
    おくさん、コメントありがとうございます。まだ旅行記最初の方ですね💦
    続き書きますので、その際はよろしくお願いします。

ヒルトップさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 99円/日~

スペインの料金プランを見る