サンティアゴ・デ・コンポステーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン巡礼の中で最もメジャーなフランス人の道。真夏のフランス、スペイン780キロ徒歩旅行の記録。<br /><br />星という名前の町、エステージャへ。

スペイン巡礼 フランス人の道780キロの旅 2023⑩

2023/07/18 - 2023/09/07

ヒルトップ

ヒルトップさん

星という名前の町、エステージャへ。

昨夜泊まったホテルの部屋。屋根裏部屋です。

朝日を浴びて、足長に見えますね。

王妃の橋という街の名前の由来の橋。

カタツムリ。

二回目の朝食。

ぶどう畑

遠くに次の村が見えてきます。

少し近づいて来ました。

やっと村に着きました。

ブラックベリー。時々摘みます。甘いときと酸っぱい時の差が激しい。

石で矢印。

バールで休憩。韓国人の女性が働いていました。奥さんかな?わたしの怪我で出来た目の周りの青あざをすごく心配してくれました。

オレンジジュース製造機で作ったオレンジジュース。

エステージャに到着。

昼食へ。

メイン通りのオレンジショップで、SIMカードを購入。今までは15日使えるahamoのWi-Fiを使っていましたが、もうすぐ切れるので焦っていました。

美しいサン・ペドロ・デ・ラ・ルア教会の回廊。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る