サンティアゴ・デ・コンポステーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン巡礼の中で最もメジャーなフランス人の道。真夏のフランス、スペイン780キロ徒歩旅行の記録。<br />サンジャンピエドポーでの1日。

スペイン巡礼 フランス人の道780キロの旅 2023②

2023/07/18 - 2023/09/07

ヒルトップ

ヒルトップさん

サンジャンピエドポーでの1日。

サンジャンピエドポーのメインストリート。
    可愛らしい街並みです。

看板も巡礼者。

街を見下ろす丘に登りました。

サンジャンピエドポーの巡礼事務所へ。説明を受けて最初のスタンプを貰います。
    ピレネー山脈を越える注意をたくさん受けました。

今日が初のボランティアという韓国人の男性が担当してくれました。ここで巡礼のシンボルホタテ貝も調達。

街のレストランで昼食。

定食はこんな感じです。

サンジャンピエドポーには大きなカルフールがあります。フランスの食料品がいっぱいで、かなり長居をしました。

ネクタリンがいっぱい!友人はネクタリンラバーなので、大喜びでした。甘くて美味しい。

明日からお世話になる靴。最後まで歩けますように。

宿で荷物を写真に撮ってみました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る