神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目のにっぽん丸船旅は、神戸港から釜山、佐世保をめぐる3泊4日のクルーズ。<br /><br />5年ぶりの神戸発着、さらに久しぶりの海外ということでワクワクしながら行ってまいりました。<br /><br />コロナ禍での感染予防対策は、ホテルや飲食店よりも厳格でしたが、今回のクルーズでは体温チェックがなくなり、徹底されていましたアルコール消毒なども緩和されました。<br /><br />釜山へ向かう際の船酔いで辛い時もありましたが、家族共々元気に楽しめた旅でした。<br /><br /><br />【2023年度版】にっぽん丸に乗船してみた感想/子連れでも大丈夫?食事は?客室は?感染予防対策は?↓<br />https://tabinutes.online/2020nipponmaru/<br /><br />釜山の穴場グルメ&お土産/釜山駅周辺を巡る/クルーズターミナルからの行き方↓<br />https://tabinutes.online/busangourmet/<br /><br />ミッフィーカフェへ行ってみた/ハウステンボス名物の巨大ガチャにも挑戦!↓<br />https://tabinutes.online/2023huistenbosch/<br /><br />ラ・スイート神戸ハーバーランドに泊まってみた/食事は?客室は?子連れでも大丈夫?5年ぶり2度目の宿泊↓<br />https://tabinutes.online/2023ls/<br />

にっぽん丸で行く!神戸発着 ハウステンボスと釜山クルーズ

2023/10/07 - 2023/10/11