ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまで何回もホーチミンには行っていますが、一度も宿泊したことのないカラベルサイゴンホテルが安めに泊まれたのでJALダイナミックパッケージで行ってきました。<br />では短いですが、往路となります。<br />★《往路》<br />23/06/09 JL079 羽田(東京)01:25発 ホーチミン 05:15着 29K(Y)<br />《復路》<br />23/06/11 JL750 ホーチミン 08:00発 成田(東京) 16:00着 55A(Y)<br /><br />《訪問ラウンジ》<br />★【羽田国際空港】<br />・JALサクララウンジ<br />【タンソンニャット国際空港】<br />・ジャスミン ビジネス ラウンジ<br />・ル サイゴンネイズ ラウンジ <br /><br />《宿泊》<br />カラベルサイゴンホテル

JALホーチミン搭乗記2023/06 その1(NRT-SGN Y):往路 JAL-DP

2023/06/08 - 2023/06/09

kazu_a

kazu_aさん

では短いですが、往路となります。
★《往路》

《宿泊》
カラベルサイゴンホテル

飛行機
JAL
  • &lt;2023/6/8><br />やってきました羽田空港第3ターミナル。21時前です。

<2023/6/8>
    やってきました羽田空港第3ターミナル。21時前です。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

もう今年から赤いカーペットのところは使うことができなくなったので、こちらでチェックイン。

予約していた席を確認された後、お連れ様はいらっしゃいますか聞かれ、どこかに電話をかけたりしていたので、てっきりインボラかとほくそ笑んでいたが、邪な考えのようにはいかず予約通りの席で発券された搭乗券。
    確認は何のためだったんだろうか???

モヤモヤ気分を鎮めるために展望デッキへ。
    雨で濡れてキラキラ綺麗な羽田空港でした。

羽田空港 第3旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

日本橋を渡っておきますか。

21:15 出国しました。

それなりに人がいましたね。

ラウンジ行きましょう。

やっぱりと言いますか、6階のキャセイラウンジはこの時間クローズでした。

キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ

その下5階のサクララウンジ スカイビューに入ります。

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

牛丼は無く中華丼に代わっていました。

ちょっと見、ローランペリエか? と見間違う感じ。

中華丼は具が少なく餡のとろみが足りずご飯べちゃべちゃ、残念。
    サラダは、シャキシャキ感無し。量はそれなりにありました。

フィッシュ&チップスはビールのつまみとしては良いのではないでしょうか。
    入れ物が大きすぎとは思います。和御膳もそうですが、総じて器が大きすぎです。洗う手間も水も必要だと思ってしまうのですが。。。
    冷製コーンクリームスープは美味しかった。

ダイニング。それほど混んではいませんでした。22時頃です。

お酒たち。

ハイボールで一休み。

サクララウンジ スカイビューは23:30までだそうで、23時前に4階サクララウンジに移りました。こちらは01:55まで。

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

眺めは5階のほうが当然よろし。
    4階は23時過ぎでも席をなかなか見つけられないほど混んでいました。
    ぎりぎりまで5階にいた方がよかったと思います。

ここでJAL特製オリジナルビーフカレー(小)登場。やはり安定のうまさ!
    フィッシュ&チップス、冷製コーンスープも頼みました。

• &lt;2023/6/9><br />00:30 空いています。 0時過ぎのバンコク行きで空きました。<br />JALの残りの便は、ホーチミン行き、マニラ行きの2便を残すのみ。

<2023/6/9>

今回のダイナミックパッケージのeチケット控えです。
    空港税等は記載されていますが、運賃は未記載でした。

ちょっと早めでしたが0:55に搭乗口147番へ。

羽田空港(東京国際空港) 空港

羽田を飛び立ち、うつらうつらしている間にベトナム時間3:20頃(到着約2時前)にに朝食。
    フレッシュフルーツ、ポテトサラダとキャロットラぺ、春雨の中華サラダ
    ブリオッシュ、ヨーグルト、ペンネと野菜ボロネーゼ
    オムレツでなくてよかった。

ホーチミン タンソンニャット国際空港近く。
    着陸態勢に入っています。

着陸。空は少し白んできていました。

05:15 スポットイン。いつものように窓は露結。

タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港

5分少々で降機して入国審査場に向かってテクテク。

JAL搭乗者だけの入国審査だったなのに、最初は2つしか審査ブースが開いていなく、20分以上待ちました。
    入国審査待ちしているときにGrabでホテルまでの料金を調べると141Kドンでした。

入国審査が終わるとすでに受託荷物は回っていて、
    5:55に国際線ターミナル外に。
    Grabではなく、152番バスで市内に向かいます。

以上、短いですが往路でした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る