宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コップ(年寄り)が長年思い続けていた「満天の星空をもう一度見たい!!」<br /><br />中学1年か2年生頃に四国のとあるため池のそばにテントを張り<br /><br />真夜中に見た空には無数の星が輝いていました。<br /><br />その星空をもう一度見たいと思っていたコップでした。<br /><br />カメラも買い替えたし! ((o(゙ε゙)o))ウズウズ<br /><br />宮古島へ ((((((((((っ・ω・)っ ブーン

コップとカーの『星降る空が見たい!! そうだ宮古島へ行こう (☆ω☆*) 前編

2023/10/11 - 2023/10/14

コップとカー

コップとカーさん

中学1年か2年生頃に四国のとあるため池のそばにテントを張り

真夜中に見た空には無数の星が輝いていました。

その星空をもう一度見たいと思っていたコップでした。

カメラも買い替えたし! ((o(゙ε゙)o))ウズウズ

宮古島へ ((((((((((っ・ω・)っ ブーン

1.0
レンタカー スカイマーク 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

神戸空港からは宮古島・下地島空港まで直行便があります。

1時間15分前にチェックイン・・・

パッケージ旅行は座席予約出来ないので、

残り数席の状況でした。

非常口席が選べる様な気がしました・・・が、

並び席が無く、

通路を挟んで2席にしました。

神戸空港 (マリンエア) 空港

カードラウンジです。

席数も多くなく

ソフトドリンクだけですが

関空のカードラウンジより落ち着いて好きです。

さぁ~飛行機に乗るで~ ( ^ ^ )Y ピース!

下地島空港に到着!!

まだ夏です♪♪

空港ターミナルまで歩きます。

下地島空港 空港

ようこそ~

南国の空と建物や!

下地島空港 空港

宮古島空港でレンタカーを借りるみたいです!

宮古島空港までエアポートライナーで行きます。

エアポートライナー

宮古島空港まで行きます。

車窓からの

伊良部大橋♪♪

伊良部大橋 名所・史跡

レンタカーを借りたら2時30分過ぎ、

昼食を食べるぞ!!

最初は宮古そばやろ!!

水曜日は休みの店が多い・・・

何件か候補を廻ったら・・・

今度は昼営業終了ばっかり・・・ (ー○ー)=3 ハァ

最後の店に行く途中に見つけていたここにしました!

素麵専門店「宮古素麵」

宮古素麺 グルメ・レストラン

宮古そばじゃないよ!!宮古素麺です!! by コップとカーさん

宮古島で素麺?

なぜ?と思われるでしょうが・・・

ウロウロ探すのが面倒になったからです。。。

さんぴん茶と味の付いた揚げ素麺?

これが美味しかった!!

コップは宮古素麺セット

つけダレ6種類!!+マーボー丼

全て美味しかったです!!

特にサバ味噌タレが美味しかった!!

( ´З`)=3 満腹

カーは

冷たい素麺のアボカドタレ+豚ばら

麺は徳島産の半田そうめん

こちらも美味しかった!!そうです。。。

現金のみですから、ご注意を?

続いて、

宮古神社へお参り (-人-〃)

宮古神社 寺・神社・教会

宮古島のパワースポット! by コップとカーさん

御朱印を!

書置きでした。

娘からLINE!!

モンテドールのバナナケーキ買ってきてください!!

バナナケーキのモンテドール 専門店

愛される宮古島の定番スイーツ by コップとカーさん

へ~い

わかりました!!

店内だと、

出来立てバナナケーキが食べられるのですよ (*^-゚)vィェィ♪

美味しかった♪♪

続いて来たのは、

池間島大橋♪♪

海が綺麗~♪♪

池間島 自然・景勝地

ここが撮影スポット!!

ネットで見ました (**'v'**)ノハァィ♪

ホテルに向かう前にドン・キホーテでお土産を♪♪

宮古島のドンキは全然安くなかったです。

ルートビア350ml缶 117円〈tax外)

神戸でも同じ値段で買えるわ!!

「ホテルブリーズベイマリーナ」

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 宿・ホテル

リゾートを期待しない方向けのホテル by コップとカーさん

宮古島南岸に広がる「シギラセブンマイルズリゾート」の宿泊施設の中」でも

家族旅行や女子旅、長期滞在など幅広いニーズに応えてくれるホテル。

説明通りの客層でした。。。

小学生以下の子供連れファミリーが多かったです。

プール施設がしょぼかったです。

幼児が遊べるプールはありません。

ビニール傘が天井に・・・

プール

映えポイント

これも映え? でしょうか・・・

ここで何をするのかな?

定番のハンモック!

プライベートビーチ!!

いやいや~

パブリックビーチだって!

チェックイン時に

「コップの膝が悪いので、エレベーターの近くが希望なんですが・・・」

このリクエストに配慮した部屋にしてくれました♪♪

フロントスタッフの責任者様

ありがとうございました。

最上階4階からの景色です♪♪

一休みしたので

夕食に行きますか!?

ホテル向かい側にある

「琉球の風 南風屋台村」

琉球の風 南風屋台村 グルメ・レストラン

ホテルからすぐ!! ライブもあるよ。 by コップとカーさん

ライブ演奏があります。

生ビールはもちろん!!

オリオンビール 700円

量が少なくない?

高校生のアルバイトみたいやったけど・・・

沖縄風ソース焼きそば 800円

う~~ん・・・

微妙・・・

海ぶどう 700円

少ない~~~

少なすぎて味がわからん・・・

ラフテ 850円

まあまあ美味しかった。

ホテル系列やから

こんなものかな!?

帰り道に見上げると星が見える!!

今夜はチャンスちゃうか??

一旦部屋で待機!!

22:15

与那覇前浜ビーチへレッツゴー♪♪

街灯一つない道を走って!!

怖い~!!

到着♪♪

ナビ君ありがとう♪♪

星がいっぱい見える~♪♪

肉眼ではここまで星は見えません。。。

真ん中は天の川やと思いますが・・・

プロちゃうか!!

【Σ\( ̄ー ̄;)ナンデヤネン 】

いやいや~

カメラの性能が良いだけです♪♪

満足♪♪満足♪♪

の初日でした♪♪

ではまた明日!!

お休みなさい・・・