宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コップ(年寄り)が長年思い続けていた「満天の星空をもう一度見たい!!」<br /><br />中学1年か2年生頃に四国のとあるため池のそばにテントを張り<br /><br />真夜中に見た空には無数の星が輝いていました。<br /><br />その星空をもう一度見たいと思っていたコップでした。<br /><br />カメラも買い替えたし! ((o(゙ε゙)o))ウズウズ<br /><br />宮古島へ ((((((((((っ・ω・)っ ブーン

コップとカーの『星降る空が見たい!! そうだ宮古島へ行こう (☆ω☆*) 後編

2023/10/11 - 2023/10/14

コップとカー

コップとカーさん

中学1年か2年生頃に四国のとあるため池のそばにテントを張り

真夜中に見た空には無数の星が輝いていました。

その星空をもう一度見たいと思っていたコップでした。

カメラも買い替えたし! ((o(゙ε゙)o))ウズウズ

宮古島へ ((((((((((っ・ω・)っ ブーン

1.0
レンタカー スカイマーク 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

おはようございます。。。

今日も天気が良いみたいです♪♪

朝食会場

このようなジャムがあります♪♪

離乳食コーナー

さすが!

ファミリー層が多い理由だ!!

2日目の朝食

黒糖フレンチトースト

あま~い♪♪

ハロウィン

さぁ~

観光に行くか♪♪

海には潜れないしな♪♪

「絶景展望 鯨が見える丘 ムイガー」

鯨は見えませんでした・・・

七又海岸・ムイガー 自然・景勝地

ムイガー断崖絶壁

階段上り下りで近くまで行けるけど・・・

この膝と腰では無理無理無理・・・・

• 次は<br /><br />東平安名崎(ひがしへんなざき)は、<br /><br />日本百景に指定されてる宮古を代表する観光地

次は

東平安名崎(ひがしへんなざき)は、

日本百景に指定されてる宮古を代表する観光地

東平安名崎公園 公園・植物園

隆起珊瑚礁の石灰岩があるのも東平安名崎の特徴です。

宮古ブルーに癒されます♪♪

宮古島にいたとされる絶世の美女マムヤは、

妻子ある男性に見初められたものの、

最終的には捨てられてしまい、

自ら断崖絶壁の海に身を投げたという伝説の女性です。

マムヤの墓 名所・史跡

マムヤの墓

東平安名崎灯台

97段の螺旋階段を登りきると東平安名崎の雄大な景色が眺められます。

東平安名崎/平安名崎灯台 自然・景勝地

青の色が違う!!

登れます。

コップは登れません (;´д` ) トホホ

腰の手術するのも怖いし  ((゚゚((Д))゚゚))ガクガク

宮古島はトライアスロンの聖地だって初めて知りました。

駐車場脇にフードトラックが来ています。

マンゴスムージー 700円

美味しかった♪♪

2日目の夕食はココだ!!

ひろちゃん グルメ・レストラン

オリオン生ビール

旨い~~~~

o口(・∀・ ) ゴクゴク

海ぶどう♪♪

昨日と同じ値段やのに、

3倍くらい多い!!

美味しいね~♪♪

ポークたまご定食 950円

おいしかったです!

昨日の夕食がひどすぎた!!

パパイヤ炒め定食 950円

パパイヤが良い味出してますね~

って言いたいけど・・・

おいしかったです。

今夜も星が見えましたが、

手持ち撮影でブレブレ写真・・・

載せられません・・・

おやすみなさい ( ´O)ηファ~

ホテルからの風景です!

宮古島は「さとうきび畑」が広がっています。

さとうきびジュース販売は見ませんでした・・・

3日目朝

毎度のホテル朝食です。

来間(くりま)島に来ました。

来間島は平べったいケーキのような形をした隆起サンゴ礁の島。

御嶽(うたき)があります。

お読みください。

島民が大切にしている聖地

"○┐ペコッ

松の木展望台(ガジュマル展望台)

通称マツ展望台。

来間大橋から長間海外を一望できます。

晴れている日は来間ブルーが本当に綺麗に見えるスポットです。

昼食は

宮古そば「まっすぐ」

沖縄そばより好みです!

全般に出汁が濃いです(塩分が強いように思います)

南国で汗をかくからかな?

ザ シギラリフト オーシャンスカイ

日本最南端ペアリフト

乗りましたが、ビーチとレストラン・ゴルフ場だけ・・・

見るものが無い期待外れのリフトでした。。。

おまけチケットだから乗りましたが

800円出しては乗りません。。。

宮古島の南岸に広がる楽園

「シギラセブンマイルズリゾート」

宮古島の海岸線に沿って、

約130万坪もの敷地を有するシギラセブンマイルズリゾート。

広いですよ~。

最終日の夕食は肉だ!!

宮古牛は高くて手が出ません!!

俺のステーキ・・・違う違う!!

やっぱりステーキです。

やっぱりステーキ 宮古店 グルメ・レストラン

スープとご飯食べ放題でした。

肉はレアで出て来ますから、

自分で焼き加減を!!

まぁ美味しかったです!!

午前5時前

部屋のベランダからの撮影

中央の輝いている星の横に

赤色の点が連なっている・・・

もしかして・・・

U F O ・・・・・・

最終日

今日も快晴です。

朝1番に来たのでパチリ

Σp[【◎】]ω・´)パシャリ?

今日は「おかゆさん」にしました

ごちそうさまは

このカードで確認します。

レンタカーを返却して

宮古島空港にきました。

立派なシーサー

まもる君!?

展望台から飛行機までが近いです。

昼食はコレだ♪♪

大好きな!!

ルートビア♪♪

少し薄かったな・・・

バスで下地島まで来ました。

下地島でもレンタカーが借りられますが

今回のパックツアーでは宮古島空港で借りるツアーでした。

ここから飛行機まで歩いて行きます。

ここでカメラのバッテリー切れ・・・

予備はスーツケース中やし・・・

もう預けているし・・・((( T_T)

レンタカーで廻りましたが

沖縄みたいにレンタカーに嫌がらせは一切なく走りやすかったです。

ただ夜間は大通り以外は街灯が無く真っ暗の中を走りますので注意が必要です。

宮古ブルーの海を見るだけでも値打ちがあります。

食事は期待しない方がよいと思います。

宮古素麺が一番美味しかった♪♪ です♪♪

関空~ダナン直行便が来年2月に再就航したら

ダナン再訪です!!!!

ここまでお読み下さった貴方に感謝です♪♪

次の旅行記(ダナン予定)でまたお会いしたいです♪♪

(ノД`)ノ▽<sёё yоu