シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LandMine<br /><br />平和訪れたとはいえ、長い年月に及ぶ内戦の傷跡はこの国のあちこちに残っています。なかでも地雷の被害は深刻で<br /><br />す。地雷博物館はより多くの人に地雷除去問題について知ってほしいというアキーラー館長の熱意で、政府からの援<br /><br />助は無しで、造られました。シェムリアップで地雷除去のボランテイア活動を行っているアキー・ラー氏が現在まで<br /><br />に除去し、安全処理を施した約5000個の地雷や武器がここに展示されています。アキーラー氏は地雷除去作業で不在<br /><br />のことも多いですが、タイミングが合えば地雷除去問題やカンボジアが抱えるさまざまな問題について日本語で説明<br /><br />してくれます。アキーラー地雷博物館はバンテアイスレイ遺跡に行く途中寄って、観光して来ました。

アキーラー地雷博物館

2023/10/13 - 2023/10/13

カンボジア日本語ガイドブンキァン

カンボジア日本語ガイドブンキァンさん

LandMine

1970年~1975年にカンボジアをアメリカで

爆撃された爆弾です。

トラックの地雷です。

人間とトラックの地雷です。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る