台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
70代 母 40代 娘 親子旅<br />今回は二人にとって初めての台湾!<br />台北4日間<br /><br />DAY4<br /><br />最終日です<br />たくさん歩いた3日間でしたので<br />本日最終日はのんびり動きました<br /><br />最高の朝食もこれで最後<br />しっかり楽しんで遅めにチェックアウト<br />台北駅を少し楽しんで<br />桃園国際空港へ向かいます<br /><br />はりきり母は最後までスーパー元気で<br />娘は大変幸せでございました<br /><br />みんなが元気で<br />寛大な夫たちが優しく送り出してくれるのだから<br />母よまた旅をしようね<br /><br />

~はりきりシニアと母娘旅~3泊4日 台北 DAY4 最終日 お土産紹介

2023/09/27 - 2023/09/30

旅行記グループ 台北4日間 2023

ako-sati

ako-satiさん

70代 母 40代 娘 親子旅
今回は二人にとって初めての台湾!
台北4日間

DAY4

最終日です
たくさん歩いた3日間でしたので
本日最終日はのんびり動きました

最高の朝食もこれで最後
しっかり楽しんで遅めにチェックアウト
台北駅を少し楽しんで
桃園国際空港へ向かいます

はりきり母は最後までスーパー元気で
娘は大変幸せでございました

みんなが元気で
寛大な夫たちが優しく送り出してくれるのだから
母よまた旅をしようね

鉄道 徒歩 飛行機
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

遅めにホテルをチェックアウトし 中山駅→台北駅へ
    台北駅地下街へ
    懐かしい雰囲気のお店が多く 洋服を探しましたが買うには至らず
    値段交渉には積極的に応じてくれましたよ

地下街への道順も 地下街から空港線への道のりも
    地元の店員さんに翻訳アプリの中国語で見せて聞いたのですが
    お二人とも丁寧な英語でわかりやすく教えてくれました
    若い方は 英語が堪能な印象 とてもたすかりました

さて、かなり早めではありますが
    桃園MRT機場線 台北駅→空港へ

短い脚を伸ばしても届く気配のない 座席間隔!
    荷物を置いてもゆったりです
    この席 当たりでした

第二ターミナルにあるオリエンタルクラブラウンジに到着
    出発地のセントレアは時間がなく 利用できなかったため
    ここではゆっくり

ラウンジにて遅めのランチ
    麺類 蒸し物 フルーツ ドリンク 等々
    サツマイモボールが美味しくて 食べ過ぎました

保安検査後に利用できるラウンジは 気持ちもゆったり
    離陸していく飛行機を眺めながら 過ごします

空港内の台湾名所が再現してあるフォトスポットにて
    ランタンの十分のエリアで
    線路が描かれた床に寝転ぶ はりきりシニア
    ノリが良すぎて 感心します

もう一度言いますが 空港内の床の上です(笑)

china airline
    CI150 TPE→NGY

セントレアからは 予定よりも早い空港バスを利用して 深夜にはなりましたが
    無事に帰宅いたしました

最後までお付き合いいただいてありがとうございました

この後は 番外編(備忘録として)お土産編です↓

番外編 お土産紹介
    迪化街にあるお店 試食でヤラれた(笑)
    作りたてを その場でパウチしてもらい 購入
    家族にも大好評 次回もマストで購入したい一品
    腰果酥(Cashew Nuts Crisp)

@爵林堅果坊(juelin)
    甘い香りと活気ですぐにわかるはず

101のスーパーマーケットにて購入
    普通に美味しいです 定価はNT$65 ¥299みたいですが
    実際はもっと安かったと思います(わからなくてごめんなさい)
    中も透明ビニールで個包装がされていました

桃園国際空港第2ターミナル内 sunny hills
    にて パイナップルケーキ購入!

初めての台湾だから まずは王道からいってみました
    バラまき用に母と合わせて6箱購入 持ち手のある箱に入れてくれました!
    手荷物になり 確かに重かったですが
    (空港内では小さめのカート借りちゃってください)
    空港で手に入れられるのはメリットの方が大!
    どちらも美味しかったけれど 私はアップルケーキ押しでした

一箱ずつこんなかわいい袋に入っていました(^^♪

こちらもド定番のほんだしホタテ風味
    スーパーにて購入
    お味→ホタテしっかり感じることができます
    卵スープにしてみましたが 最高でした!
    炊き込みご飯にも挑戦してみたいな
    台湾の方はどんなレシピで料理してるんだろう??

無印良品にて
    made in taiwanをさがし グミ購入
    パッケージが漢字表記になるから ますますかわいい
    お値段もNT$39 ¥179 お値段もかわいくて助かりました

台北駅内 simple mart ドラッグストアにて購入
    dried lemon dried mango
    レモンは初めての味で新鮮でした

多分このお店のプライベートブランドなのだと思う
    翻訳アプリの内容と安全品質という言葉を信じて買いました

101のスーパーで購入した自分土産

台湾茶にもいろいろあってねって話を店員さんから聞いていたら
    高いけどほしくなっちゃった
    老舗店 幼瀬伍號(YORAI5)のもの

台湾茶を買う際は
    茶葉の産地 安全性
    きちんと確認してから買ってね とのことでした

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る