福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのご機嫌な企画どこかにマイル<br />上がったけど7000マイル<br />行きたい候補地を4ヶ所リクエスト<br />4ヶ所はJALから提案<br />1日100回まで選べます<br /><br />今回は福岡に行きたい<br />だから福岡と北九州はマスト<br />そして外さない宮崎<br />あと1か所は大阪、高知、広島に決めた<br />なかなかこの4ヶ所こない<br />なんだかんで1週間<br /><br />やっと大阪でプチっと<br />翌日、福岡いらっしゃい!!に<br />やっぱりね<br />1便6:25発、眠いけど<br />GO GO福岡<br /><br />写真は関門海峡<br />手前本州下関<br />向こう側は北九州門司の街

どこかにマイルJAL朝1便で福岡、都心遊覧から都市めぐり瀬戸内島々、羽田~福岡搭乗記

2023/10/12 - 2023/10/12

swalさん

この旅行記のスケジュール

JALのご機嫌な企画どこかにマイル
上がったけど7000マイル
行きたい候補地を4ヶ所リクエスト
4ヶ所はJALから提案
1日100回まで選べます

今回は福岡に行きたい
だから福岡と北九州はマスト
そして外さない宮崎
あと1か所は大阪、高知、広島に決めた
なかなかこの4ヶ所こない
なんだかんで1週間

やっと大阪でプチっと
翌日、福岡いらっしゃい!!に
やっぱりね
1便6:25発、眠いけど
GO GO福岡

写真は関門海峡
手前本州下関
向こう側は北九州門司の街

京急蒲田
    眠っ

京急蒲田駅

いつもはギリギリ5日前に
    リクエストだけど
    今回はかなり計画的に
    2週間も前にリクエスト

ハイ!!
    予定通り福岡
    いつもお見通しですね

まだ6時前
    この時間だけど
    京急結構立ってる人もいて羽田到着

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

パワーラウンジ6時から
    40人ぐらい並んでるから
    パス

59A

6:27ゲートからA滑走路に
    と思ったらビックリ

C滑走路から北向かう
    エッ、都心上空!?
    初めて~

岡山から倉敷
    瀬戸大橋も

瀬戸内海西側の塩飽諸島島々
    彼方に讃岐富士も
    最高のルートでございます

続いて広島市上空
    綺麗に川川が瀬戸内に流れる広島

岩国、徳山を眼下に

えっ宗像さんが
    宗像大社
    これから向かう先

そういうことね
    JALはいつもやってくれるよ(笑)

相島で左旋回し

海ノ中道から

8:06
    着陸~
    飛行時間1時間26分でした

大好きな街多すぎて

市内バス24時間フリー使うから
    博多駅まで地下鉄ではありません
    ターミナル端っこから
    路線バスでGO GOな~り

福岡空港 空港

• ホーミンさん 2023/10/15 11:30:28
    俯瞰旅
    swalさん

こんにちは。

東京から福岡までの俯瞰旅、楽しませていただきました♪
    私も飛行機に乗ると、外の景色を眺めてばかりいます。生きた地図帳を見てるみたいで、興奮します。

私が住む大津上空も通過されたのですね。ここは航路になっていて、いつも飛行機が東西に行きかっています。ですが、未だ一度も大津上空を飛んだことがありません。羽田便は、度々通過するのでしょうか?

来月末か再来月に、どこかにマイル2回目を予定しています。東北か九州が当たれば嬉しいです。

swal

swalさん からの返信 2023/10/18 19:49:22
    RE: 俯瞰旅
    ホーミンさん
    こんばんは
    いつもありがとうございます!!

大津にお住まいなんですね
    何回か上空を飛びました。
    琵琶湖が見事に見れます。

その日によってルートは違いますが
    東北方面なら見られるといいですね,
    フライトレーダー24を見ながら
    飛ぶのも楽しいです。

どこかにマイル旅行記楽しみにしています!!

swalさんのトラベラーページ